>やまさん、カカーさん
ディスポーザの件、ご回答ありがとうございます。
私もそのような話、聞いたことがあったので規約を確認したのですが何も書いてなくて。
生ゴミ処理機(乾燥させてカラカラにするやつ)で頑張ります。
>やまさん
私の内覧会は今週なので、スカイサロンからじっくり見てみます。(◎o◎)
以前向島線から見たときはかなり大きく見えていたように思いましたが、運転しながらだったのでちらっとしか確認できませんでした。
見間違いでなければ、結構大きく見えていました。
内覧会や引越しの順番でも、色々問題があるのですね。
160戸もあると、今後も「順番」は大きなテーマになりそうですね。
ミュージックシアターとか映画好きやカラオケ好き同士で取り合いになったりして。
今日内覧会の方、がんばってくださいね。また感想をお願いします。
過去のブログを読み直してみてふと思ったのですが、何で京成は車を持っているか
いないのか皆さんに聞いて、対応を取らなかったのでしょうかねえ?
114台分しか作らんから後は知ったこっちゃないというのが、丸見えですね。
この件を起爆剤に結束の強い管理組合にしたいと願う私でありました。
引越し業者の件ですが、僕は日通さんに頼むことにしました。
安い料金で受ける運送会社と比べると、恐らく割高なのだとは思いましたが、こちらの腹づもりの範囲だったので。
日にちは、自分の場合は18日の鍵引渡しのため、混雑を避けるつもりで20日を第一希望にしましたが、
十件以上の申込みがあるとのことで、22日にしました(やはり、皆さん、同じことを考えるのですね)。
初めまして!昨日内覧会に行って来ました。
皆さん、エントランス入り口のデザイン、というか色(原色の赤に黄色さらに随所のオレンジ・・)
見ていませんか?
あまりのセンスの悪さに夫婦で絶句してしまったのですが・・我が家だけ?
ピンクの壁にちょっと衝撃的で。。思わず参加したくなりました。
それはともかく?住み心地のいいマンションにしたいですね!
我が家は洗濯機置き場が狭くて、今までの洗濯機ラックが全く入らないどころか
洗濯機自体ギリギリな感じでビックリでした。
内覧会、私も昨日行ってまいりました。
30分毎に5組ずつ案内しているようで、混雑もなくゆっくり見られました。
京成建設の方が3名同行しますが、特に指示もありませんので、自分で適当に見ていきます。
私の場合は指摘13ヶ所ありましたが、工事のオッちゃんの手跡と思しき汚れがほとんどで壁紙も張替えをお願いしたのは1ヶ所だけです。
正直、どうでも良いものしかありませんでした。
採寸の時間は別にあり、オプション等一通り回ってから建設の方が一名、採寸に同行して頼んだところを測ってくれますので、チェックタイムはチェックに集中した方が良いと思います。
恒例話題の騒音ですが、全く問題なしです。窓を開けても、都心はどこもこんなもんでしょって感じでした。
ただし、廊下等、外に出ると、なるほど高速道路近いな〜って思います。
全体としてはファミリータイプのマンションとして必要にして十分と言った印象です。
エントランスも飽きの来ないほどほど豪華さで、不必要に華美なマンションより好感です。
ガーデンアプローチも、ほのぼのとイイ感じです。やはりここを選んで良かったと思いました。
想像と違ったところですが、
◆水勾配は想像以上に「ナナメ」でした。(MRではフラットでしたから)
オープンポーチにモノを置かれない対策かもしれません。(物置とか置くとかなり傾いた感じになると思います)
◆フローリングに非常に弾力がありました。踏むと見た目に分かるほど凹みます。今どきのフローリングはそういうものなんだそうです。足に優しく、騒音軽減には効果ありそうでした。
トータルで2時間。イイ気になって、つい水周りの防カビとフロアコートも追加発注してしまいました。(*_*;
内覧同行者を依頼された方、よろしければ後学のためにプロがどんなチェックをしたか教えてください。(素人ですと、壁と床ぐらいしか見ようがなかったので・・・)
>やまさん
富士山の件ですが、スカイサロンからは新宿のDOCOMOビルの右側に頭が大きく見えてました。
今は雪を被っていて雲との区別がつきにくいと思いますが、夕焼けのときはとても綺麗だそうです。
西棟の高層階の人は期待できると思います。
>Tさん
私は某大手にも見積り頼んでみましたが、とても高かったので日通に頼むことにしました。
>345さん
そう言われれば趣味悪いかもしれませんね。美的センスがないせいか、気になりませんでした、と言うより見てませんでした。(^^ゞ
エントランスの内装は全然バブリーな感じもなく、かといってがっかりするほど安っぽくなかったので好感でした。
私的には、ファミリーマンションチックでちょうどいいと思いました。
1階にも共用のトイレがあったのは、びっくりでした。ギリギリのピンチの時には「救いの女神」に見えることでしょう。(^_^.)
