>66様。要望書はかなり出てるんですね。正直驚きました。
プラウドは買う気持ちのある会員が沢山いて新しい物件をみて
気に入れば即買いという人が多いと聞きました。(他社のMRで..)
やっぱり本当の事だったんですね。
物件に対しての悩みはうちも66さんと似ているところがあります。
順位としては、やっぱり環境面で近隣の変化の問題です。
先々大型マンション銀座のような場所にならないか?(富士フィルムの土地等)
や畑が売られた場合、統一の無い変な町並みにならないかとか。
あと、北東のマンションの圧迫感や古さが気になります。
細かなことを言えば、スーパーコープへの道路に横断歩道が無いとか、
レミコンとかいう施設でトラックの往来が多いかも(通も汚れがちかも)とか
近隣にパチンコやとかドンキー、ゲームセンターなんかが出来たら嫌だなあと
(そのくせロイヤルホストやモスバーガーは出来てほしいと思ったり^^)
思っています。
次に、管理費は仕方が無いとして駐車場の料金がめちゃくちゃ高いと思って
しまいます。
マンションに入居して管理組合を作ったのなら話し合いで月10000円くらいに
することは可能なんでしょうかね?
大きく気になるのはその二点です。
学校関係のことはなるようにしかならない気がしています。
それよりこの物件が売りにしている公園群ってそんな近くないですよね〜
まだくまなくチェックをしていないので上原公園?本当はどんな感じなのか?
野川の自然をどのくらい享受できるのかなぁ?なんてことも思っています。
明日あたり、近隣探索してみようかな?