野村不動産の管理会社(野村リビングサポートでしたっけ)の管理は
なかなか定評があるようですね。野村物件居住歴7年の友人が誉めて
いました。
お子さんがすでに上ノ原小学校や神中に通っている家庭で、この物件
付近の賃貸マンションに住んでいる方にとってはとっても良い物件な
んでしょうね。私もそいういう境遇であれば、この物件は即買いです。
しかし私のように外部から転入するという者にとってはこの物件は厳
しいですね。そこまで買う理由が残念ながら見当たりません。
しかしこの物件もともと分譲戸数が99戸しかないので、近隣の方で十
分埋まってしまうのではないでしょうか。野村不動産の方でもあまり
広範囲にチラシ等を撒いていないようですし。
調布エリアの最近のマンションは正直あまりパッとしませんね。周辺
環境に恵まれていたガーデンは問題含み(不動産業界では東電学園跡
の例の問題物件といえば知らない人はいないぐらい、ある意味有名な
物件になっているそうです)でしたし、グランドオペラは建物のグレ
ードは素晴らしいのに残念ながらレミコン前。なにかコレっ!といっ
た物件がそろそろ出てきてもよさそうなものですが。明大グランド跡
の物件に少し期待してみようかな。