1月から内覧会をするらしい。
早く価格が知りたいです。
内覧会の案内が届きました。
早く価格が知りたいです。
駅の甲州街道側は価格が低いのだろうか?
このマンションは人気が薄いのかな?
価格次第ではパークハウスから流れてくる人もいると思われそれなりに人気でるんでは?
場所がちょっと高台な所はガーデンよりいいですが、向きが真南ではないですね。
工場跡地だし。でもレミコンが見えるよりいいですけど。
比較的小規模なマンションだからガーデンから流れて来る人も多くは無いのでは?
こちらの物件とパークハウスの物件では、環境はどれぐらい違いますか?
小・中学校のレベルはどうでしょう?どなたかご存知ありませんか?
甲州街道を挟むかどうかでかなり違う気がする。
中学校は公立よりも私立じゃないですか。
意外と安いですね。パークハウスと比較しても。コレは売れるかも。
甲州街道の南側の方が、環境が良いと言えるのですね。地図を見る限りでは高台で緑も多いような気がしますが・・・。実際に行って見ないと分からないですね。調布市に文教地区と言われるところってどこですか?
ここって高台でしたっけ?
周りにはすでにマンションが建て込んでたような。。。
丁度高台の境にグランドオペラがあり、こちらは少し下がった所にありますね。
確かに廻りにマンションもちらほらありますがさほど影響ないかと思います。最寄駅は柴崎駅で柴崎の商店街を歩いて行くと現地に着くと思います。
問い合わせしたところMRは1月下旬くらいになるとのことでしたのでまだ価格は決まってないのかな。?
11月18日以後に日刊紙朝刊折込みとして配布された〝新発表チラシ広告〟
としては、ウチの区域では第1号です。
性能に自信あるということか、はたまた、示す心意気か、、と
注目しています。
、、が、、、ウチの小六坊主のいうことには、、、 だってぇ、11月18日以前に
作成されたもんだしょ、、、。 ウーーン。
今日現地を見に行ってきましたが、敷地前のアパートのおばさんの
視線が怖かった・・・。
と、言うことは周りの住民の方から反対されてるってことなんでしょうか?
はじめまして。この物件から徒歩3分ほどの所に住む者です。
マンション建設反対は特にないですよ。
元々オリンパスの工場だった為、その建物を取り壊す時に、近隣にかなりの地響き
があったそうですし、やはり工期中は近隣の方にとっては不快な思いをされている
のでしょうね。それで怖い視線になったのではないかと推測されます。
そうですか、よかったです。こちらにお住まいということですが、どうでしょう?この辺りの環境および住み心地は・・・?学校のことも含めてよろしくお願いします。
環境としては、野川も近くまだまだ畑が残っていたりと長閑ですよ。
ただ、学校は現在はこの地区は上ノ原小学区ですが、調布で一番児童数が多く
もう教室の余裕がない状態です。
ですので、根本的に学区は見直しとなりこのマンションの方は柏野小になる
と予想されます。
しかし、どちらになっても特に問題はないですよ!
学校はどこになろうと結局は担任の力量がいい先生に当たるかどうかですもの。
(笑)
床と天井構造についての説明がホムペにないですね。
2重床・天井なら必ずそう表記するはずだろうし。
最近知った物件でまだ資料請求もしてないけど、2重
じゃないなら検討断念だなぁ。
確かにそうですね。今月には事前内覧会が行われますよね。遠方なので行けませんが、とにかく価格が知りたいです。大体どれぐらいになるか予想出来る方いらっしゃいませんか?
朝刊折込ちらし広告は、来ないですね。どの地域まで配布して
いるのでしょう。
この頃入ってくる他社のちらし広告の紙面には
「構造計算書」「構造品質」「構造説明会開催」「住宅性能評価書」等の語句が
踊っていますね。
野村のも そんなふうでしょうかね。
こちらの物件の施工会社は木内建設とありますが、はっきり言って聞いたことのない会社です。大丈夫???
来週モデルルーム見てきます!
>23さん
他の物件購入者ですが(柴崎駅反対側といえば解るかな!?)…こんにちは。必ずしも二重床、天井とかが良い訳では無いみたいですね。勿論悪いとかではなく、二重床は音が太鼓現象というのがあるらしいです。「直床のマンションでも響かないです」という意見を他のサイトでも何回か見かけました。どちらにせよ「音がゼロ」っていうのは不可能な様ですね。音は左右、斜め、上下と色々からマンションは来ますからね、それに住む人にもよりますし…。
モデルルームに行かれましたら、価格帯と分かるのでしょうか?建物、業者の雰囲気もろもろ是非教えてくださいね!
