お久しぶりです。ずっとパソコンを封印していたのでレスできませんでしたが、
今日やっとパソコンをつなぎました。携帯の方では見てたんですが・・・。
いろんな問題があり、いろんな意見がありますが早く管理組合で解決できるように望みます。
今は私を含め全員が同じ住所。たわいもないことですがこれも縁です。
皆さんよろしくお願いします。
私もLaLaテラス行ってきました。こじんまりといい感じでした。
あと亀有のアリオと砂町のヨーカドー(三つ目通りで車で20分くらい)、あと
少し足を伸ばして三郷のヨーカドーと川口のアリオとここからはどこに行くのも
近くていいですね。
今日新東京タワー正式決定のニュースがやっていましたが、曳舟駅前再開発と
楽しみです。
皆さんも同僚の方や友達にタワーの話をしてみてください。ほぼ100%「タワーが倒れて
先っぽがお前の家に突き刺さってるニュースを楽しみにしてるよ」と言う人が一人は
いるとおもいますから・・・・・(もちろん冗談ですよ)
しかし600メートル。誰が上部の工事をするんですかね。不思議です。
その一方向島界隈の雰囲気はいつまでも残して頂きたですね。
ホントに意味のない話でごめんなさい。
>294さん
意味のないお話、大歓迎ですよ。
今日は、満開の桜に晴天・週末と好条件が重なり、隅田川は人で溢れてました。
私も混じって、今しか撮れない満開の桜とマンションの組み合わせ写真を撮ってました。
さて、さらに意味のない話ですが、駐輪場をただ契約していただけではもったいないので、
XX年ぶりに自転車(パパチャリ)を購入しました。
よし、運動がてら秋葉原に!と思って勇んで出掛けたのですが、足と腕とおし○が痛くてたまらず、情けなく浅草でUターンしてきました。
(足よりも腕が痛い・・・。腕で学生時代よりずっしり重くなった体重支えるからでしょうか?)
明日は筋肉痛確実です・・・。
XX年のブランクを埋めるには、相当のリハビリ期間が必要なようです。
でも、週末のお買い物チャリingも意外とハマりそう。痛かったけど楽しかったです。
>Eさん、皆さん
やまです。やっと先週末に引っ越しを済ませることができました。
色々と情報提供ありがとうございました。それにしても、さくら、綺麗でしたね!。
昨日のサングランデの前の隅田川には、桜の見物客を乗せた船がいっぱいいましたし
(パリのセーヌ川の川下りをするバトームシュ、バトーパリジャンのようだと感じたのは
私だけでしょうか)、桜橋や隅田公園にも桜の見物客がたくさんいましたね。
それと、個人的には近日中に行われる母校のレガッタをとても楽しみにしております。
桜マップをみるに、なんとゴールがサングランデの付近らしいですね!。
今まで、テレビ(東京12チャンネル。。)で見ていただけだったのに、直接目で見て
応援ができるというのは大変すばらしいことです!!。
マイナーな種目ではありますが、興味がおありの方がいたら是非とも応援よろしくお願
いします。
最後に、本当に皆さん、数ヶ月間ではありましたが、色々と貴重なご意見や情報などを
頂き、ありがとうございました。
マンションという人生最大級の買物するにあたり、ある意味、運命共同体となる皆さん
と出会え、交流できたことを本当に感謝しております。
マンション耐震構造問題などの問題が勃発し、マンション購入時期として、適切な時期か、
正直、悩むことも多かったです。
もし、このサイトがなかったら、サングランデを買わなかったかも知れません。
