だんだんわかってきましたが、
上記の模型の写真だと
南口地区東街区と南口地区西街区のタワーがないです。
>>102
まだ具体的に決まってないから載っていないのでは?
>南口地区東街区
http://www.city.kawasaki.jp/50/50tosike/home/osirase/soan/nakamaru/sai...
>南口地区西街区
http://www.city.kawasaki.jp/50/50tosike/home/osirase/soan/kosuginanbu/...
ここは内廊下ですか、それとも外廊下ですか?
間取り図で廊下側に窓があることから推測すると外廊下でしょうけど。。。
内側が外廊下になってるそうです。
モデルルーム今日からだっけ?
割安とはいえないけど、至極全うな値付けできたんじゃない?
109のいう通り、中原区として見るんじゃなくて、デベは、東横沿線として見てるからね。
東横で、この規模の再開発はないし、条件だけを字面だけみると(交通の便、多摩川至近)
安く売り出す理由がない。安いのだったら、コスモとか、立地は違うけど、ナイスの物件
もあるんだから、そっちを選べばいい。
このグレードで、選ぼうと思ったらやはり相応の価格は考えないとね。
中央、千代田区のまともな地域のタワーは、この値段では買えないし、江東区も、条件考える
とそんなかわらないとおもうけどね。
タワー群の最南棟であるのと、一番最初に売り出すんだからね。売れる時に高く売っとかないと、
残った時値引きもできないでしょ?
でもなんだかんだで駅からけっこう歩くよ。
市ノ坪の近くでしょ、ここ。
あまり値段変わらないならもっと駅間近がいいな、
って値段もさらに高くなるんだろうな。
再開発でかっこいい街になるといいね、
おしゃれな店がいっぱい入ったりしてイメージよくなってほしい。
うちもモデルルーム見にいってきました。
私も値段はリーゾナブルに感じました。
でも、モデルルーム公開日に合わせて三井の駅前物件の新聞広告が入っていたりして、
そちらの動向も気にしながら考えようかな、、、という状況です。
値段は20階以下の低層で60㎡位が、3、000万円台からあれば周辺の相場からして妥当ですね。
20階以下でも開けていれば良いですね!!
60㎡で3千万円台(実際は他のマンション群との見合いかな)であれば検討可です。
でも田舎の親からすれば港区なんて人の住むところではないと思っているでしょうから、親としては勿論、川崎を勧めているのだと思います。
実際、ここと同じ価格で買えるのは環境の悪い湾岸のマンションだけですから。
港南地区や芝浦地区のマンションと較べれば環境は勿論、利便性や立地も勝るこそすれ劣ることはないですから、ここはお勧めだと思います。
周辺にはNEC、富士通等の超優良企業も揃っていますし、ハイレベルの住宅街になるでしょう。
3000万円台って、北側だけじゃなかった?
しかも、55m^2だったような。。。
道路拡張工事やってダイオキシンが基準の5倍出た市ノ坪のどこが
環境いいのかさっぱりわからん。元フジサッシ工場跡地だからね。
環境**スで調査されたのは新駅周辺だけのようだな。
価格が高いのは土地取得で高い値段で仕入れたからだろうな。
坪250万超えなら今井のプラウドとか三井の御殿町を買った方が勝ち組だな。
ここで3000万台は新しくできる公道に面した東側か、鹿島の2つのタワーを
眺める北側しかないと思われ。
今日モデルルームを見学しました。構造性能評価機関が日本ERIとあってビックリ。日本で一番甘い機関を利用していると堂々と資料に記載している神経が分からん。ERIを使ってこの価格は高すぎ。半額でも買う気がしない。
私も今日見学しました。
価格は、このスレで聞いて想像していたほど、高くはなかったですね。
微妙な価格帯ですね。
売らなきゃいかん方もタイミングが悪かったね。
ビューロベリタスとERIのダブルパンチじゃなw
大丈夫なのか営業に指摘したら、営業は「わかりません」の一点張り
まぁ無理もないか。三井のタワー物件もERIだぞ。
リクルートのレジデンス小杉は晒してないな。
ある意味賢いかも。
まだ時間もあるし日本ERIから他のとこでやり直して誠意(?誠意の押し売りかもしれないけど)
見せても良さそう。
ここの価格帯の目安、良かったらお教えください。
75㎡台の5000万円は東西南北、大体の階数でどのくらい?
