>>320
詳しい情報ありがとうございます。
とすると、三井の物件はさらに高いか、もしくはコスギタワーが高すぎるのか・・・。
現時点で三井の情報があまりにも少ないので比較すら出来ないですが、どうなんでしょう?
319さん、
ナビューレはLow-Eでしたか。すいませんでした。
そういえばナビューレもフォレシスも三菱地所ですね。
ところでこの物件の登記簿上の住所(つまり住民票にも)には「ザ・コスギタワー」というマンション名になるんでしょうか?
15F以上のコーナー住戸は、コーナー部分のバルコニーがなくなっていますが、
この部分のガラスの窓拭きは、やっぱり、管理費から、窓拭きおじさんを雇って、
上からブランブランとぶら下がって、拭いてもうらのでしょうね。
タワーならではの費用ですね。ちょっぴりヤダ。
「コーナー住戸のやつだけ払え」とかになるのかなー。
もっと最悪なのは、窓拭の費用節約とかで、きたないままになったりすること。
そうやって、見るも無残な状態になってるマンション、いっぱいありますからね。
>325
新宿のオフィスビルのように、ロボットが窓拭きやってくれるといいのですが、プライバシーの面でもいやですね。
MRを見てて気になったのは給湯系ガス器具が外廊下側でなくベランダ側に設置されていました。
保守点検時は家屋に入られるのでしょうか。
>327
>MRを見てて気になったのは給湯系ガス器具が外廊下側でなくベランダ側に設置されていました。
>保守点検時は家屋に入られるのでしょうか。
確かに! 全住戸ベランダにあるみたいですね。(なんじゃこりゃー、ムカムカ!)
ガス給湯器って保守点検ってするのかな?
個人所有なので、壊れたら「各自勝手に修理・交換」じゃない?
ここで、ちょっと一息。
田原俊彦がマンションの宣伝に出てて、売れるのか?と疑問に思ったことがありましたが、
このマンションは彼の旧恋人の中山美穂が宣伝してますね。あのCMは、インパクトありますね。
とりあえず合わせガラス確定ということで・・・。
では、次のテーマいってみよ〜!w
東建、伊藤忠のコンビは東品川のラグナタワーのときに最初に
出した予定価格が異様に高かったのですが、品川の鹿島の
「ブランファーレ」やリクコスの「コスモポリス」がずっと安く
価格を発表した途端、800万〜1000万近く正価を下げたことが
あります。まだ三井やリクコス次第では価格が下がる可能性が
有ると私はにらんでいます。
今はお客様の様子見ということでしょう。
一期で完売するわけもないでしょうから、私は
三井がはっきりするまで待とうと思っています。
このマンションの書き込み、多少の意見の差はあっても
みなさんの誠意が感じられて読んでいて嬉しくなります。
こんな人たちと隣人ならいいなと感じています。
ただ価格はもっと下がらないと買う気にならない。
(ペアガラスとかは間違いなくオプションで頼まなくちゃならないし)
このままならフォレシスあたりのほうが私には魅力があります。
(立地に対する考えは人それぞれですが、とにかく構造は最高レベル)
よっぽど間取りとか、絶対ここと決めている人は一期で買わないとなのでしょうが、
IH(50万・・)、ペアガラス(値段わかりません)などオプションでお願いしても、
結構お値段上がってくるので、とりあえず三井待ちかなという感じです。
学区の関係上プラウドも気になっていますが。
マンションズ見てたのですが、リクコスの物件複層ガラスとありますね・・・(複雑)
ここのメインの売主の東京建物って、結構しっかりとした商売していると思っているんですけど
なんでペアガラスにしなかったんだろう。
ブリリアブランドでみなとみらいのタワーはペアガラスにしているのに。
共同売主とのからみかな。
いずれにしても物件価格にペアガラスのオプション価格を加えて、他物件と比較します。
ちなみに三井ならオール電化だから最初からIHですね。IHは好き嫌いありますが。
49階建てなのに、なんでオール電化じゃないの?
年4回というのは開かない窓に対する窓拭きのことだと認識しているのですが・・・
私がいちばん怖いなと思うのは、管理費の見直しなどで、
窓拭の清掃費が削減されたり縮小されたりすることです。
住友の新宿タワーマンションも年4or6回の窓(Fix)クリーニングですね。
やっぱ汚れますよね。
私も何回かMRに行ってきましたが、基本仕様だと、キチン以外に他のタワーマンションと
比べると、価格だけ高くて特にいいところがないように思います。確かに南に高層マンションが
ないのは魅力的ですが、駅からちょっと遠いデメリットがあります。やはり三井の詳細情報が
出てから検討した方がいいかなあと考えています。
「先行逃げ切り」狙いって、MRの方が言ってましたが、
第1期でどのくらいの戸数出しますかね?
後続の三井、リクコス登場で、売れ残り
→値引き、オプションサービスラッシュで、第1期は***
なんてことにならなきゃいいけど。。