- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
350へ 管理事務室の人たちは、ほぼ住民の人たちの顔を把握してますよ、残念でした!!でも他人の名前を語って理事会だよりを手に入れて、どうするつもり?まあ、350がやろうとしている事は犯罪行為だな、管理事務室によーく注意しておきますよ!!
358何様?
ここはあなたのBBSですか?
ageられるのが嫌ならここに来なければいいのに。
あなたはそんなに偉いんですか?
今日、カメムシが壁にいました、ガムテープでそーっと取りました。この方法はgoodですね。ガムテープに張り付いたので、そのままくるみました。あの虫はキョーレツな臭いがしますからねー みなさん、カメムシを見つけたら、ガムテープがお勧めですよ。
354>>356さんへ
ああぁぁぁ〜、そうなんですか、そんなにお高いんですか。
聞いてみてよかったです、ありがとうございました。
到底ムリなのであきらめます。暖暖プランを申し込もうと思い、だったら寝室にも
と安易に考えてしまいました。エアコンで我慢します。
なんだ、かんだ言ってもここのマンションは平和だなー 実に住み心地がいいですね。
みなさん、ジョアプラザで、定期的に集まり、井戸端会議でもしませんか?特に女性の方、募集します。
355さん
その方法いいですね。セルフィッシュネスのリンクバナー同様な感じで。
厩゛
>>361さん
管理事務所の人、住民の顔を覚えているよね。
しっかりしてます。
近所の子供がジョアプラザで遊んでいるようだけど、追い払っているみたい。
ヒルズの住民と一緒だったら許してくれるそうだけど。
ア
370、371、372はまるで、蝿みたいですね、掃っても、掃っても、寄ってくるあの蝿!!そーやって人の反応を楽しんでいるんだろうな!まあ、好きなようにしたら!!こういう奴もいるから、おもしろいのかも・・・
358
あんた偉そうですね。同じ住人であなたのような傲慢な人が
いる事が残念です。
あなたに命令される筋合いはないしあんたがアラシですよ。
ge
突然話題が変わって申し訳ないのですが、この前読んだ本で印象深い本がありました。
「あなたのマンションが廃墟になる日」 山岡淳一郎 草思社
私たちはまだ入居して1年経ったくらいですが、30年後か40年後には
大規模修繕なり建て替えの話がでるかもしれません。
この本では、区分所有法改正の背景と、老朽化したマンションや阪神大震災で被害を受けたマンションの
建て替え問題が書かれていました。
読み進めていくうちに、
「こんな争いが、30年後にフェアヒルズでも起きるのかもしれない。」と思い、恐くなりましたが、
同時に、将来起こりうる問題に対して、若干の心構えが出来たように思います。
今はついでに、
「倒壊 大震災で住宅ローンはどうなったか」を読み始めてます。
興味のある方は、一読をオススメします。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794212992/qid=1098341212/sr=...
近くに警察署ができるみたいですね。
治安と言う意味では良くなるんでしょうが、
ちょっとでも路駐とかしたらすぐ捕まりそうで
怖いです。
まぁ、路駐しなきゃいいんでしょうが・・・。
ちゃりんこをおきっぱなしってやつ最低。
見た目が悪い。
自分だけよければいいのか?!
共同住宅のマナーを守れ!!