そのくらい、本当にサイトの皆様にはお世話になりましたし、皆さんとの交流が出来るの
を毎日楽しみにしておりました。
本当に本当に大変お世話になりました。
(引っ越しするとこういうメッセージを書きたくなる気持ちがよくわかりましたよ。
Eさん!。)
本サイトもコンシェルジュサービスサイトへ近々移管することになるのかも知れませんが、
移管する際には、連絡方よろしくお願いします。(誰がいつ移管するんでしょうかね??。)
(ただ、まだ、引っ越されていない方は、コンシェルジュサービスの提供を受けられないと
思うので、引っ越しが一段落されたらということになるのでしょうか?。サイトを移管して
も引き続きよろしくお願いします。そして、管理組合などでこれからお世話になると思いま
すので、何卒よろしくお願いします。)
>やまさん
でしょ。購入検討〜引越しまでまさに一大巨編ですもんね。
頭の中で壮大なエンディングテーマが鳴り響きますよね。
私も、この掲示板を見ながら楽しみや不安を繰り返しながら、転居の日を迎えました。
色々な思いを共有させて貰って、本当に有益でした。
転居して3週間くらい経ちますが、今のところ、想像していたよりずっと快適な毎日です。
結局、この掲示板続いていますので、移管するか管理者に怒られるまで続けましょうね。
(^^♪
>Eさん
そうですね。そうしましょう。
ところで、皆さん、どのルートで出勤してますか?。
私は、東武線で曳舟から浅草まで出てるんですが、たった2駅4分の旅ですが、毎日
の変化をすごく楽しんでいます(楽しみにしているといった方がいいかも。)。
まず、曳舟駅を出発すると、すぐに、マークゼロ○をはじめとする曳舟駅前開発の様子
(まだ地面だけですがそのうちイトーヨーカドーなどの建物が移転してくるんだと思い
ます。)が見え始めます。
しばらくすると、押上〜業平橋駅に着くのですが、ここはすみだタワー建設の地であり、
これから徐々に地ならしやらタワーの骨組みができあがってくるんだと思います。
そして、私が一番好きなのは、最後の、浅草駅に入る直前の隅田川のところです(電車が
大きくカーブを切るため徐行運転になるんですよね。)。
あたり一面、桜、桜、桜が満開に咲いていて、かつ、隅田川にサングランデがででーんと
見えるんですよね。
サングランデ住民としては密かに優越感に浸れるところだと思います。
乗ったことのない方は是非とも一度乗車いただければと思います。
このほか、まだ、行ったことはないのですが、新東京大陸プロ○クトでしたっけ?(南千住
から15分ぐらいの大規模マンション)、のあたりの橋やら公園(汐入公園でしたっけ?。)
ができあがったとの噂話を聞きました。
公園も新しいこともあって綺麗だとの噂で、私も近々行ってみようと思っているのですが、
どなたか行かれた方がいらしたらレポートいただければと思います。
我が家も引越しを致しまして2日目を迎えました。
そこで問題がひとつ出てきてしまったのですが・・・
夜、高速の音がうるさくて眠れないぐらいなんです。
上の階で音が響くとは思ってはいたのですが、南側なので多少安心はしてはいたものの
かなりうるさく驚いています。
我が家は南側に和室があり今はそちらで夜を過ごしているのですが、北側の洋室に夜、
移ってみてもうるささは変わらず、今、音の対策を考えております。
防音のカーテンにしようかとも思っていますが、そのぐらいで変化はあるものなのでし
ょうか?
皆さんは音についてはあまり気にならないようでしたが、どのようにされているのか?
