本日午前中申し込み登録をしてきました。
登録手続きをしている間も赤いバラが次々と付いてきていました。
抽選日の10日までドキドキです
9日の夕方にでも希望している部屋の倍率を聞きにいこうかしら・・・
なんて思っていますが、ここまできたら後はもうあわてても仕方ないですね。
何回か現地にも足を運び、柴崎駅に出たりつつじヶ丘に出たり国領に出たり
いろいろ歩いて周りの環境を見て、ここなら長く住んでもいいなと納得しての
申し込みです。抽選に外れたときの事を考えて、他の物件も検討していかなくては
いけないのでしょうが、検討していくうちにとても愛着がわいてきたこの物件です。
外れても次期販売に申し込もうかなと思っています。
それにしても次期販売個数が随分少なくなってしまいましたね。
私も同じく本日登録申し込みしてきました。それにしてもこの物件人気のほうはどうなることかと思いましたが、ほとんどの所にバラがついていたのでちょっとビックリしてしまいました。この分だと当選できるものかどうか心配になってしまいましたが、これも運だと思って願うばかりです。
昨日申し込み登録したのですが、有償オプションのカタログは貰いましたか?
本日申し込み予定なのですが、そんなに人気なんて・・・
昨日行っていれば良かった。。他を考えておらず、
落ち着いた立地が気に入っての申込です。どうか、当選しますように・・・。
私も昨日登録してきましたが、有償オプションのカタログは貰っていません。
当選してから貰えるのかな?
私が行ったときもバラがたくさんついていてびっくりでした。
最寄り駅がちょっと・・・と思ったところがあったので悩んだのですが
駅から8分だし、プラウドでこの価格は買いかな思い申し込みしました。
無抽選で・・・なんて思っていましたが昨日の様子から甘い考えだったかなと
思っています。せっかくここと決めたのだから当選したい・・・です。後は神頼みです。
206さん是非今日の様子教えてください!
あのー当選しないともらえないですよ。
うちは頭角ですう♪
208さんの希望している部屋は今のところ他に希望者がいないと担当者に聞いたのでしょうか?9日まで申し込みする人がいないといいですね。
我が家はもちろん部屋は当選してほしいと願っていますが、部屋が当選で駐車場が落選した場合はまた悩んでしまいそうです。駐車場が外れた理由で契約しないのももったいないし、でも駐車場が敷地内にあるのとないのでは大分違います。一週間悩みます。
うちも駐車場希望で申し込みました。駐車場の倍率はどの位ですかね。
あと、申し込み前とかたくさん足を運んでいた方が当たりやすいとか
そういう事とかあるのでしょうか?
抽選なんで当たりやすくなることはないのでは?
でも営業担当者と話していく中で、こちらの希望に合った部屋で倍率が少ない部屋を何気に進めてくれているような気がしました。
ちなみに私は登録前まで5回足を運びましたが少ないほうなのでしょうか?
登録申し込みの帰りにつつじヶ丘のオオゼキというスーパーに寄りました。
とても安くてうれしくなりました。ここならマンションから自転車でそんなにかかりませんよね。国領のイトーヨーカ堂までは自転車で10分位で行けたと、近くに住む友達が実際計ってくれました。〔踏み切りの待ち時間によるけど〕これから子供が食べ盛りになるので助かります。生協もまあまあな品揃えですね。でもこれは当選してからの話し・・・倍率どれぐらいなのかなあ。どなたか聞いた方はいらっしゃいますか?聞きそびれてしまって・・・
どうか当選出来ますように。
同じ野村系でも駅1分のラコントは小さめな物件ですね
ラコントの広告今日入っていましたが1LDKから3LDKですね。
駅1分は魅力的ですね。独身者からファミリーと幅広い入居者になりそうですね。
月曜日以降、MRに行かれた方いますかー?
バラの付き具合はどうなのかなぁ。。。
私も知りたいです。誰か教えて!