>カカーさん
歩くのが苦手な方(失礼!(^^ゞ)のために、隅田川の向こう岸から撮った写真をMyAlbumにゲスト投稿しております。
かかーさんほど上手には撮れていないのですが、もし宜しければちょっとのでも間公開してみてください。
我が家も指摘13ヶ所です。壁などの素人箇所なので、プロの意見同感です。
エントランス内装はいいと思いました。サングランデのナチュラルな感じのままでしたね。
私も好感持てました。
それだけに、入る前のオブジェ的な原色が衝撃的だったのかも。。
我が家は入り口前(外)に灰皿があったのでタバコを吸いながら改めて眺めてしまい、
印象に残ってしまったんですね。。
共用トイレ、びっくりですね!内覧会や、モデルルーム移転に伴ってなどの
仮設トイレかなにかと思いましたが・・使用してみるべきでした(><)
え?!入居したら使い放題??管理費から出るのかしら・・・
>345さん
トイレは管理人室の横にあって、男女別・ウォシュレット付きで、仮設には見えませんでした。
管理人やキッズ・シアタールーム利用者用と思います。
内覧会、本当に見るところがわからなくて正直困りました。
することがないので、意味なく扉とか窓とかを開け閉めしてみたりしてました。(*_*;
これからの方は、壁と床以外に何をチェックするか予め考えておいた方が良いと思います。
洗濯機の件、深いですよね。スペースとしての幅は800ミリ程ありますが、洗濯パンが片方の壁に偏ってついているので、普通のラックとかは置けないと思います。
洗濯機自体は古いものでなければ640に収まるはずですが、私の場合は、追加の足と真下排水用のパイプを追加購入する必要がありました。
重くて素人では持ち上がらないので、万全の準備をして、引越しのときに業者に設置を頼んだ方がいいですよ。
言い忘れありました。一人でいっぱい書き込んですみません。
>ウォシュレットをご自分で設置する予定の皆様
止水栓とパイプが設置説明書にないパターンで、ちょっとだけ変わった付き方をしています。
設置に問題はなさそうですが、事前に見ておいたほうがよろしいかと思います。
>Eさん、345さん
内覧会、お疲れ様でした。
私はまだ内覧会には行っていませんが、先日の共立設計事務所の方から
写真付きで間取りの変更箇所を教えていただいたときに、既に、エントラ
ンスの配色には絶句しておりました。
何でこんな色になっちゃったのかと共立設計事務所の方に聞いたところ、
①ホームページやパンフレット時点で既にこの色になっていたこと(今更
言われても困るということでしょう)、②周りが倉庫なので、他の倉庫と
同じような色ではマンションがくすんでしまうので、明るい色にしたとの
ことでした。
そのときに共用のトイレの話も聞きました。
トイレは部屋に入れずに用事を済ませることとなるお客様用だそうです。
確かに、いちいちトイレのためにお客さんを部屋の中に入れるのは面倒で
すし、セキュリティー上もよろしくないかも知れませんので、多少管理費
がかかってもやむを得ないかなと私は思いました。
あと、当時、自動販売機が設置されると聞いたような気がしておりました
が、トイレのそばにありませんでしたか?。
あと、富士山は、西棟からしか見えないのでしょうか?。だとしたらちょ
っとショックです。顔を乗り出せば見えるのかな。。。
いずれにしても、いよいよ私も来週、内覧会ですので、楽しみにしており
ます。私は内覧業者にも同行してもらう予定ですので、指摘事項を皆様に
報告させていただきます。駐車場の抽選も同日なんですよね。当たるといい
な。
初めまして、レッド と申します。
私も昨日、内覧会に行って来ました。 車寄せの柱、並びにエントランスの
外壁(黄色いライン)の斬新な色づかいには驚かされました。なんかどこか
のテーマパークのような感じが… これは塗り替えたい!!
またキッズルームの壁紙にも… まっ 子供は喜びそうでいいんですが(汗)
それに比べスカイサロンのキッチンはかなりカッコよかったです。是非、
見てみて下さい。
部屋の方は、隅々までみましたが、工事業者が残した汚れぐらいで補修や
張り替えなどはありませんでした。京成建設の人達の対応はかなり良かった
です。 なのでちょっとでも気になる所があれば、言ってみるといいですよ
。
富士山ですが、南棟Fタイプ9階以上の方と西棟の9階以上の方ぐらいしか見
れないのではと感じました。(もしかしたら8階の方も見れるかも)
我が家は低層階なので全く関係ありませんが(涙)
知らなかったのですが、駐車場の出入り口はゲート式だったんですね
リモコンで開け閉めだなんて、ちょっと嬉しくなっちゃいます(笑)
なにがなんでも駐車場に当選して、このリモコンを手にしたいです。
最後に 水戸街道沿いにスーパーができるみたいですよ!!
