- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
賛成!! 区分所有法の迷惑行為なんてあるのですか? 初めて聞きますね、それにしても、496みたいなのが階下に住んでいたら、
こっちがノイローゼになりそう。
492〜498、500〜502 すべて荒らしの仕業です。反応無用。
492です。
私も、ここの住民なんですが…
そりゃ、sageるの忘れてましたけど…
うるさい
はぁ
503=505 503へ あんたこそ荒らしだろ!
さぁ、フェアヒルズに関係のないやりとりは、もうここら辺でやめにしましょう。
より有意義な意見交換をしていきたいと思いますが、皆さん、いかがですか?
(住民専用BBSで、書き込みできるスレがあれば、発言していこうと思います。)
突然ですみませんが!
私、フェアヒルズの近くにある某マンションに住んでいる者ですが
そこのマンションって、そんなにトラブルが多いのですか?
違法駐車が多いの・バルコニーにタバコの灰が飛んで来るだの・階上の子供
がうるさいだの・・・
管理組合は機能しているのですか?
管理会社の言いなりになっていませんか?
お節介とは思いますがこの先、どうなるのか、少々心配です。
ちなみに私どもの組合長はマンション管理士の資格を持った者が
就任しており、管理会社とも対等な関係で仕事こなしておりますので
住民ともども全幅の信頼を寄せております。
いづれは、自主管理へと話はすすんでおります。
フェアヒルズの住民の皆様そして理事の方々とにかくひとつひとつ
の問題を確実に解決していくことが、快適なマンションライフを永くつづけて
いく第一歩だと思いますよ。
無関係な人間が出すぎたことを申しましてすみませんでした。
フェアヒルズに幸あれ!!!
>>509
あんた、相当のおせっかいだね。
ここで騒いでいるのは、ごく一部の人間だよ。
路上駐車だって、ほとんど無いよ。
近所のマンションのほうがひどいね。タバコの灰だって、気になる人は気にするもの。
過去のスレをよく読んでくださいね、○ー○○の住民さん。
あなたのところは、完売していないから、そういう問題が表面化してないんじゃない?
ここは深刻な問題も一切なく、本当に住みよい優良マンションだと思いますね。最近、私達のマンションを妬む完売をしていないマンションの住民の荒しの書き込みがとても多いですねー
個人的に、フェアヒルズの環境には大変満足しています。
駅から多少距離がありますが、バスもありますし、歩けない距離ではありませんし。
私は車を使うので、街中から少しはなれたところのほうが好みです。
フェアヒルズは、東京都の緑地帯と富士見台公園と松木公園に囲まれ、南東側は高台なので見晴らしがよく・・・私的には最高の立地だと思います。
もちろん、駅から近いほうがよいという人もいらっしゃいますし、都心でなければだめだという方もいらっしゃるでしょう。
それは、個人の判断で、よりよい場所を選べばよいと思います。
なので、嫉妬するしないは関係なく、そこに住んでいる人が満足をしていればどこに住んでいても同じことだと思いますよ。
確かに、共同住宅に住む上で、最低限のマナーを守れない方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、それはフェアヒルズに限らず、どこのマンションにもいるはずです。
上のほうでいろいろとご指摘をしていただいている部分を、個人的に心に留めて、周りの方々にご迷惑をかけないようにしようと思います。
(我が家は、子どももいませんし、共働きなので、ほとんど家にいないから、上で指摘されてる部屋ではなさそうです。ちょっと安心♪)
509さんの意見は大変貴重なものだと思うけどな。510&511さんは
どうしてそんなにムキになって否定するんですか?騒いでるのはごく一部の人間
って言うけど問題が発生してるのは事実でしょ?事実に目を向けず
ひたすら、このマンションは最高ですとか近隣マンションの妬みだとか言い張るのは
狂信的な宗教信者のようで同じ住民として恥ずかしいです。
ついでに、ななパパさんも出てくるだびに自分がどれだけフェアヒルズを
気に入ってるか書いてますけど、いい加減読みあきました。
なんかもう宣伝のようにしか思えません。
こんなところで言い合いしてるほうがもっと恥ずかしい。
このスレを見ていない多くの他の住民の皆さんはどう思っているんでしょうかね?
路駐とかそんなに気にしていないのでは?
騒ぐ人はどこにいても騒ぐ。
荒らす奴はどこへ行っても荒らす。
でしょ?
>>508
>(住民専用BBSで、書き込みできるスレがあれば、発言していこうと思います。)
住民専用BBSに誘導したいなら、
書き込みできるスレがあれば・・・じゃなくて、自らスレッドを立ててくださいな。
10本も立てれば少しは賑わうのではないでしょうか?
