- 掲示板
叶フは聞き慣れなかったけど、最近ジョイント・コーポレーションって
良く聞きます。野村とか三井とかの大手と比べて買う方の気持ちとしては少し不安です。
施工会社もばらばらだし、急成長してきた会社だし、本当のところどうなのか?
なにか、ありませんか?
[スレ作成日時]2004-05-23 00:22:00
叶フは聞き慣れなかったけど、最近ジョイント・コーポレーションって
良く聞きます。野村とか三井とかの大手と比べて買う方の気持ちとしては少し不安です。
施工会社もばらばらだし、急成長してきた会社だし、本当のところどうなのか?
なにか、ありませんか?
[スレ作成日時]2004-05-23 00:22:00
担当者に左右される面も大きいのだろうけど
ジョイント自体の対応はよかったですよ。
前にもらった図面が汚れてしまい、本社に電話して
図面以外の資料もほしいといったら即対応してくれて、郵送してくれたりメールで答えてくれたり。
正直、MRがなくなってデベ本社の対応がどうなのか不安があったけど、
意外なほど親切でした。
良くなかったのは子会社の対応。
内装の変更やオプションは子会社だったが、手紙の説明文が不十分だったり
書いてある内容と実際で話がちがっていたりした点がありました。
でも、この程度はどこにでもあるかな、程度だな。いまのところは。
俺の周りは結構マンション購入者いるけど、問題ありってのは大手・新興ともにたりよったりだね。
俺はとにかく物件の条件が最高に良かったので、
ブランドってのはべつに考えなかった。
むしろ、つぶれかかっていたり国の政策に守られていなきゃなりたたないような
ブランド物買うより、無印だけど都心・駅に近く階数高くて日当たり良好みたいな物件選ぶな。
万が一売るときになったら、ブランドなんざさほど役にたたないでしょ?
それより、物件の条件そのもののほうがずっと大切だと思うけどね。