はじめて投稿する者です。柴崎プラウドの、駅近にかかわらずのどかで静かな雰囲気が気に入り、真剣に購入を検討しております。ところで、ただひとつ、設計・監理・施工が素人ながら聞いたことがない会社のため、若干躊躇しております。HPなどは見たのですが。。。もしなにかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか。登録が始まっており、時期的に不適切な質問かもしれませんが、その点はお許しください。
プラウド調布柴崎も木内建設のようです。
木内建設は確か既に分譲済みのプラウドの中でもいくつか実績があったと思います。
『マンションズ』を見ていると他のデベでも使っていました。
最近はマンションも手がけているようですが、
戸建中心にやっている会社のようです。
マンションの実績は少ないといえばそうなりますが、
戸建をやっているので、丁寧そうな気はします。
他物件ですけど、木内建設施工の出来上がっている部屋を
検討したことがあり、悪い印象は全く待たなかったと思います。
クロスとかもキレイに仕上がっていたと思います。
知り合いに建設業界の人がいるので、登録申し込みの前に木内建設について聞きましたが、
しっかりしている会社だと聞きました。
このマンションの立地は本当にのどかで落ち着いた感じで好きです。
間取りも3LDKと4LDKなのでファミリィが多いと思うのでそれも気に入りました。
でも登録期間に入ったにもかかわらず、書き込みが多くないのはあまり人気がない物件なのでしょうか?赤いバラがたくさん着いていたなんてあったけど結構穴場物件?
2日の時点でバラなしの部屋は5部屋ほどでした。バラのついている部屋に関しても3、4倍のところもチラホラと
あるということを言っていました。それと一部屋だけ10倍のへやもありましたよ。
なんだかんだいって人気の物件なんですねココ。
10倍の部屋は公庫がやっていた「積み立てくん」を利用している人がいるからです。それを利用すればたった一人でも10人分の申し込みができます。すでにそのシステムは無くなりましたが・・・
地所の木内施工物件購入者ですが、
仕上がりはしっかりしていて満足感は高いですよ。
建設途中にもスケジュールに遅れはなかったと聞いています。
その代わり、カラーセレクトやメニュープランは早めに決めさせられたけど。
226さん
良い情報をありがとうございます。
建物を見学に伺いたいのですが、
(もちろん外側から)
もし可能であれば教えていただけますでしょうか?
都内、都下などのヒントでも構いませんので、
宜しくお考え下さいませ。
確かに倍率も施工も心配ですね。他のマンションに比べて、パンフレットに内部構造の説明が少ないと感じました。見えないところは自分でチェック出来ないので。当選したら、説明資料をもらえるのでしょうか?
最初に戴いた資料の中のQuality Bookには結構詳しく書いてあると思うのですが・・・
私はそれを読んで構造管理説明会に出席しました。それでも理解できなかったり
分からなかったところを個別に質問しました。丁寧に説明していただきました。
またはっきりしないところは調べてくださり後日説明いただきました。
228さん、Quality Bookをもらっていないのなら貰って当選してからと言わず
抽選日前に心配な所はお聞きになられた方がいいと思います。
施工に不安なところがあるのに登録申し込みなされたのならご心配ですよね。
納得してから抽選に望まれたほうが良いと思います。
質問すればちゃんと説明してくださいますよ。
きうち評判はよくはない。野村ががんがん言わないと駄目。
木内建設は良い評判、良くない評判とあるんですね。良い悪い評判があって当たり前だと思います。前のレスを見て悪い評判ばかりでないので安心しています。まだ登録していませんが、今週末締め切りですよね。サーパス、アデニュウム、コナビレッジ、東京テラスETCそしてプラウドといろいろ検討しています。それぞれ気に入る所があります。プラウドは私の中では点数は高いです。土日はパンフレット広げて主人とギリギリまで悩みます!
いよいよ登録最終日。バラの付き具合はどうなのかなぁ?
木内建設は、内装が悪いと聞いたことがあります。
とくに、工期が短い場合。
本物件も工期が1ヶ月から2ヶ月弱短いように思います。
少し心配です。
今日登録に行きました。全部屋にバラが着いていましたよ。人気ありますねぇ。2〜4倍の部屋がほとんどだそうですが1倍で無抽選のラッキーな部屋もいくつかあるそうです。
いよいよ明日が抽選日です。後は神頼みです。明日の午後は携帯がなるたびドキドキしそうです。どうか良い知らせがありますように。。。
明日抽選ですね。当選するよう願っています。
施工や内装が心配な方は申し込みしていないだろうから
抽選後は契約者同士いろいろ前向きな情報交換できますね。
私は先週、初日に申し込みました。
「2〜4倍の部屋がほとんど」って本当ですかー!?