よろしければ教えて下さい。
確かに渋滞中は静かですが、夜遅くなるとスピードを出す車や、トラックが
騒音ですね。音に対しては個人差があるので何とも言えませんが、
くれぐれもノイローゼにはならないで下さいね。
なりそうになったら、また書き込みして皆さんのお知恵を借りましょ〜。
私の場合:−
1.この音が当たり前だ、子守歌なんだと思いこんで、気にしないでいる事。
>>>そのうち慣れると、静かな所がかえって寂しくなります。
2.北側の部屋で寝る事。(私は東側になりますが)
>>>まだ高速側で寝ているので判りませんが、
3.窓は、防音対策で相当グレードを上げているとの説明がありましたが、
>>>慣れないで、ど〜しても気になる場合は、京成建設に相談する事。
4.最後に対策が判ったら、私にも教えてくれる事。
今の所、こんな方法しか思いつきません。メリット・デメリットがありまして、
全て良しとは、なかなか行かないものですね〜。
(茶化している訳ではありません。なにぶんにも宜敷くご寛恕下さい)
606さんと同じで我が家も夜、以外な高速のうるささで困っています。
昼間は車も遅く走っているのであまり感じないのか、夜は特別音が響くのか
南側で上の階と606さんと全く同じ条件ですが、我が家もうるさいです。
因みにまだカーテンはまだ購入していないので、そのせいかな?なんて思っ
たりもしましたが、このうるささは多分無理かと思いました。
音は人により感じ方が違うので、自分達だけの悩みかとも思ってましたが、
他にも同じ悩みを持った方がいて何だか安心したような。
しかし、この悩み何としても解決したいものです。
どなたかアドバイスをお願い致します。
なるほど。私は全く問題と思っていなかった騒音でお悩みの方もいらっしゃるんですね。
私は南側低層階ですが、ほとんど気になりません。
基本的に家にいるときは窓を開けっ放しにしているくらいです。
以前も幹線道路沿いのマンションだったので慣れてしまっているのか、元々鈍感なのか?
(音の大きさは、風の方向にもよるみたいですね。)
更に以前に住んでいたマンションは、学生・独身向けだったため、隣の部屋のハードロッカーが夜中に突然大音量でステレオを聴いたりギターを弾いたりして、ノイローゼ寸前になりました。
そのときは、耳栓をして寝てました。
当たり前すぎて参考にもならないかもしれませんが、意外とすやすや眠れましたよ。
耳栓は薬局で普通に売ってます。
>606,608さん
私も南側の上の階に住んでいますが、鈍感なのか、今のところ、騒音で生活に支障が生じる
ような状況にはなっておりません。
しかし、606さんや608さんが生活に支障が生じているようであれば、対策を真剣に
検討していかなければならないと思います。
具体的には、例えば、以下の段取りで検討していくことになるのではないかと思います。
① まずは、京成ビルサービスなどと相談して、騒音がどの程度発生しているのか調査して
もらう(朝、昼、晩で交通量が異なるようなので、最低3回、できれば平日と休日で6回)
あわせて、騒音の発生原因(高速道路から直接くるのか、近隣のビルに反射してくるの
か等)も調査してもらう。
② その結果を踏まえ、防音カーテンや防音板?、耳栓などで対応できるレベルなのかを見
極める。
③ 防音カーテン等の小手先の対応では対応困難な場合には、墨田区や日本道路公団や近隣
ビルなどに(了解が得られれば)サングランデ管理組合や堤通1丁目自治会として苦情申
立を行うなどにより、対応を検討してもらう
(例えば、サングランデ付近の高速道路に高い防音壁を設置してもらうだけでも相当ちが
ってくると思います。あとは、騒音の発生原因が、近隣のビルからの反射によるものだと
わかれば、近隣ビルに防音(吸収)板?などを設置してもらうというのあり得ると思いま
す。)
いずれにしても、当たり前ですが、高速道路は、サングランデが出来ることを前提とせ
ずに作られているので、問題があるのであれば、行政機関や関係機関に自ら訴えていくこ
ともやむを得ないのではないかと思います。
なんだかいつもドラマチックになってしまうのですが、問題があるのであれば、みんな
で話し合って、組織的に解決していくことが大切なのではないかと思います。
2〜3日の問題とは違い、長期間にわたる(場合によっては一生の)問題ですからね。
携帯からレスしてますので、読みづらいと思います。また、話題を反らしてごめんなさい。 今日東向島にある東武博物館に行きました。昭和22年と59年頃の向島界隈の上空写真が展示されてました。サングランデはまだ倉庫みたいのが立ってました。 東武博物館は東向島駅の下にあります。駐車場あります。入場料200円です。
高速の騒音に朗報?「隅田川沿いの高速道路の地下化を検討する協議会を都などと連携して設置するとしている。また、地下化の効果を検証する意味を含め、まずは土手沿いの一般道、墨提通りの地下化に着手する考えだ。」何年後になるかわかりませんが・・・
>612さん
612さんがおっしゃっているのは、平成17年12月に墨田区がとりまとめた
「隅田川水辺空間等再整備構想(素案)」のことを指しているのでしょうか?。
http://www.city.sumida.lg.jp/sumida_info/kakusyu_giziroku/mizube_kouso...
