本日午前中申し込み登録をしてきました。
登録手続きをしている間も赤いバラが次々と付いてきていました。
抽選日の10日までドキドキです
9日の夕方にでも希望している部屋の倍率を聞きにいこうかしら・・・
なんて思っていますが、ここまできたら後はもうあわてても仕方ないですね。
何回か現地にも足を運び、柴崎駅に出たりつつじヶ丘に出たり国領に出たり
いろいろ歩いて周りの環境を見て、ここなら長く住んでもいいなと納得しての
申し込みです。抽選に外れたときの事を考えて、他の物件も検討していかなくては
いけないのでしょうが、検討していくうちにとても愛着がわいてきたこの物件です。
外れても次期販売に申し込もうかなと思っています。
それにしても次期販売個数が随分少なくなってしまいましたね。
私も同じく本日登録申し込みしてきました。それにしてもこの物件人気のほうはどうなることかと思いましたが、ほとんどの所にバラがついていたのでちょっとビックリしてしまいました。この分だと当選できるものかどうか心配になってしまいましたが、これも運だと思って願うばかりです。
昨日申し込み登録したのですが、有償オプションのカタログは貰いましたか?
本日申し込み予定なのですが、そんなに人気なんて・・・
昨日行っていれば良かった。。他を考えておらず、
落ち着いた立地が気に入っての申込です。どうか、当選しますように・・・。
私も昨日登録してきましたが、有償オプションのカタログは貰っていません。
当選してから貰えるのかな?
私が行ったときもバラがたくさんついていてびっくりでした。
最寄り駅がちょっと・・・と思ったところがあったので悩んだのですが
駅から8分だし、プラウドでこの価格は買いかな思い申し込みしました。
無抽選で・・・なんて思っていましたが昨日の様子から甘い考えだったかなと
思っています。せっかくここと決めたのだから当選したい・・・です。後は神頼みです。
206さん是非今日の様子教えてください!
あのー当選しないともらえないですよ。
うちは頭角ですう♪
208さんの希望している部屋は今のところ他に希望者がいないと担当者に聞いたのでしょうか?9日まで申し込みする人がいないといいですね。
我が家はもちろん部屋は当選してほしいと願っていますが、部屋が当選で駐車場が落選した場合はまた悩んでしまいそうです。駐車場が外れた理由で契約しないのももったいないし、でも駐車場が敷地内にあるのとないのでは大分違います。一週間悩みます。
うちも駐車場希望で申し込みました。駐車場の倍率はどの位ですかね。
あと、申し込み前とかたくさん足を運んでいた方が当たりやすいとか
そういう事とかあるのでしょうか?
抽選なんで当たりやすくなることはないのでは?
でも営業担当者と話していく中で、こちらの希望に合った部屋で倍率が少ない部屋を何気に進めてくれているような気がしました。
ちなみに私は登録前まで5回足を運びましたが少ないほうなのでしょうか?
登録申し込みの帰りにつつじヶ丘のオオゼキというスーパーに寄りました。
とても安くてうれしくなりました。ここならマンションから自転車でそんなにかかりませんよね。国領のイトーヨーカ堂までは自転車で10分位で行けたと、近くに住む友達が実際計ってくれました。〔踏み切りの待ち時間によるけど〕これから子供が食べ盛りになるので助かります。生協もまあまあな品揃えですね。でもこれは当選してからの話し・・・倍率どれぐらいなのかなあ。どなたか聞いた方はいらっしゃいますか?聞きそびれてしまって・・・
どうか当選出来ますように。
同じ野村系でも駅1分のラコントは小さめな物件ですね
ラコントの広告今日入っていましたが1LDKから3LDKですね。
駅1分は魅力的ですね。独身者からファミリーと幅広い入居者になりそうですね。
月曜日以降、MRに行かれた方いますかー?
バラの付き具合はどうなのかなぁ。。。
私も知りたいです。誰か教えて!
はじめて投稿する者です。柴崎プラウドの、駅近にかかわらずのどかで静かな雰囲気が気に入り、真剣に購入を検討しております。ところで、ただひとつ、設計・監理・施工が素人ながら聞いたことがない会社のため、若干躊躇しております。HPなどは見たのですが。。。もしなにかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか。登録が始まっており、時期的に不適切な質問かもしれませんが、その点はお許しください。
プラウド調布柴崎も木内建設のようです。
木内建設は確か既に分譲済みのプラウドの中でもいくつか実績があったと思います。
『マンションズ』を見ていると他のデベでも使っていました。
最近はマンションも手がけているようですが、
戸建中心にやっている会社のようです。
マンションの実績は少ないといえばそうなりますが、
戸建をやっているので、丁寧そうな気はします。
他物件ですけど、木内建設施工の出来上がっている部屋を
検討したことがあり、悪い印象は全く待たなかったと思います。
クロスとかもキレイに仕上がっていたと思います。