>>36-37
明治大学島岡球場跡地
今年4月に25m高さ制限がかかる前に高層マンションを建てようとして、近隣ともめているらしい。
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=6021108
これから駆け込みで脱法的に着工というのは、いかがなものか。
MRに行って来ました。
柴崎〜国領の最近できた物件に比べて値段はとても高めでした。
内装・設備は平均的で良いと思うのですが立地がイマイチな気がします。
周りを取り囲むマンションが圧迫感を出しているような感じ。
近くには何も無く(コンビニやスーパーや郵便局などが歩きではなく自転車コース)、
あれだけ隣のマンションともくっついているのに何故あのように高額の設定なのでしょう。
それだけの価値があの立地に見出せませんでした。残念。
私も今日MRに行ってきました。部屋の感じや梁を目立たせない構造、建物の外壁、魔法瓶浴槽など
期待とおりでした。しかしながら、パークハウスザガーデン、グランドオペラにも行きましたが
44さんがおっしゃるように、物件価格自体は高いと感じました(単純に比較はできないかもしれませんが)。
さすがにプラウドブランドだけあって、上記のとおり長所も多々あり特に遜色は無いと思いますが、
かと言って前出の2物件と比べて特段によい素材や構造を採用しているとも思えなかったので、
やはり高いかなぁと。ガーデンの人気ぶりを見てちょっと強気なのでしょうか?
ランニングコストについて、管理費は比較的安めのようですが、そのメリットを
帳消しにしてしまうほどの駐車場料金の高さにも驚きました(ガーデンの約2倍)。
周辺の民間駐車場並、イヤ、場合によってはそれ以上なのではないでしょうか?
月額にしたら大した額ではなくても、数年、数十年分を積み上げるとかなりの額になります。
柴崎周辺を希望しているので、できれば今回のプラウドで決めてしまおうと思っていたのですが、
明大グランド跡地の長谷工の物件も控えているようなので、ちょっと心が揺れてきてます。
>明大グランド跡地の長谷工の物件も控えているようなので、
↓高さ制限条例の話題で、既存不適格が明らかな例として、明治大学島岡球場跡地の建築計画が出ています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38429/res/323-352
私もMRに行ってきました。本当にあの立地であの価格は高いですね。隣が生産緑地で日当たりが良いことを強調していましたが、いつかは売却されてマンションが建つかもしれないのに。マンションならまだしもパチンコ、病院、ドンキホーテなど準工業地域ですから何でも建てられますよ。
かなり広い道路が南側に出来るとの事で、現在の高価格に見合いません。間取りも画一的。一発見送りでした。がっかりです。
確かに高いと思いました!
国領のコナビレッジが高価格で売れ残って苦しんでいることを
市場調査できていないのでしょうか?
様子見です。
ここのスレッドは柴崎駅南側の物件に比べて、レスが少ないと思うのですが、
あまり注目されていないのでしょうか?
購入を検討しているので、抽選になってしまうのも嫌ですが、あまり人気の無い物件というのもどうかと。
モデルルーム事前内覧会は予約でいっぱいで、好評のようでしたが、
やはりお値段の高さと南側の畑の今後を考えると、即購入!というわけにはいかないですかね。
南側の畑の土地に、今後何も立たないという保障は無いですからね。
高いからってやつあたりしないでほしいです。私は妥当な値段だと思いましたよ。
即決したいです。
妥当な値段と思って納得すれば即決、高いと思って納得できないなら見送ればいいと思います。
人それぞれで予算も違いますからね。たまたま三菱物件が安すぎましたね。
少し高めの価格かと思いましたが、駅まで近く明るい商店街なので考え中です。
仕様については、フローリングが傷がつきにくい材質で子どもがいる我が家はとてもよいと思いました。
ただ、世田谷のプラウドと同じような戸数なのにディスポーザーがついていない点が残念です。
生産緑地についてはMRで説明していただけました。
所有者が高齢のためずっとそのままではないだろうとのことですが防火法などにより
マンションは建てられない道路幅とのことでした。
正式な価格が下がっていることを願っています。
調布自動車学校がオリックスに買収されて開発へという記事をみたのですがどうなるのでしょう。
何かできるのかしら・・・
↑パークハウス荻窪みたいに商業施設+高層マンションという感じかなあ?
いずれにせよ51さんみたいに惚れ込める人以外は少し様子を見た方が良さそうですね。
すぐに売り切れちゃうとはとても思えないし。
>調布自動車学校がオリックスに買収されて開発へという記事をみたのですがどうなるのでしょう。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060210AT1D0905Q09022006.html
48さんへ
南側にかなり大きな道路ができるということですが、どこからの情報ですか?
詳細を教えてください。
前向きに検討中の者です。
正式価格がほとんど下がらなくて残念した。
気になるのが駐車場代と管理費・積み立て修繕費の高さで
月々3万円超えるのは厳しいという点から踏み切れません。
3階建て機械式は使いにくそうだし、メンテナンスも不安です。
機械式駐車場にするくらいなら地下に作ってほしかったです。
でも他がマイナスがなくて・・・まだ少し悩み続けます。みなさんはどうですか。
同感です。正式価格期待していたのにほとんど下がらなかったですよね。
駐車場も料金のわりにイマイチだと感じています。
ただ場所や間取りは気にいっているのでまだしばらく悩みそうです。
プラウドシリーズということで検討しているのですが今のところなかなか踏み切れていません。
設備内装など建物については、プラウドだし決めても良いと思っているのですが
環境が不安定(大型マンションが近接しているとか、周りの土地が将来何になるか分からないなど)です。
大きな買い物をした後で、すぐ近くの工場が大型マンションになったりしたらショックだし
準工業地域ということで様々な嫌な施設が出来ると、こんなはずじゃなかった..と思いたくないし(涙)
また、自動車学校の土地がオリックスに買われていることも知らなくて、この掲示板をみて少々ショック
でした。
将来の立地の安定度ではガーデンのほうがよかった感が否めません。(土壌汚染付きの土地だけど)
物件の価格も、ガーデンを見ているとやっぱりプラウドもう少しがんばって安くして!といいたいし
なんといってもネックは駐車場の高さです。
ガーデン位にしてくれるとうれしかったのに..。
(ただ、ガーデンは戸数に比べて管理費が結構高かったですよね..)
自分が満足する100パーセントのマンションなんてないんだろうけど、
80パーセントは満足できる状態の物件を見つけて、大きな借金を背負う覚悟^^をしたい
ですよね〜。
引き続き、この掲示板での周辺情報を参考にしていますので検討者の皆さんとの交流をさせてください。
宜しくお願いします。