この素案の話だとすると、構想自体が概ね20年後の2025年を目指していることから
して、本当にまだまだ先の話ですね。
まあ、いずれにしても、向島地区を含めて隅田川沿いが活性化されること自体、大歓迎で
すね。
MRの方もおっしゃっていましたが、堤防整備やオープンカフェの設置なども、この構想
においては、高速道路や墨堤通りの地下化とともに行われることになっているようです。
>606さん、608さん
その後、騒音の感じは如何ですか?
転居して一ヶ月経ちましたが、交通量は曜日や、日にちによってもかなり違うようです。
もう少し住んでみないとはっきりわかりませんが、週末は少ないとか月末や5,10日は多いとか、何らかの傾向はあるようですので、パターンをつかめば気持ちも変えられるかもしれません。
騒音は、個人差もありますし気になりだすと止まらないメンタルな部分も多いですから、軽く音楽を流し続けるとか、気を散らしてみるのもよいかもしれません。
609にも書きましたが、当時はどこにいても体に響くような重低音が聞こえるとイライラしてました。今考えるとノイローゼみたいなものだったのかもしれません。
墨田区のマンションの購入を検討しているものですが、こちらはやはり
高速の騒音も問題になっているようですね・・・。昨日現地を案内された時
もかなり音が気になりました。価格だけ見ればいいかなーと思うのですが
某サイトの酷評も気になります。近隣のタワーとかも見て決めようと思って
います。買うにあたって何か参考になる情報がありましたら、教えてください。
606です。夜の高速の騒音ですが、やはり波がありますねぇ〜。
しかし最近は慣れてきたのか、それほど耳について眠れないという事はなくなりました。
アドバイスを頂いた皆さん有難うございました。
以前は押上から通勤していたのですが、最近は亀戸線の曳舟駅を利用するか京成曳舟駅を
利用するかに変更したので、駅までのルートも短時間になり、少しづつではありますが、
生活のリズムも整えられてきた気がします。
今、窓の外を眺めると川沿いに、まだ桜がきれいに咲いているしなんだかホットし心が和
みます。これも全て生活が慣れ始めてからじゃないとわからないものですよね。
>616さん
良かったですね。ほっとしました。
引越し直後は今までと生活が一変し、あれこれと目に付きますが、一ヶ月もすると慣れます。
私も、最初は、モノを落とすと、はいつくばって床の損傷具合をつぶさに観察していましたが、今は落とそうが引っかこうが床なんて全く気にしません。そんなもんなんでしょう。
お早うございます。
いよいよ明日12日は「イイダ」が開店です。
「タジマ」が最近やたら特売をする様になってきました。
車や自転車に乗れない方に取ってはこの2店舗が
歩いていける距離にあり、切磋琢磨する事になり
とても良かったですね。
615さん、気になるようでしたら難しいのでは?
ここに決めた人はある程度音の覚悟はして購入されているのではないでしょうか。
某サイトの酷評は人によって重視するポイントは違うので私は気にしていません。
評価を「そのとおり」と思われるようでしたらここには向いてないのかもしれませんよ。
あくまで615さんが何を重視するかだと思います。
ガスの検針票が入ってましたが、昨年と比べて使用量がなんとちょうど2倍になっていました。
床暖房はほとんど使わなかったので、原因はお風呂かな〜。
電気代と水道代も見るのが怖いです。(ーー;)
>Eさん
まじですか。うちは床暖房も朝晩しっかり使っているし、今までシャワー中心だったのが
お風呂中心に変わったので、水道代も怖いです。
引っ越しの整理(段ボールの整理、家具の配置の変更など)が一通りでき、やっとサング
ランデの住人になった感じです。
>やまさん
やっと落ち着きましたか。おめでとうございます。
一通り終わった後は、空きスペースにモノを買って置きたくなったり、アンマッチな調度品を買いなおしたくなる病気にかかりますのでご注意下さい。
電化製品もしかりです。私はこの病気に勝てず、デジタルハイビジョンレコーダー買ってしまいました。引越しと全然関係ないのに。(ーー;)
どなたか不動産取得税について詳しい方いらっしゃったら教えて下さい。
マンションを購入前に色々な書物を読んで、購入してから60日までぐらいに
申請すると軽減措置が受けられると書いてあった気がするのですが・・・
私達の場合は、登記関係は代行してやって頂いていましたが、これらも含まれ
ているものなのでしょうか?
