皆さん、良くご存知ですね〜。病人や死人のときのエレベーターがどうなるかなんて考えたこともありませんでした。
>407さん
普通、ペット用エレベーターと言うのは、ペットを連れて乗った人が「ペット乗ってます」ボタンを押すと、エレベータホールのパネルに表示されるようになっていると思います。
ペットが嫌いな人は、その表示をみてそのエレベーターは呼ばないようにするという仕組みです。
2基あるうちのどちらかがそういう仕様になっているはずです。今週確認会なので確認してきます。
ペットも好き嫌いがありますし、中にはマナーやルールを守らない人もいるでしょうから、これはこれで色々ありそうですね。
今は、駐車場しか論点がないから話題が集中してますけど、入居したら話題山積で、駐車場問題もかすんでしまうかもしれませんね。
実際、駐車場を希望していない25%の方は全く興味ない話題でしょうし、関係あっても自分は確保したからそれでおしまい、って方もそれなりにいるでしょうし。
私はもちろん協力するつもりですけど、入居者全員が喧々諤々、真剣に話し合うシーンをイメージするのは楽観的過ぎるかもしれません。