出来れば60㎡ももう少し詳しくお願いします。
めんどくさいお願いですみません…。
ほんの一部分しかチェックしてこなかったのですが
70の西向き40階で4900台。
70の東向き40階で4500台。
75の南向き33階で5400台。
階数が一階下がる毎に10-30万くらい?ずつダウンですかね?
南向きはやはりお高いですなあ。。。
日本ERIで寒いと思ったら、ここには手を出さない方が良いですよ。
他を当たって下さい。
>>132さん
131さんではないですが、ありがとうございます。
75m2がことごとく5000万以上っていうのは南向きのことみたいですね。
で、東よりも西の方が高いみたいですね。でも、予算内に収まりそうなので、事前説明会行くことにします。
>>132 さん
私も131さんではないですが、有益な情報ありがとうございます。
坪単価計算してみました(4900台というのは4950とみなしました)。
70西向き40階:234万
70東向き40階:215万
75南向き33階:240万
南の中層250超えはしてないみたいです(でも高いですが)。
駅前の三井タワーは250を軽く超えてくるんでしょうね。
ちなみに...
「大規模」だけが似ていて、仕様も立地も違いますが。
ガーデンティアラ武蔵小杉の営業の方はだいたい平均180位と
言ってました。
>日本ERIで寒いと思ったら、ここには手を出さない方が良いですよ。
っていうか新築マンション買わない方がいいな。
買わないほうがいいのか〜。。賃貸でお気楽にいこうかな?
みんなERIとか耐震偽装問題とか気にしないのかな?
モデルルーム見てきたので。。。。
75南向き11〜14階5000台
75南向き15〜22階5200台
67東向き(2LDK)10階までの低層階だと3900台もありました。
で10階までの低層階だと3900台
北側の方に建つ2つの鹿島のタワー?はマンションなのですか?
>北側の方に建つ2つの鹿島のタワー?はマンションなのですか?
マンション2棟 一本はUR賃貸 もう一本は分譲デベは分かんない。一部住友との噂
>買わないほうがいいのか〜。。賃貸でお気楽にいこうかな?
待てるなら法律変わってからの方が売るときを考えると楽。
小杉のタワー群はみんなビフォー姉葉だよ
ビフォ〜姉歯としてもこれから建てる物件は手抜けないでしょう。
それにしても高い。。。
買えない。少し歩いてもガーテンティアラかな。
5分違うだけで坪単価180⇒250〜270。
ありえね〜。
皆さん、お金持ちなんですね。
この辺の一流企業、NECと富士通、ついでに東芝,日立の社員じゃ買えないでしょ。
一般のサラリーマンじゃ子供いたら3000万のローンでも首回らんと思う。
キチンと貯蓄されてきたのかな。
反省しちゃうな。
MRと図面見てて気になったのがベランダの隣接する住戸の仕切りの作りが団地みたいなプライバシー確保だったこと。
アウトフレーム構造ぽく見せるレンガ色の垂直線が外側にあるけど実際は柱じゃなく安く作られているのが難点かな。
2重床、2重天井は評価できる。
この辺の一流企業、NECと富士通、ついでに東芝,日立の社員じゃ買えないでしょ。
↑
失礼な!
メーカの人は会社に近すぎるのでここは買わない。
休日出勤が多くなりそう。
ここの駐車場って、出し入れに時間かかりそうですね。
北側の機械式駐車場のタワーになったら、大変そうですね。
他のタワーもみんなこんな感じなんでしょうか?