- 掲示板
叶フは聞き慣れなかったけど、最近ジョイント・コーポレーションって
良く聞きます。野村とか三井とかの大手と比べて買う方の気持ちとしては少し不安です。
施工会社もばらばらだし、急成長してきた会社だし、本当のところどうなのか?
なにか、ありませんか?
[スレ作成日時]2004-05-23 00:22:00
叶フは聞き慣れなかったけど、最近ジョイント・コーポレーションって
良く聞きます。野村とか三井とかの大手と比べて買う方の気持ちとしては少し不安です。
施工会社もばらばらだし、急成長してきた会社だし、本当のところどうなのか?
なにか、ありませんか?
[スレ作成日時]2004-05-23 00:22:00
120:
>残念ながらジョイントはやっていないようですが。
アクエアリバージュって、ジョイントの物件ですよ。
そうでした!失礼しました!!
自分が契約したジェイパーク●●ばかり頭にはいっていたもので・・・
それにしても、こういう対応って物件ごとに違うのかしらん?
なんか嫌な感じ・・・
ジョイントの物件は、正直安いです。
他の不動産会社が手を出さないような土地を、安く買って、供給しているから、
安く提供できるんですよ。
値段重視の人には、そこそこの商品性だし、いいと思います。
契約した立場ですが、>>124さんの意見と同じ感想をジョイントに持っています。
私たちのようにこれから子供を作ろうというような家庭にとって、
5〜6000万、またはそれ以上の物件なんてとても手が出ません。
ジョイント物件は駅に近かったり、駐車台数があったりと好条件な割に
価格は手頃。
もちろん、それにはなにかしらの理由があり、
様々な問題を起こす引き金となるときもあります。
逆に、土地の元持ち主が負債免除のため競売にかけられた物件を
手に入れて立てられたような場合、周りよりお買い得でいい物件が手に入れられる。
これはジョイントに限った話ではないけど、
マンション買う人ならこのくらいの調べはしておくでしょ?
結果的には値下がりしにくく、問題も起きない物件が買える。
>他の不動産会社が手を出さないような土地を、安く買って、供給しているから、
安く提供できるんですよ。
そういう物件もあったかもしれませんね。でも、ジョイントに限ったことでは
ないし、値段が比較的に安いのは人件費や広告宣伝費などをかけていない
など企業努力もあるんですよ、他社は広告宣伝費など払わなくてもいいような
タレントに多額の契約金を払っているから高いので、一概にジョイイントが
ひどい土地にそれなりの物件をたててるからではないんですよ。
でも、実際は比較的いい物件ですよって言ってるつもりなのかな??
安くていい物件ならお得ですよね。最近は立地も魅力的な物件もありますよね。
ジョイントの物件は仕様をある程度同じものに制約して、同じ資材を大量仕入れすることで
安く供給できるのでは。
ジョイントとかけて入れ歯と解きます
その心は
ジョイントだけにはずれやすい
お後がよろしいようで・・
ぜんぜんおもしろくねえな。
座布団全部持っていけー
今日なんとなく二子玉川のジョイントのマンションのモデルルームを
訪ねてお話を聞いたんですが、担当者の対応も良く、
これから現場を見て帰ると話したら、
道がわかりづらいとのことで車で連れて行ってもらいました。
その際建設現場に入れてくれ、現場の監督の方も一緒に質問に答えてくれました。
実際自分達がいいなと思ったプランの場所だったので、とっても参考になりましたよ。
132さん、私も二子玉川(といっても鎌田ですが)の物件を検討しているものです。
来週あたりモデルルームに行って見ようと思います。
もしよろしければ色々情報交換させていただきたく、よろしくお願いします。
現場の方はいかがでしたか?
プルミエは住宅街の中ということですが、実際の周辺環境はいかがでしたでしょうか?
グランデは地図で見る限り浄水場が近くにありますが、においなんかはしないものでしょうか?
三鷹の物件を検討しています。建設現場を見られた方いらっしゃいませんか?
