- 掲示板
叶フは聞き慣れなかったけど、最近ジョイント・コーポレーションって
良く聞きます。野村とか三井とかの大手と比べて買う方の気持ちとしては少し不安です。
施工会社もばらばらだし、急成長してきた会社だし、本当のところどうなのか?
なにか、ありませんか?
[スレ作成日時]2004-05-23 00:22:00
叶フは聞き慣れなかったけど、最近ジョイント・コーポレーションって
良く聞きます。野村とか三井とかの大手と比べて買う方の気持ちとしては少し不安です。
施工会社もばらばらだし、急成長してきた会社だし、本当のところどうなのか?
なにか、ありませんか?
[スレ作成日時]2004-05-23 00:22:00
現場の写真とか検討している部屋からの眺望の写真など、お願いすれば
見せていただけると思いますよ。
私もその写真を見て、バルコニーからの眺望が想像していたよりずっと
良かったのが決め手のひとつになりました。
120:
>残念ながらジョイントはやっていないようですが。
アクエアリバージュって、ジョイントの物件ですよ。
そうでした!失礼しました!!
自分が契約したジェイパーク●●ばかり頭にはいっていたもので・・・
それにしても、こういう対応って物件ごとに違うのかしらん?
なんか嫌な感じ・・・
ジョイントの物件は、正直安いです。
他の不動産会社が手を出さないような土地を、安く買って、供給しているから、
安く提供できるんですよ。
値段重視の人には、そこそこの商品性だし、いいと思います。
契約した立場ですが、>>124さんの意見と同じ感想をジョイントに持っています。
私たちのようにこれから子供を作ろうというような家庭にとって、
5〜6000万、またはそれ以上の物件なんてとても手が出ません。
ジョイント物件は駅に近かったり、駐車台数があったりと好条件な割に
価格は手頃。
もちろん、それにはなにかしらの理由があり、
様々な問題を起こす引き金となるときもあります。
逆に、土地の元持ち主が負債免除のため競売にかけられた物件を
手に入れて立てられたような場合、周りよりお買い得でいい物件が手に入れられる。
これはジョイントに限った話ではないけど、
マンション買う人ならこのくらいの調べはしておくでしょ?
結果的には値下がりしにくく、問題も起きない物件が買える。
>他の不動産会社が手を出さないような土地を、安く買って、供給しているから、
安く提供できるんですよ。
そういう物件もあったかもしれませんね。でも、ジョイントに限ったことでは
ないし、値段が比較的に安いのは人件費や広告宣伝費などをかけていない
など企業努力もあるんですよ、他社は広告宣伝費など払わなくてもいいような
タレントに多額の契約金を払っているから高いので、一概にジョイイントが
ひどい土地にそれなりの物件をたててるからではないんですよ。
でも、実際は比較的いい物件ですよって言ってるつもりなのかな??
安くていい物件ならお得ですよね。最近は立地も魅力的な物件もありますよね。
ジョイントの物件は仕様をある程度同じものに制約して、同じ資材を大量仕入れすることで
安く供給できるのでは。
ジョイントとかけて入れ歯と解きます
その心は
ジョイントだけにはずれやすい
お後がよろしいようで・・
ぜんぜんおもしろくねえな。
座布団全部持っていけー
今日なんとなく二子玉川のジョイントのマンションのモデルルームを
訪ねてお話を聞いたんですが、担当者の対応も良く、
これから現場を見て帰ると話したら、
道がわかりづらいとのことで車で連れて行ってもらいました。
その際建設現場に入れてくれ、現場の監督の方も一緒に質問に答えてくれました。
実際自分達がいいなと思ったプランの場所だったので、とっても参考になりましたよ。
132さん、私も二子玉川(といっても鎌田ですが)の物件を検討しているものです。
来週あたりモデルルームに行って見ようと思います。
もしよろしければ色々情報交換させていただきたく、よろしくお願いします。
現場の方はいかがでしたか?
プルミエは住宅街の中ということですが、実際の周辺環境はいかがでしたでしょうか?
グランデは地図で見る限り浄水場が近くにありますが、においなんかはしないものでしょうか?
三鷹の物件を検討しています。建設現場を見られた方いらっしゃいませんか?
感想など、お聞かせいただけるとありがたいです。
133・134さん
私が見に行ったのはリバージュです。第三京浜の近くで、鉄塔が50mくらいの
ところにあるのが少し気になりましたが・・・でもちょっと本気で買いたい感じです。
あとの二件は車で見に行っただけなんですが、あまりまわりの環境が良くなさそうな
感じがしました。トラック置き場とかがあってあまり雰囲気が良くない感じがしました。
>>135
私は違うジェイパーク物件購入者ですが、三鷹は妻の実家に帰る途中に
通りかかる上、自分たちが同じデベの物件を契約したこともあって見ていました。
どこかの掲示板にも書かれていましたが、この周辺は渋滞が激しく、
駅に出るバスもかなり時間がかかるとのこと。
交通量が多いので、そのあたりも気にかかる様子でした。
でも、個人的には価格とのバランスも考えるとそんなに悪い物件ではないと思います。
三鷹と言う立地、周辺には意外と緑もあるし。
すいません、あまり参考にならない返事で・・・
137さん、ありがとうござました。
私も三鷹通りの渋滞がネックになって迷っています。
でも100%満足する物件なんてないし立地からすると価格も妥当だし
現時点では購入に前向きです。
ご意見とても参考になりました。ありがとうございました。
>>136
有難うございます。
そうなんですか、確かに川べりだし今年は関東に台風がそんなに直撃しなかったものの
九州に来ているような台風が関東に来た場合川辺は怖いかなとも思います。
でも環境を除いたロケーションに関しては興味があるので、3件とも一度MRを訪ねてみたいと思います。
また行ってきたらレポートしますね!