>やまさん
電気代は先月と大差ありませんでした。
春になってエアコン使用量が減ったのと洗濯機の乾燥機能を使わなくなった(ベランダが広くなって干すのが面倒でなくなった)からだと思います。
24時間換気はあまり電気代にかからないのにお風呂が朝にはカラカラに乾いていて快適ですね。
(^^♪
後は水道代です。皆様にはどうでも良いことでご迷惑でしょうが押し付けレポートさせていただきます。
625さん
不動産取得税について、私も詳しくはなく都税事務所のHPなんかみていました。
しかし、提出書類なんかはまだ揃っていない状態だし軽減措置は受けられるのか
それとも申請しなくても良いのか疑問に思っていたところでした。
>Eさん
おはようございます。昨日、Eさんから教えていただいたアリオ亀有?に行ってきました。
予想以上に大きく、また、やま家お気に入りのフランフランや輸入食料品店があったため、色々と
買い物してしまいました。。。本当に買い物依存症というか、なんというか。Eさんから数週間遅れ
で同じような生活をしております。
我が家も電気代はさほどの額ではありませんでした。まだ引っ越して間もないので当然といえば
当然ですが。。
>625さん、626さん
税金の話は私も非常に心配しておりました。以前、税金の相談をこのサイトでしたときには、基本的
には住宅ローン減税に係る国税の申告以外、特段する必要がないという(地方税など)結論だったよう
な気がしておりますがそれであっているのでしょうかね?。詳しく知っていらっしゃる方がおられたら
是非とも教えていただきたいものです。
>墨東さん
いつもいつも情報提供ありがとうございます。時間を見つけてチェックしてみたいと思います。
皆さん結構心配されておられる様ですので、
一筆啓上奉り候、お千泣かすな馬肥やせ・・・・
1.不動産取得税について、記憶を辿りながら調べて見ました。
金消会で司法書士の方に一任しましたので、餅屋は餅屋と考え確認しませんでしたが、
不動産取得税の軽減措置は司法書士の方で、手続きするものと思っています。
そんなわけで、多めにお金を預けて、登記が終えたら残金を何ヶ月後に
返金してくれるとお聞きしています。
更に金消会で言われたのは、引き渡し日前には必ず「住民票」を堤通1−1−1に
移動しておいて下さいネ、それでないと減免措置が受けられませんよ。
と記憶しております。
何れにしても、自分で手続きされる方でしたら、原則的に取得後60日以内に
下記書類を軽減申告書に添付して不動産のある所轄の都税事務所に申告する事
になるのだと思います。
①土地付き建物売買契約書
②最終代金領収書
③登記事項証明書
④平面図
2.固定資産税・都市計画税について:−
広報 東京都 18年4月1日号の4頁下に載っていましたが、
「固定資産税などにかかる都独自の軽減措置を18年度も恵贈します(23区内)」
の中で(今日通勤電車の浅草線の某駅に置いてあったので車中で読みました)
「新築住宅*15年1月2日から19年1月1日までに新築された住宅」というのが
我々の該当する対象と思いますが、「申請」は必要ありませんと書いてありました。
又、軽減の割合は「新築から3年間、固定資産税・都市計画税の全額〜1/2を減免」
と書いてありました。
以上ですが、私も素人で全て金消会でのお話をお聞きしてお任せしているだけですので
間違いがあったらいけませんし、これらも個人差がありますので、申し上げますが、
もし心配される場合は先ず、京成不動産か司法書士の方に再確認されては如何でしょうか?