感想など、お聞かせいただけるとありがたいです。
133・134さん
私が見に行ったのはリバージュです。第三京浜の近くで、鉄塔が50mくらいの
ところにあるのが少し気になりましたが・・・でもちょっと本気で買いたい感じです。
あとの二件は車で見に行っただけなんですが、あまりまわりの環境が良くなさそうな
感じがしました。トラック置き場とかがあってあまり雰囲気が良くない感じがしました。
>>135
私は違うジェイパーク物件購入者ですが、三鷹は妻の実家に帰る途中に
通りかかる上、自分たちが同じデベの物件を契約したこともあって見ていました。
どこかの掲示板にも書かれていましたが、この周辺は渋滞が激しく、
駅に出るバスもかなり時間がかかるとのこと。
交通量が多いので、そのあたりも気にかかる様子でした。
でも、個人的には価格とのバランスも考えるとそんなに悪い物件ではないと思います。
三鷹と言う立地、周辺には意外と緑もあるし。
すいません、あまり参考にならない返事で・・・
137さん、ありがとうござました。
私も三鷹通りの渋滞がネックになって迷っています。
でも100%満足する物件なんてないし立地からすると価格も妥当だし
現時点では購入に前向きです。
ご意見とても参考になりました。ありがとうございました。
>>136
有難うございます。
そうなんですか、確かに川べりだし今年は関東に台風がそんなに直撃しなかったものの
九州に来ているような台風が関東に来た場合川辺は怖いかなとも思います。
でも環境を除いたロケーションに関しては興味があるので、3件とも一度MRを訪ねてみたいと思います。
また行ってきたらレポートしますね!
私の所のマンションも別スレたてて情報交換したらかなり有意義な掲示板になりましたよ。
ジョイント二子玉川3物件まとめた総合スレッド立てたほうがいいと思います。
そのときは133、134さんともスレッドを盛り上げる情報を書き込み続けてください。
ちょっとしたことでいいんですから。
>>124
いい加減なことを書かないように。
何もわかってないし、情報も無いですね。
土地の仕入れ価格は物件によってかなり違います。
以前は高値落札してました。
最近は、わけあり土地を安く仕入れてちょっとオシャレな内装で他より少し
割安で仕立てているのがジョイントの特徴です。
わけありってのは、こういうこと。
・大型道路などの公共事業が計画されていたり
・有害物質が埋まっている土地だったり
・ある企業の土地を買い上げて、分譲マンションと社宅を併設したり
・周辺に**が多かったり(渋谷だよ渋谷)
いずれにしても永住できない感じの立地条件が多いので、要注意です。
郊外の物件は割とまともっぽい。竣工済みからMRから、いろいろ見た感想です。
>>142
●森やアク●ア東京なんかの話を聞いているから言っていることは分かるが
『何もわかってないし、情報も無いですね』はねーだろーが!
それ以降の話は参考になるし、俺のような物件契約者が読んでも
納得できる部分は十分あるけど、読んでて気分悪くなる!
荒らすつもりじゃないんなら、もう少しまともな文章書き込めよ。
アク●ア東京なんかの話ってどんな話ですか?
で、アク●ア東京なんかの話ってどんな話ですか?
教えてください。普通に。
>SO505i
まだ?
お待たせいたしました、PC使える時間が限定されるので
レスが遅くなることはご容赦ください。
ところで、俺にア●エア東京のことを聞いてきているのって142?
だったら物事尋ねる前に先に書く事あるんじゃね〜の?
ア●エア東京ってのはa-labの評価でボロクソにたたかれた物件で
結局は事業中止まで追い込まれた幻(?)の物件。
入手した土地(土壌汚染?)またはその方法に問題ありだったとか。
この件に関するスレッドや情報はほとんど抹消されているようだけど
ある意味で関町南より有名になったんじゃないかな。
ま、過去の話なのでその程度しか知らないし調べるつもりもないけどね。
郊外にはファミリータイプのそれなりにいい物件を分譲してると思います。
時々、強引な物件もあるみたいですが、どのデベにもある程度、そういう
ことってあるんじゃないでしょうか。
ジョイントに限ったことでなく。
>SO505i
ア●エア東京ってどこに建設予定だったんですか?
アクエアリバージュ東京とはべつものですか?