案外無抽選でいけたりするものかと楽観していたんですが、
甘かったんですかねー(^−^;
なーんか、急にドキドキしてきましたよーw
↑営業さんは行くたびに、もう大盛況ですって言ってましたよ。
かなりの倍率付きましたしとも言っていたような。
売り切るめどは付いたんじゃないかと思います。
6月でモデルルーム閉鎖するってなんかの説明会のとき
言ってたし。
もし落ちても、二期販売で調整してくれるんじゃないかな?
それで駄目なときは、中河原?も販売されるしこのあたりに拘るなら
先の話にも出ていた駅1分のルコント?とか何かと話題に上がっている
何とか球場跡地の物件に賭けるしかないのかも知れませんですねぇ。
皆さんはどう考えていますか??
私は抽選外れても二期販売に申し込むつもりです。
この物件は環境がのどか過ぎるところもあるので売り切れないかと
思ってましたが、バラが満開だったのでびっくりしました。
2〜3部屋ぐらい申し込みのない部屋ががあるのでは・・・?なんて
実際のところ思っていました。
大盛況だったなんてちょっと油断してました。
二期販売の戸数が少ないので今日の抽選で当たりますように!
確かに1倍の部屋は少ないそうです、ただパークハウスのような
超高倍率ではないようですけどね。
もう結果連絡って来ましたか?
結果連絡来ました、14時くらいに。
うちは運良く抽選に当たったようです。
ホッとしました。
うちも当たりました。
241さん、今後よろしくお願いします。
今年の師走に引越しになるのに、
まだピンときません。
242さん、こちらこそよろしくお願いします!
重要事項説明会とかオプション選びとか、
これからちょっと忙しくなりますねー。
住宅ローンも組まないといけませんし・・・
気づいた点など、
ぜひここで情報交換していきましょう!
我が家も当選できました。
みなさんよろしくお願いします。
とってもうれしいよ〜!
うちも当選しました。ホッとしています。
第一期完売おめでとうございます。
やはり人気高いですね。
私も皆さんとこれからいろいろと情報交換していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ウチも当選です☆
早速やることいっぱいで大変ですけど、楽しんで進められたらいいですね!
落ちた人無しということは皆希望通りの部屋を
買えたんですね!
私も当選しました!
当選するまで、ドキドキでしたが、今はホットしています。
私の部屋は、明日が重要事項説明会です。
皆さん、今後も気づいた点等の情報交換、宜しくお願いします。
昨日抽選会に参加したのですが本当にドキドキしました。
私も運良く当選しました。はずれた方もいらしたので「やったー!」なんて
喜べなかったけど、ついつい顔が緩んでしまって。。。
抽選って心臓に悪いですね。久しぶりに味わった緊張感でした(笑)
重要事項説明会、契約会、オプション申し込み会、あと手付金も振り込まなくては。
暫く忙しい日々が続きそうですね。うれしい忙しさなので頑張りがいがあります。
みなさん、宜しくお願いします。
多分営業が希望をばらつかせたのだと思われます。
うちも無抽選で当選でした。
第一希望の部屋ではありませんでしたが、候補内の倍率の低い部屋へ
誘導された感がありますが、自分たちでも考慮して決めたので、
よしとしないといけませんね。。。
今後もよろしくお願いいたします。
重要事項説明会はとても詳しい説明でちょっと時間が長くて疲れたけど
大きな買い物なのでしっかり聞いてきました。
営業担当の人も当選を一緒に喜んでくれました。
いよいよ契約会ですね。オプションは今からいろいろ悩みます。
ピクチャーレール、カメラ付き玄関パネルは着けようかなと思っています。後は検討中・・・
オプションメニューガイドに載っていなかったけど
食洗は最新のものを選んでも後付けの方が安く取り付けられる事が多いようです。
でも色が同じものがないと似たような色を選ぶようになってしまうので、
いろいろこれから調べていこうと思います。
先にもありましたがみなさんといろいろ情報交換が出来たらうれしいです。
よろしくお願いします。
食洗機は後付の方が安い事が多いのなら良く調べた方が良いですね。
皆さんは他にどんなオプションを考えられていますか?