その上で、掲載されている不動産が所在する区の都税事務所か
主税局相談広報係 電話:03−5388−2924に相談されては如何でしょうか?
それよりも皆さん!!土曜日の「流鏑馬」日曜日の「早慶レガッタ」は良かったです。
私の心は青春を想起して、(別に関係者ではないのですが〜)
燃えたぎっていました。こんな催しが爽快にさせてくれました。
駐車、駐輪、騒音、西日も電気代も、ガス代も、修繕も、何のその
「お〜い! 堤通1−1−1サングランデ桜橋〜! 大好きだよ〜!」
今年見られなかった方は、来年見るといいですよ〜。
折角越してきたのに見なかったんですって?!それは惜しいことをしましたね〜。
>墨東さん
冗談でも皮肉でもなく、そのポジティブシンキング大好きです。
私も含め、多少想像と違ったところがあっても明るく暮らせば全てOKでしょう。
きっと○億円のマンションでもなにもかも満足ってわけではないですよね。
>やまさん
数週間先を行っているはずのEですが、本日やっと親戚縁者知人への転居案内を出し終わりました
(文面上はつい最近の引越しのように装いましたが)。
年賀状以上に面倒くさいです。(ーー;)
墨田区に住んで約1ヶ月ですが、道が入り組んでいる上に自転車やご年配の方が多くて、車の運転に気を使います。この点ではまだ住人になりきっていません。
そういえば、司法書士から権利書届きました。登記簿上の床面積は、パンフより5%ほど狭かったです。(当たり前なんですけど)
墨東さん おはようございます。(^−^)
私も「流鏑馬」を家族で見に行く予定でしたが行けずじまいでした。
まだ一度も見た事がないので、来年楽しみにしています。
それにしても、墨田区は予想以上に自転車人口が細い路地で乗りまわ
している人が多く驚きました。
それも、自転車優先などと乗っている人に言われ嫌な思いもしましたが
墨東さんのような気持ちで乗り越えたいと思います。
バリコニーの手摺に布団干している人がいますね〜。
>墨東さん
やぶさめ、みれませんでした。。。というか4月15日だったんですね。
知りませんでした。浅草周辺の年間のスケジュールをしっかり押さえておかないといけま
せんね。。。レガッタも3連覇ならなかったのが個人的には残念でしたが、いずれにしても、
サングランデ最高ですね。
それから、いつもいつも情報提供ありがとうございます。
国税はともかく、地方税の方がよくわからなくて。。。
心に余裕ができたら教えていただいたところに電話して確認してみようかと思います。
>Eさん
引っ越しの転居案内ですか。。。全く出す予定、全くありませんでした。
皆さん、出していらっしゃるんですかね?。
司法書士からの権利書も郵便局にお預けしたままだし。。。
それより、登記簿上の床面積がパンフより狭かったってどういうことですか?。
教えていただけると幸いです。
我が家はまだ司法書士から権利書が届きません。
届けられた形跡(不在通知)もありませんでした。
まだ新居になじめず居心地の悪さを多少感じ、落ち着かない毎日を過ごしているので
形式的なものだけでも全て終わらせてしまいたいものです。
631さんの指摘にもありましたが、バルコニーでお布団を干されているんですか?
上の階の方でしょうか?
