- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
今朝も7時前から上階の子供が元気に走り回り、目覚まし鳴る前に起きました。
郵便受け横の掲示板に、騒音についての張り紙が掲示され、喜んでいたのに
効果なし‥朝と夜は勘弁して!
住民側も、絶えず意見を述べていくことも大切ですよね。
何度も何度も意見を管理事務所に伝えることが大切です。
フェアヒルズに管理組合・理事会は、とてもがんばってくれます。
必ず解決してくれますよ。
それにしても・・・昨日は、AM4:30ごろ帰宅しましたが、ほっとしますね、我が家。
遠くから見えるフェアヒルズの明かりがとてもやさしい光に感じます。
なんか、おうちに帰ってきたなぁ(ホッ)と思いました。
163さん、同感です!
私は仕事帰りにいつも京王線で橋本から堀之内まで乗るのですが、
車窓からみるフェアヒルズの色とりどりの明かりを見て、心が和みます。
「あぁ、ここが私たちの生活する街なんだなぁ。」って☆
>>164さん
やはり、思いますかっ!?
これだけ大きな世帯数があるにもかかわらず、大健闘ですよね!
中古物件が2件ほどあるようですが、完売ですからね!
住んでみて、大正解&大満足の物件ですね(自己満足かもしれませんが、それで良しとしましょう♪)。
なんかもぅ必死杉。
同じ住民としての意見ですが、管理会社の対応にしても人それぞれ感じ方が違うのですから、
それを否定しなくてもいいのではないでしょうか?
良い対応と感じる人もいれば、不満に感じる人もいるということを
もっと認識して発言すべきだと思います。
不満に感じるから、それを荒らしと見たり、過剰に反応する、と見たり
せず、そう感じている人もいるんだな、くらいに考えてみてはどうでしょうか?
せっかくの新生活ですから、それくらいの心の余裕も必要だと思います。
激しく同意!!
>167
確かにそのとおり。
ただ、取るに足らないことに対して、過剰に反応する方がいるのも事実。
ま、自分の家庭には影響がないから、まだいいのですが。
あまりわがままを言わずに、マナーを守って暮らしています。
共有物件の宿命というやつですかね。
守らない人もいるだろうけど。
でも、ここは、いいところだと思いますよ。
住んで納得&満足です。
そうだよね。ここは、共有物件!その認識が人によって違うからまとめるのは
難しい。自分たちの生活に多大な迷惑が掛かってくる事はきっちりルールを
決めて、気に障るけど支障はない事に関しては、共有物件なのであきらめる部分
もでてきても有りかな‥と。
171さんの意見に同感です。自分の家さえ良ければいいという考えではマンションには住めないし
住む資格がないと思います。常に共有部分にも気を配り、気持ちの良い生活をしたいですね。
なんだかんだ言っても、フェアヒルズはいいところだと思います。
家に帰ってくると、ほっとしますよ。
他のマンションにお住まいの方も我が家は最高と思うでしょうけど、本当にここは落ち着けますね。
そういえば、今日は、中秋の名月ですね。7時くらいには、とてもきれいに見えました。
フェアヒルズは丘の上だから、景色がとてもきれいに見えますよね。
富士見台公園のほうは緑が多くて綺麗だし。遠くまで見通すことができますね。
我が家からは、都心方面〜南大沢方面まで見渡せます。
夜になると暗闇の中の京王線の光が、「空を飛ぶ電車」のように見えて、とっても気分いいです♪
線路や幹線道路からも適度に離れているので、うるさくないし。
そういえば、このスレッドは、たまに住民でない荒らし君(166みたいな)が来ますね。
たまに「age」になるので、びっくりしますよ。でも、「お!上にある」なんて、目に入って書き込んでいる私みたいのがいますけど(笑)。
以外に役に立つ荒らし君なのかな?
(と、いいつつ、住民だから、sage進行しますけど)
>以外に役に立つ
ではなく「意外に役に立つ」でした。
すんまそーん。
A棟の中古物件が1件、C棟の中古物件が2件、Yahooに出てましたね。
そういえば、買い戻し特約(でしたっけ?)ってありましたよね?
あれって、家を売るときに何らかの効果・制約があるのでしょうか?
当方、売る気はまったくないのですが、不意に思いつきで書き込んでいるので、まったく関係ないかもしれません。
住人です。初めてのマイホームです。管理、理事の方々の活動にはとても
満足しています。住人同士はもちろん、清掃の方達も気持ちよくあいさつをかわして、
とりまく環境にはとても満足しています。‥が、我が家も子供の騒音には参っています。
毎日、夜になると今日も運動会か?と、ビクビクしています。家の中では走らないという
ようなしつけというか、教えはしない時代なのでしょうか。いつ寝ているのか、朝も大騒ぎ
する日も珍しくありません。このサイトでもいくつか子供の騒音についての悩みがありますが、
結局、直接言うのははなにかと気まずくなるからと、被害を受けている側が我慢している状態
が続いている状態です。ママ達が集まっているサークルや、おしゃべりの時にでも騒音対策で工夫している事や
子供への注意の仕方などを話し合ってもらえると助かります。実際に上手に暮らしている幼児世帯もあるのだし。
部屋の中で受ける騒音には逃げ場がないんです。せめて朝晩は気を使ってもらえませんか?管理室にも理事会にも
いいましたが、残念ながら他人事のように走ってる子供もまだいます。自分の家でゆっくりできなくて、本当につらいんです。
>>176さん
子どもの運動会(?)、あれは困りますよね。
先日、路上駐車の常習犯については、「警告の後に氏名の公表」なんてことがチラシに乗ってましたよね。
子どものドタバタも、同様に、警告をしてもらい、それでもだめであれば氏名の公表という手続きがいいかもしれませんね。
住民専用のBBSで皆さんの意見を募るのもいいかもしれません。
あとは、あきらめずに管理事務室に意見書を投票するのがいいかもしれません。
どこのマンションも騒音はあるでしょうけど、がんばって解決していきましょうね!!
今朝も何枚も張り紙をされた「れがしぃ」がありました。注意の掲示がされた直後だというのに。。どういう了見なんだろ。
レガシーが「氏名の公表」の第一号ですかね・・・それにしても困りますね。
最近、路上駐車が減ってきているような感じがありましたから。
それとも、住民ではなくて部外者?
部外者だとしたら、それなりの罰金2万円くらいとったほうがいいね!
きちんとした態度をとることが肝心でしょうね!
今、我が家の上が大運動会・・・うるさいなぁ・・・。
ま、今元気に遊んでいるということは、夜には静かになるだろうから、許すか。
179さん
今日だけですか。なぜってそれは、雨の日だから。。でもうちの上階は天気も昼夜も関係なく大騒ぎですよ。我慢ですかね。多分フェアヒルズはスラブ厚が厚めで、二重床構造っていうことで油断してるのかもね。
180です。
>「油断」ではなく「過信」です。