- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
住民ですが、そんなに路上駐車は、ひどくないと思いますけどね。
周りのマンションの方がひどい(事実)。
ただ、タイミングが悪くて、たくさん止まっているときはありますけどね。
そういうときは、素直に駐車場に入れてしまいます。
個人のモラルの問題なので、あんまりムキにならないのがいいのでは?
ちょっと恥ずかしいですし。
そうそう恥ずかしいですよ。
>258
>この板に荒しが来ようが私には痛くも痒くもないので一向にかまいませんけどね。
共有財産に対して自分本位でしか事を考えられないことがイタい。他の住人がどう考えるか少し想像力を働かせることはできないんでしょうかね。
あのー住人でBBS作る人がいないんだったら、私が作ってあげましょうか?
30分もあれば出来ますが。passは何にしますか?エフユニと同じ板がいいですかね?
>>259
もっといろいろでは分からないなー。具体的に教えてくれ。
教えてくれるよな。それとも書き逃げの荒らしなのか?
>>260
こんな路駐の話をオープンなBBSで話してなぜ恥ずかしいのですか?理解できません。
まさか、自分のマンションの恥を全国に晒しているようなものだからなんて理由ではありませんよね?
迷惑駐車なんて別に珍しい状況ではなく、ほぼ全部のマンションに発生している問題でしょう。迷惑駐車が無いマンションの方がめずらしい。ですから迷惑駐車があるなんて事はとくに恥ずかしい事ではありませんね。
それとも雨天時のエントランス前の放置駐車は短時間でも迷惑という件について“熱く”議論している事を恥ずかしいといっているのでしょうか?
別に熱くなっているつもりはありませんが260さんにはそう見えたのでしょうね。260さんの言う“熱く”の意味が分かりかねますが、“精力的に意見交換する”とか“物事に真剣に取り組む”の意味で使っているのであれば、恥ずかしい事ではありません。逆に、真剣な取り組みを嘲笑する260さんの品性を疑いますよ。
答える気があるなら、なぜ恥ずかしいのかご返答下さい。
>>261
どこが恥ずかしいのか分からなかったので特定して下さい。
迷惑駐車について議論をする事が恥ずかしい?
個人のモラルの問題を話題にする事が恥ずかしい?
ムキになっているように見えるのが恥ずかしい?
あー、それと匿名だと議論しずらいからできれば名前入れてほしい。匿名だと何だか書き逃げしてるみたいで気持悪くありませんか?
エフユニ=エフユニバースっていう府中のマンションだよ。
えるばん ウザイ 一人で熱くなりすぎ みんなひいてる
うちって、迷惑駐車がひどいかな?
今だってまったく止まってないし。
帰ってくる途中にある、○○や××や△△のほうがひどいよ。
普通に道路にも路駐しているし。
それに比べれば、まったく気にならないけどね。
ただ、神経質なやつがいることは確かなようだね。
人それぞれの基準で物事を考えるから、違うのは当然だけど。
近所に比べれば、かなりいいけどね。
あ、物件として造りも、住環境も、総合的にいいよ、ここは。
住民専用のBBSはあります。
URLを知らない住民の方は理事会だより第1号(発効日2004年7月15日)に
「コミュニティWebサイトのお知らせ」としてURLが出ていますからアクセスして
見てください。最近住民専用掲示板はあまり知られていないのか、書き込み
が少ないので是非盛り上げてください。
ここの掲示板が住民専用掲示板より先にあったので、引き続き書き込まれて
いますが、住民専用掲示板が一つあればよくないですか?
ここより外部者は入ってこないでしょうし。
住民の皆さんはここは撤退して専用掲示板で討論しませんか?
今まで専用掲示板のURLを知らないでここで書き込みしているのかわかりませんが、
「理事会だより第1号」がない方は管理事務所か知り合いの方でもっている方はいる
と思うので聞いてみてください。
ちなみに、えるばんさんが最初の書き込みでクラクション云々とか張り紙云々
とか書かれて反感かっているのかもしれませんが、エントランス前に駐車
して運転手がいなくなるのはやめてほしいという主張は良識的だと思います。
エントランス前に人の乗降や荷物の積み下ろし以外で駐車しておく必要性、
必然性があるでしょうか?それ以外で正当な理由があれば許可証をとって
駐車すればいいと思います。
前にも書いたように、部屋まで運ぶならエントランス前を避けて駐車すれば
いいことです。
エントランス前は京王堀之内駅前のロータリーのバス乗り場と同じ感覚で
思っていただければ、そこに駐車して運転手が離れることはないはずです。
人の乗降、荷物の積み下ろしという目的が終われば速やかに移動すれば
いいのです。前に5分とか10分とか定義上書きましたが、本来なら時間などは
指定しなくても、住民の方がバス乗り場と同じ感覚であればいいのです。
荷物が多い場合など積み下ろしに5分以上かかる場合もあるかもしれませんが、
本来の目的の最中であれば、また、目的が終了して速やかに移動すれば細かい
時間はそれほど神経質にならなくてもいいのです。
その時はゆとりの気持ちを持って順番を待ちたいものです。
でも運転手がいないとどうしようもないですよね。
ということで、タメゾウさん、ここのスレは閉鎖できないのでしょうか?
272さんに同感です。ホント、神経質すぎる奴すがいる。怖いくらいですよ。そんなに、かりかりする程、ここはひどくないよ。むしろ、かなりモラルはいい方です。そういう奴はどこに住んでも同じだよ。
272さんに同感です。ホント、神経質すぎる奴がいる。怖いくらいですよ。そんなに、かりかりする程、ここはひどくないよ。むしろ、かなりモラルはいい方です。そういう奴はどこに住んでも同じだよ。
275=276?
>そういう奴はどこに住んでも同じだよ。
これは余計。しかも2回も書き込むなよ。手がすべったのか?
>>272 275 276
私は「このマンションは迷惑駐車がひどい」という論旨で発言していませんので、
他の投稿に対しての意見ですね。
神経質すぎるというのは、何番のどの発言をご覧になっての意見ですか?
まさか根拠が無いなんて事はありませんよね?
なんで住民板つかわないの?