>465さん
フロアコーティングの値段(85000円)が高いかどうかというのは、一概には言えないと思います。
コーティングする物質(銀が入っているか等)やコーティング方法によっても値段が相当違ってくると思います。
耐久年数だって、日の当たるところでなのか、そうでないのか、業者が勝手に言っているのか、科学的な根拠に
基づいて言っているのかわかりませんし。コーティングするへーべー数によっても違いますしね。。。
例えば、京成は値段的には465さんの業者よりも高いのかも知れませんが、京成に頼んだ場合は、入居時までに
コーティングしてもらえるので、入居と同時にすぐさま家具を入れられるというメリットがあり、それは値段には変
えられないと思います。(入居後、子供がいる家庭では、家具をどけてコーティングするのは大変です。)
いずれにしても、高いか安いかはそれぞれの方のご判断だと思います。(私は京成の人間ではありませんよ!)
ちなみに、住宅ローンの金利なんかも同じだと思います。人それぞれの事情があっての金利ですから、それが得か
損かなどとこのサイトを通じて論じても意味がないと思います(このサイトの皆さんはそれを認識されて、あえて、
論じていないと思っています。)。
色々な商品の情報をこのサイトで正確に提供してもらうのは大歓迎ですが、それの評価をしあうのは(ともすれば、
自慢大会にもなりかねない)得策ではないと私は思います。
何を選択するかは結局それぞれの家庭で考えていかなければならない問題だと思います。
いつの間にか厳しい書き方になってしまいました。。。そんなつもりではなかったのですが、465さん、気分を
害されたらごめんなさい(レスするかちょっと考えます。。。。)。
>Eさん、皆さん
引っ越しの時期が近づいてきましたね〜。我が家はやっとこさ、明日、確認会を迎えます。
Eさん達がドンドン準備を進めているのを最近は楽しく拝見できるようになりました(世の中を達観できるように
なった僧侶のような気持ちです。)。。。仕事や引っ越し業者との関係で、我が家の引っ越しは結局4月にずれ込み
そうです。下手したら、桜、散ってしまうかもしれませんね。。。
皆さんが引っ越した後も、私のように引っ越しを楽しみにしている人がいるということ(我が家だけだったりして)
を頭の片隅においていただいて、新居も、引き続きレポートをお願いしますね。