- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
180です。
>「油断」ではなく「過信」です。
18:00ごろ、我が家の上の大運動会が、どうやら終わったみたいですね(苦笑)。
雨だから仕方ないとしても・・・だったら、ジョアプラザで遊んでもらいたいですね。
何人か、フィットネスで遊んでいる子どもたちがいましたよ。
お母さん方の連絡会議のようなものを作って、そういう提案をしてもらいたいですね。
コートエントランスでおしゃべりをするなら、もっと内容のあることを話されたほうがいいかもしれませんね。
さて、フェアヒルズは、二重床・二重天井なので、普段はとても静かで快適です。
雨の日は、やっぱりこうなるのかなぁ・・・。
ま、夜中に騒がれるよりは、ましかもしれませんが。
雨の日はしかたない‥そうです。できればいつでも家の中では静かにしてもらいたい。
でも、そんなことは子供には無理!わかっています。ママ達に気を付けてほしいのは、
夜(21時〜)!そして朝(7時前)!この時間帯くらいはマナーの範囲として主張したいです。
子供がやらかす大概の事は(奇声をあげる、邪魔くさい走りをする‥)目をつむって
います。だから一つだけ、部屋では飛ばない、走らない!お願いしますよ。
夜と朝だけって、譲歩しているんだし。我が家の上階のママさん、直接は言わせないで!
直接は言えないです。言ったあとのリスクを考えると。言う前よりも酷くなったらと考えちゃうとコワイです。
分譲だしね。お互い出るに出られないモンね。だから、貼り紙や、このサイト
でわかってもらいたいよね。
気が狂いそうです。さっきからずーっと、走りっぱなし‥目の前で走ってるわが子に
何も言わない親に怒りを覚える。二重床だろうと、走りOKのマンションなんてあるわけ
ないでしょう?被害を一方的に受けていて一年。すこしづつ精神もやられてきてるよ。
自覚のアンケートでも提案したい。子供のいる家庭対象に、騒音で気を付けている事
は何か?下階の人に申し訳なく思っているか、言葉にして謝ったことがあるか?
これから床に防音材を敷くなど、迷惑にならないように工夫する気があるのか?
子供のいる家庭でも、騒音被害はあるんだよ。お互い様は、上下階においては
ありませんから!残念!
>>187さん
管理事務室に出向いたらいかがですか?
今は閉まっていますが、ガードマンさんが常駐していますよ。
ガードマンさんにお伝えして、うえの階の人に伝えてもらったほうがいいかもしれません。
下の人がうるさいって言ってます、って言われないように、「ご近所さんが迷惑してますよ」って伝えてもらえばいかがでしょうか?
ひょっとしたら、迷惑駐車と同じように、理事会で協議していただいたほうがよい案件かもしれませんね。
迷惑駐車に対しての、あの掲示はいいと思いました。
(氏名、車種、車の写真等を掲示するってやつ。効果はありますね。)
188さん、あなたが理事に立候補して、率先して解決に導いたらいかがですか
人任せでは何事も解決は無理ですよ。特に騒音問題は対処を誤ると、てとも怖い
結果になることが多いですしね・・・理事会にそこまで頼るのはどうかと思いますよ
それに騒音のひどい家庭の部屋番号を公表するだなんて、そこまでやってしま
ったらこのマンションは住みにくいマンションになりますよ。住民同士で、とげとげしくなるのが目に見えてます
つまり、みんな自分の家のことしか考えてないのよねー 子供かうるさいのは、この先
ずーっと続く訳ではないし、我慢するしかないでしょう。音に敏感な人はマンションなんて住まない方がいいですよ
今更、遅いけどね。
189 音に敏感な人はマンションなんて住まない方がいいですよ
敏感とかの問題ではないですね。188さんの発言はなんか言い訳に聞えます。
理事会の問題ではないと単に突き放すのは簡単です。解決法は単に騒音元のお宅に注意することだけではありません。多分ですが、どの程度の衝撃でどの程度音が階下に伝わるかの程度問題の認識が人によりさまざまであるが故におきている問題ではないかと推測します。その前提で考えた場合、ひとつの解決方法として、その衝撃の伝わり度合いをどこかの上下2戸に協力いただきテスト・ビデオ撮影し、そのビデオをシアタールームに集まっていただき小さいお子様のいるご家庭にお見せするのはどうでしょうか。その後はビデオを管理組合で保管し、要求に応じて貸し出すようにすればいいのではと思います。そういう試みを理事会でやっていただくことはできないものでしょうか。
ビデオでは実際の衝撃の伝わり方は正確に、わからないでしょう。
そのお宅に行って確認しない限りは・・・衝撃音の低いフローリングに張り替える
以外良い方法はないでしょうね。フローリングを替えただけで、随分と音が和らいだ
という事はあるようですね。ただ、予算が掛かりますからね。いたずら盛りの子供たちに下のお宅に迷惑がかかるから
静かにしなさいと毎日、怒らなければいけないのもたいへんですねー。
189
音に敏感?走ったり跳ねたりは、鈍感でも感じますよ。歩くな、動くなと言ってるわけじゃないでしょう。
マンションに住むのに、夜と早朝くらいは気を付けるのは大人になっても必要なルールでしょう。
マナーが守れない人は共同住宅には住まない方がいいですよ。
えっと、あまり関係ないんですけど家は最上階なんですが
なぜか上からたまに音がするんですが、他にもこんな方いますか?
単に近所の音が上からしてるように聞こえてるだけなんでしょうか?
夜、寝るときとかわりとビビるんで。
ひょっとしたら、振動が伝わっているのかもしれませんね。
我が家も、上の家の音なのか、下なのかわからないことがたまにありますよ。
お互い、交流がないからアカの他人が出す音が許せないんだねー
マンション特有のギスギスしたものを感じますねー
一戸建てだともっと2階からの音が下へ響きますよ、隣家の音も筒抜けだしね
だから音がどうのこうの言う人はどこに住んでも無駄だね、神経質だから。
そうですよね、戸建てのほうが音は響きますね。
マンションのほうが静かです。
でも、これでも気になる方もいらっしゃるので、個人的には気をつけて暮らしてますよ。
私も音に敏感な人よりマナーを守れない人のほうがマンションに住むべきじゃないとおもいます。
昼間はしょうがないけど早朝や夜は静かにするのが普通と思う。神経質とかの話しではなく、
常識じゃないの?だいたいここで騒音に悩んでる人は上から聞こえる音すべてが嫌なんていってないよ。
朝や夜だけは気を使ってと訴えているだけじゃん。
せっかく上のレスで集合住宅なんだから、自分の家だけがよければ、それでいいわけじゃないと
良い意見が出てるのに。
マナーなんてクソくらえ音をきにするヤツは神経質!といっちゃうひとは
いいとこアルYO!ここ売って駅前のマンソンを今すぐget!
あすこなら電車が動いてる時間は回り近所公認でドタバタできちゃうYO!