名前は 『コモディイイダ』 生鮮食品を含めかなりの品揃えらしいです。
しかも嬉しいことに駐車場完備(多分30台位)さらに嬉しいことに
スーパータジマより近くサングランデから一番近い大型スーパーです(歩い
てみましたが徒歩10分位です)3月末オープンです。
ながながとすいません 皆さんよろしくお願いします。
>レッドさん、皆さん
多くの方がエントランスの色遣いに驚いていらして正直安心しました。
(私のセンスが悪いだけなのかと思っていました。)
色遣いは難しいですよね。絵で見るのと実物とでは大違いですからね。
すぐに塗り替えるのは難しいでしょうが、数年後にマンション管理
組合で議題できればと思っています。
個人的には、赤、黄色、オレンジ、みんな好きな色なんですけどね。。
それから、富士山眺望情報ありがとうございました。スカイサロンなど
で眺望が楽しめそうですね(台東区側の青いテントの配置状況が気になり
ますが。。。)。東京タワーも見えるのかな。楽しみだ〜。
それと、コモディイイダはこのサイトでも少し前に話題になりましたね。
夜10時過ぎまでやってるんでしたっけ?。近くにスーパーが出来るの
は本当にうれしいですね。曳舟の再開発もがんがんやってもらって、サン
グランデの周りがドンドン便利になるといいですよね。
そうだ、京成曳舟駅や東武曳舟駅から数分のところ(明治通り沿い)に、
焼肉と寿司の食べ放題の店を発見しました。「ミスターバイキング」という
店です。http://r.gnavi.co.jp/g356911/
2000円ちょっとで100種類の食べ物が食べ放題なので、あまり味
は期待しない方がいいですが(特に寿司)、店の人もいい感じで、がつがつ
食べたいときにはおすすめです。
皆さんご存じのいい店があったら教えてくださいね。
よろしくお願いします。
みなさん、レポありがとうございます。
>Eさん、写真表示にしておきました。
知らなかったのですが、ゲストが写真を投稿した場合オーナーが表示にしないと表示されないようです。
たいして反応のなかった眺望シミュレーションを消しましたので、あと16枚アップ出来ます。
内覧会で撮った写真などありましたらアップして下さい。>おーる
>エントランスの色使い
そうですか。やっぱり。
パンフレットのパースから気になってたんですよね。
塗り替えじゃなくてもダイノックシートとかで対応出来るかもです。
>カカーさん
写真公開ありがとうございました。
コメントを入れると、あのように表示されるのですね。知りませんでした。
いつでも削除してください。図々しくて申し訳ありません。
>カカーさん
お言葉に甘えて、もう一枚お願いできますか?
話題の富士山です。素の写真だと分かりにくいので、コントラストつけてみました。
カッコの部分が富士山の頭です。
>やまさん
南棟の人も右側に見えると思います。前も書きましたが、高速道路を運転中に見えましたので、高速道路沿いの4階から上の方は期待できると思います。
東京タワーは、よくわかりませんでした。申し訳ありません。
家具のお店ですが、「イケア」(IKEA)というスウェーデンが本拠の家具店が、4月に南船橋にオープンします。
http://www.ikea.jp/
かつて人工スキー場「ザウス」だった場所です。
昔、アメリカで暮らしたことがあり、当地のイケアでもいくつか家具を買いました。思い切り丈夫なわけではないですが、
そこそこのものがかなり安く売られていたという印象です。
家具はまだ本格的に考える前(自分もそうです)という方は、検討候補に加えてはいかがでしょうか?
こんにちは。
既に住民票移された方、いらっしゃいますか?
窓口の反応など教えてください。
>やまさん
私もミスバ行ったことがあります。質より量といった感じですよね(笑)。
カレーにラーメンにうどんに寿司、さらにアイスにケーキとなんでもありの店です。
私も美味しそうなお店探してみます。
>359さん
私も気になります。 だれか教えて下さ〜い。
トイレなんですが
たぶん全部屋共通だと思うのですが メーカー名はINAX
メーカー品番 BC-270PBW1 サイズ(単位:mm) 幅:400/奥行:770/
高さ:885(座面高さ:380) 詳細 ハイパーキラミック
です。 我が家は市販の安いウォシュレット便座を取り付けようと思っているので
だれか、取り付け方法など情報をもってる方、教えてください。
>匿名さん
イヤー大したことではないのですが、窓口でドキドキしちゃいそうですね。
>レッドさん
トイレ情報ありがとうございます。うちも後付けを考えていたのでですが、形式がわからなかったので
助かります。
新しいお店はもちろん嬉しいものですが、私としては昔ながらの言問団子や長命寺の桜もちで
のんびりお茶するのが楽しみです。
長命寺の桜もちは「とんねるずのみなさんのおかげでした。」の食わず嫌い王の、芸能人のお土産ランキング
で1位に選ばれてましたので楽しみです。
去年隅田川にお花見に行った時、○○町会と書いた屋台がたくさんあったのですが、うちの町会もあるのです
かねえ?どなたかご存知ですか?