結構バルコニーも低くはありませんから、バルコニーに干された時は大変だったでしょ
う。しかし、危ないと言う事で一応中止と私は入居前に管理会社から聞きましたし、規
約にも書かれていたと思いますので止められる事をお勧め致します。
>やまさん
転居の案内は、親戚と年賀状を頂いている方には出しました。
年賀状は転送されると三が日をはるかに超えて届きますので、お知らせしておいた方が、よろしいかと思います。
過去頂いた方の文面を見ると、「購入しました」とストレートに書いているものはなく、かなり遠まわしな表現になっています。買いたくても買えない方々への配慮だと思います。
パンフの床面積は壁芯(壁の厚さの真ん中)から測ったものですが、登記簿は壁の内側から測るため少なめになるのが普通です。このマンションはアウトフレームですので5%程度の減少で済みますが、柱が部屋側に出ているところだと、10%位少なくなったりします。
ですが、課税は登記面積を基準に計算されるため、少なければ少ないほど購入者には有利ですので、気にする必要はありません。仮に転売する場合は、パンフと同じ壁芯(「へきしん」と読みます)で表示して問題ありません。
>633さん
法務局に持ち込んだ順に出来上がっているのでしょう。
私は3月10日受付です。それより遅く引渡しを受けているのであれば心配要らないと思います。
それから、私もまだ他人の家に寝泊りしているような感覚は抜けません。
そういう時は、あまり家にいないでご近所を散策すれば気が晴れます。
神社や公園も沢山ありますし、お買い物スポットを回るのも楽しいです。
そういえば、私も引っ越して間もない頃の休日はすぐに外出していたように思います。
>やまさん
ホントに蛇足的な補足ですけど、パンフの面積の方が広いのは、京○不動産が悪徳なのでも詐欺なのでもなく、業界では全く普通のことです。
住宅情報誌に表示されている面積は新築・中古に関わらず特に断り書きがない限り「壁芯」での表示です。
ですので、ご友人に面積を尋ねらたときに、パンフの面積を言っても見栄っ張りにはなりません。
逆に登記簿の面積は固定資産税の課税通知くらいしか世に出ることはないと思います。
あ、ちなみに私は「業界の人」でも「業者」でもありません。向学心に燃えていた若い頃に取得した宅建主任者の知識をたぐりたぐり書いています。今はほぼ燃えカスですけど。(ーー;)
>Eさん、633さん
本当にいつもいつも丁寧なご回答ありがとうございます。
やま家はEさんなしでは生きていけません!(笑)。
我が家は、サングランデの近くに何があるのか、どんな行事があるのかが非常に気になっており
、休日はもちろんのこと、平日もほとんどサングランデにいなかったりします。
浅草には、大黒家の天丼、亀十のどらやき、スーパーおおぜきなど、色々といいお店があります
よね。また、墨堤通り沿いにも、ステーキのかたやまなる比較的本格的なお店があることも知りま
した。
このほか、アリオ亀有?、サンストリート亀戸など、サングランデの近くには、ショッピング
モールも結構あることがわかりましたし、今週末(明日か?)には、更に、錦糸町駅前のオリナス
がオープンしますよね。
①浅草松屋と吾妻橋の曲がり角の信号手前⇒¥740〜¥820
②上野(御徒町)ABAB前の仲町通り入口⇒¥1,620
③錦糸町駅前タクシー乗り場⇒¥1,300
何れも11時割増料金前の目安。
尚、各位接待に使用した交通費は接待交際費にて精算する事。
各員一層奮励せよ!拠って件の如し。
(出張先の九州より愛を籠めて・・・)
以前に、騒音でお悩みの書き込みがありましたが、私は反対で、無音状態に不安を感じています。
二重サッシの威力はすごくて、窓を閉めると外部音はほとんどシャットアウトになります。
最初は喜んでいたのですが、最近は不自然な静けさにイライラしています。
自然の静けさと防音による静けさは全く質が異なるようで、カラオケルームで寝泊りしているような圧迫感を感じます。だから、私は寝るときも窓を開けています。
騒音で悩まれている方には嫌味に聞こえるかも知れませんが、事実、窓を閉めるとどうにも不安な気持ちが拭えません。(人間は難しい生き物ですね。)
同じように感じている方、いらっしゃいませんでしょうか?
450をとうに超えているので、Part2を作りました。
今度は23区の仲間入りです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44942/
続きはこちらでお願いします。
あ
い
う
え
いいねー花火
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。