価格帯はわかりましたがMRにいった人だけにしかいえません
Mタイプ(3LDK)販売予定価格4400万円とのチラシが入っていました。ご参考まで。
情報ありがとうございます!この価格は相場なんでしょうか?(^_^;)
4400万円「から」と、4400万円「中心」では全然違うでしょうね。
23坪、角部屋で4400万円「中心」=中層階でこの値段だったら、
値段はがんばっている方だと思う。
>環境としては、野川も近くまだまだ畑が残っていたりと長閑ですよ。
>ただ、学校は現在はこの地区は上ノ原小学区ですが、調布で一番児童数が多く
>もう教室の余裕がない状態です。
http://www.play21.jp/board/formz.cgi?action=quote&resno=419&id...
といいたいところですがそういえばちかくに巨大マンションもできますね。
また富士も生コンも…マンションだらけになりますね。
でも野村ならこの中でトップですね。
この後の開発予定が分かる方、いらっしゃいますか?巨大マンションはどこの会社ですか?
今後の開発予定一通りわかりますが質問の意味がわかりません。マンションは会社ではないのですが。
まあまあ、そんな意地の悪い言い方せんでも・・・
>>36-37
明治大学島岡球場跡地
今年4月に25m高さ制限がかかる前に高層マンションを建てようとして、近隣ともめているらしい。
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=6021108
これから駆け込みで脱法的に着工というのは、いかがなものか。
MRに行って来ました。
柴崎〜国領の最近できた物件に比べて値段はとても高めでした。
内装・設備は平均的で良いと思うのですが立地がイマイチな気がします。
周りを取り囲むマンションが圧迫感を出しているような感じ。
近くには何も無く(コンビニやスーパーや郵便局などが歩きではなく自転車コース)、
あれだけ隣のマンションともくっついているのに何故あのように高額の設定なのでしょう。
それだけの価値があの立地に見出せませんでした。残念。
私も今日MRに行ってきました。部屋の感じや梁を目立たせない構造、建物の外壁、魔法瓶浴槽など
期待とおりでした。しかしながら、パークハウスザガーデン、グランドオペラにも行きましたが
44さんがおっしゃるように、物件価格自体は高いと感じました(単純に比較はできないかもしれませんが)。
さすがにプラウドブランドだけあって、上記のとおり長所も多々あり特に遜色は無いと思いますが、
かと言って前出の2物件と比べて特段によい素材や構造を採用しているとも思えなかったので、
やはり高いかなぁと。ガーデンの人気ぶりを見てちょっと強気なのでしょうか?
ランニングコストについて、管理費は比較的安めのようですが、そのメリットを
帳消しにしてしまうほどの駐車場料金の高さにも驚きました(ガーデンの約2倍)。
周辺の民間駐車場並、イヤ、場合によってはそれ以上なのではないでしょうか?
月額にしたら大した額ではなくても、数年、数十年分を積み上げるとかなりの額になります。
柴崎周辺を希望しているので、できれば今回のプラウドで決めてしまおうと思っていたのですが、
明大グランド跡地の長谷工の物件も控えているようなので、ちょっと心が揺れてきてます。
>明大グランド跡地の長谷工の物件も控えているようなので、
↓高さ制限条例の話題で、既存不適格が明らかな例として、明治大学島岡球場跡地の建築計画が出ています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38429/res/323-352
私もMRに行ってきました。本当にあの立地であの価格は高いですね。隣が生産緑地で日当たりが良いことを強調していましたが、いつかは売却されてマンションが建つかもしれないのに。マンションならまだしもパチンコ、病院、ドンキホーテなど準工業地域ですから何でも建てられますよ。
かなり広い道路が南側に出来るとの事で、現在の高価格に見合いません。間取りも画一的。一発見送りでした。がっかりです。
確かに高いと思いました!
国領のコナビレッジが高価格で売れ残って苦しんでいることを
市場調査できていないのでしょうか?
様子見です。
ここのスレッドは柴崎駅南側の物件に比べて、レスが少ないと思うのですが、
あまり注目されていないのでしょうか?
購入を検討しているので、抽選になってしまうのも嫌ですが、あまり人気の無い物件というのもどうかと。
モデルルーム事前内覧会は予約でいっぱいで、好評のようでしたが、
やはりお値段の高さと南側の畑の今後を考えると、即購入!というわけにはいかないですかね。
南側の畑の土地に、今後何も立たないという保障は無いですからね。
高いからってやつあたりしないでほしいです。私は妥当な値段だと思いましたよ。
即決したいです。