>>509
あなたが自慢しているご立派な管理組合は、以下の問題をどのように解決するのでしょう。
・違法駐車が多い
・バルコニーにタバコの灰が飛んで来る
・階上の子供がうるさい
きっと居住者に注意を促すだけなんていうおざなりな対処ではないのですよね?
お答え下さい。荒らしでなければ答えられるはず
まあどうせ答えられないだろうから先に言っとく。509は親切心を装った書き逃げの荒らしだね
書いてある事もデタラメ。
いやー深かったよ。
思うんだけど書き込んでる半分は住人じゃないみたいに見える。
住人ならsageろ!なんて騒いでいるから荒らしまでsage進行 (プッ
本日の都立大の花火はきれいでしたね〜♪ 遮る建物がなくて、目の前で見られました。まるで私達のマンションのために花火を上げてくれているようでした〜♪感激で〜す♪
はぁうっ。風邪で寝込んでて(眠っていて)見逃した。( T T )
そろそろパート2つくりましょう
↑こんなことするから、誰も来なくなってしまった やっぱり、ここはかなり平和だねー
今日、雑排水管の清掃をしてもらいましたー 前よりも水の通りがよくなりました。
久しぶりにかきこみをします。最近、何もかきこがないのが不思議ですね。みなさん、どうしたのですか。飽きてしまったのかな。そーいえば別所公園でドラマの撮影をしいてるらしいです。もっくんがきているとの事です。もっくんを見てみたいです。
もっくんて何?
これですか?---> http://www.hinodewashi.com/images/18/mokkunn.jpg
こっちかな?---> http://www.natsume-net.co.jp/enviroment/item/sukoyaka/
どっちの「もっくん」でもあり!
ところで、B棟の下の方の階の住民で、BSのパラボラアンテナをバルコニーの手すりにつけているやつがいるだろ!
あれって、駄目なんじゃないの?
部屋にあるテレビジャックで、BSも見れるジャン。
見た目にもよくないし、ダサいよね、あれって。
aa
知り合いの部屋に行っただけなのに
駐車料とるの感じ悪い。
二度と遊びに行かない。
>>533
規約で決まっていることだから仕方ないこと。
路上駐車も禁止されているので、むしろ、管理会社がしっかりと対応をしているだけのことですよ。
住んでいる方から言わしてもらえば、勝手に路上駐車している方がウザイよね。
ま、私の場合、友人が遊びに来たら、駐車料はこっちが払ってあげてるけどね。
友人がけちなだけじゃないの?
来客用の駐車場でも料金が取られるマンションは多いのでは?
でもうちも友人が来る時などは借りる予約をする際に自分が払っているので、友人は駐車場代がかかっているなんて知らないと思います。
ご近所のリンクさんもここへの書きこみ止めようとしてます。うちも終わりにしませんか。
まったくーーーー。最近エントランス{CBA}でマダムたちが売るサック手仕方ないんですよ・。
芝で話しナ!!!!っ手かんじーーーーーーーーーーーーー。
http://www02.so-net.ne.jp/~m_suda/cgibin/bbs-ex/bbs.cgi
ここを見てください。
本当だとすると、町田市だけでなく八王子市、
隣接している南大沢には当然害が及びます。
反対の輪を広げましょう
541番のレスポンスどなたかお願いします!哀しいいんです」
最上階住民がエントランスの音を気にするなって。
ああいううるさいお母様方は触らぬ神にたたりなしだよ。
そういえば、最近書き込んだ人って、厨房っぽい感じがするけど、気のせい?
は
住みやすいよね
朝っぱらかうるさいやつおおし。何度も忘れ物取りに戻るなよー。おまえ
なんで部屋で演奏するの?それは生活音じゃないだろう!!
低音がガンガン響いてものすごく頭にきてる。20時から22時
の間に響かせてる奴!やめときな。
かっぱ寿司はネタが美味しい時と美味しくない時があると思います。
それとラーメンは無くなってしまったの?
イチロー寿司のほうがうまい
このマンションのセールトーク覚えてます?じんせい楽しみましょ_
ですよね ちはる
宣伝キャラクターしてたのは、モデルのはなちゃん。
契約きれたらしく半年ぐらいでいなくなった。モデルに払う宣伝費あるんだったら・・・・
ところで、多摩テレビ解約したひと、いる?
地デジ、STB経由でしょ。画質悪いよ。
共同アンテナ一本でみんなシアワセになれるのに。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。