>SO505i
144,146 は私(150)です。
なので、ほんと情報がほしいだけなんですけど、
おそらく違う物件なのかな、と思いはじめてます。
150ですが、142は違います。
150です。
a-labで確認しました。
アクエア東京とアクエアリバージュ東京は違う物件のようです。
アクエア東京は押上の近くで、清掃工場が近くにあったようです。
アクエアリバージュ東京は南北線の志茂駅の近くでした。
アクエアリバージュ東京はスレもあってそろそろ売り切れらしいです。
ちなみに、a-labで、アクエア東京は「AQAIR東京」で検索すると出てきます。
間違い。AQAIR東京の最寄は八広みたいです。
でもジェイパーク八広とは違うみたい。
っていうかもういいけど。
>SO505i
何度も聞いてすいませんでした。
>>159
レス遅れてすいません。
こちらこそ勘違いしていたようで、申しわけなかったです。
AQAIR東京については、知らなかったことが多く、
調べてみて新たに分かったことも結構ありました。
157さん、158さん、ありがとうございました。
SO505iのような否定的なレスに対する時の乱暴な言葉使いはどうなんでしょう。
お気持ちはわかりますが、こちらの物件を検討している者としては読んでて気分悪いです。
私はここの物件を契約しているものです。
言葉づかいが悪いのは申し訳ないと思うけど、
それ以前に検討者だったら142のようなレスはどう思いますか?
せっかく情報をくれた人に対する書き方じゃないでしょう。
間違っているなら「それは違います」で済む話。
あんな書きかたされたら、それこそ気分悪くなってだれも書き込みしなくなるでしょう。
繰り返しますが、私の言葉が汚かったのは事実ですので、すなおに誤ります。
どうもすみませんでした。
しかし、協力していただいている人にあんな書き込みしたら黙ってはいられません!
ここって株価堅調やな〜
私的にジョイント本体の対応はそれほど悪くなかったのですが、
子会社の方に少し難ありというイメージを持っています。
レント、エルカクエイ、エルテック・・・
掲示板などでいろいろ見てきましたが、情報を持っている方や
実際の対応について知っていたり実感していることがあったら教えてください。
>>165
経営破たんした企業を二束三文で買い取ってグループを大きくする。
それがジョイントの本質です。ジョイントにとって不動産業は資産運用の
ひとつに過ぎません。
財閥系デベロッパーは未だバブル後遺症もあって割と堅実経営なのですが
新興系デベは過去の負の遺産がない分だけ身軽ということは確かです。
この点が投資家には評価されているようです。しかし永住マンションを購入する
先として適切な会社と言えるかどうかはやや疑問。投資目的としても、一棟まる
ごと買い叩かないとなかなか利回りはプラスにならないでしょう。
>一棟まるごと買い叩かないとなかなか利回りはプラスにならないでしょう。
凄い発想だねw
高くてもいいならいいものを買うのはそれほど難しくない。
そこまで出せないとなると、出せる範囲の中でいい物を見つけようとする。
そこで候補に挙がったひとつがここだったのです。
強弱あるにせよ、私も166と似た感想を持っています。
とくにここは施工会社が物件によって違うから、個々の物件で慎重に見ていく必要があるという感じです。
私は財閥系の大手であまりにもお粗末な造りをした物件を見ているので、
物件選びにデベの規模や歴史なんぞにはこだわりません。
それでも妥協点を見つけて納得する物件に辿り着くのは大変ですね〜
>166
経営的な視点からみると当たり前のことをしてるのに???
歴史がない会社はそれを埋めるために買収をすることは常識。
財閥系デベを堅実経営と思ってるし、たぶんマンション購入を考えてない
のだからしょうがない。
でも、はっきりと言いたいことがあるのでいいますけど、
「ここは株式投資の掲示板ではないので、」よーく覚えておいてください。
マンション購入を検討している人が真剣に情報交換したいと思って利用して
いるので。
間違った企業分析論を書かないでくださいね。自分が書いている内容を
よーく読み直して、勉強してから株式投資関係の掲示板へ書き込みでもしてくださいね。
>歴史がない会社はそれを埋めるために買収をすることは常識。
そんな常識、聞いたことないなあ。。。
>そんな常識、聞いたことないなあ。。。
それは、聞くわけないじゃん。だって人の揚げ足しかできないんだから。。。