- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
138です。
みなさん、ありがとうございます。
南大沢だったら、行くのが楽そうですね。
フェアヒルズに住みたくなりました。モデルルームを見に行ってれば良かったと
後悔してます。
なんとか中古物件を契約したいです。それには家族の同意がないと…。
がんばります!
共用施設の非常に綺麗ですよ。
日産のティアナのCMに使われているイギリスのクレセント・ハウス(ガラス張りの三日月みたいな家)に似ています。
あれ?って思いましたよ。でも、あれはイギリスのデザイナーズハウス。
フェアヒルズの共用施設も同じように綺麗な施設ですので、是非ご覧ください。
仲介業者にお願いして、実際の施設を見学した方がいいかも知れませんね。
フェアヒルズは、3棟の建物から構成されていて、それぞれの棟で、見える景色や雰囲気が違います。
138さんにあう部屋だといいですね、その物件が。
で、ついでですが、「sage進行」でお願いしますね。
あんまり上の方にスレをあげると、荒らしの方が乱入してきますよ。
138さんへ
私もフェア住人です。夫婦二人の共働きなので、家にいることはあまりないのですが、
ここは、とってもいいですよ!!
管理組合の活動も活発で、このマンションをみんなで良くしていこう、という姿勢が感じられますし・・・。
変な言い方ですが、通勤途中に良く見るマンションで、布団がバルコニーにかけて干してある部屋が
たくさんあるのをみて、「うちはいいなぁ。」なんて思ってしまいました。
家族の方の賛成が得られるといいですね!
そうですね、フェアヒルズは、きちんと守っていますよね。
敷地内の路上駐車や、いろいろな問題もすぐに管理組合と管理事務所が対処してくれます。
管理面は、非常に優れていると思いますね。
もちろん、物件自体も、マンション施工業者が「合格基準が高かった」というだけあって、非常に満足度の高い仕様になっています。
私も、他の住民の皆さんが書き込んでいるようにいい物件だと思います。
それに、マンションのすぐ隣は大きな公園&都立大学の緑地帯だし、丘の上なので見晴らしもいいし、プライバシーもまられています。
窓を開けてすぐに隣のマンションの窓・・・なぁんてことは、絶対にありません。
今後も、そういうことはないでしょうね、周りの状況(公園だし、都立大だし、丘のうえだし)を考えても。
管理会社がよければもっとよかったんですけどねorn
何をおっしゃいますか。管理会社は良いですよ。
ちょっときびし過ぎるくらいがちょうどいい。良くやっていると思うよ。
138さん
住民です。不動産は大きな買い物と言われますので、少しクールダウンし検討していただく材料を提供いたします。
まず第一に、この堀之内(マンション名には南大沢とつくが)周辺の相場ですが、坪単価100万円というのが相場となっています。例えば、30坪(約100㎡)の部屋なら3000万程度となります。媒介業者(ロイ○ルや東○本)で表示されている価格との差が見られる場合、それは階数による査定アップや売主の希望分が入っているからと思われます。
第二に、物件の「向き」です。通常「南向き」が需要が多いのですが、生活スタイルによってはそれ以外でもOKという方もいます。フェアヒルズはA・B・Cの三棟により構成されています。A棟が南と南西、B棟は南東、C棟は東向きとなっております。(向きについては、媒介業者確認と現地確認で精査ください)
>>ちょっときびし過ぎるくらいがちょうどいい。
↑よくわかんないけど、いい加減な対応=ちょっときびし過ぎるくらいってこと?
そおゆう事だったのか!どおりでいい加減な対応ばかり、納得です。
管理会社ですが、人によってよしあしの判断基準が違うようです。
個人的には、丁寧な対応をしていると判断できます。
大多数の方もそのようなご意見をお持ちなのではないでしょうか。
私が聞くに・・・ちょっとしたことでも過剰に反応する方がいるということ。
これは、どこのマンションにも限らず、必ずいますが。
マンションなので、いろいろな人が住んでいます。
気にする人、しない人。
私からすれば、超個人的なわがままを当然の権利として主張する人がいます。
マンションを選ぶときは、どういう人が住んでいるかも考慮したほうがいいですよ。
ここは、堀之内・南大沢地区では、駅から離れている割にはちょっと高いかもしれません。
しかし、その分、住環境は抜群です(駅から離れているといっても、まったく苦痛に思えません)。
「安かろう、悪かろう」は、問題だと思います。
某駅前の安かろう悪かろうマンションを購入した者です。
フェアヒルズの物件が良さそうと、親類から聞き検討中です。
ローレルの掲示板かな?
税金は2棟あるので、その敷地分かかるみたいな事が書いてありました。
フェアヒルズも何棟かありますが、そうなんでしょうか?
小学校ですが、学区でいくと下柚木小のようです。
富士見台公園を経てすこし遠いようですが、知り合いの方は松木小に通っているようです。
話によると松木小が一番近いみたいです。学校のあきもあるようですし、近くが良いのであれば
松木小でしょうね。八王子市は学校選択制ですので引越した方なら選べます。
ただ中学も松木になるかはわからないとか、その時の人数によると思います。
建物の分と土地の分の固定資産税ってこと?
>149さん
「どおりでいい加減な対応ばかり」とおっしゃってますが、ほんとの話しですか?
どんな対応をされたのかが書かれていないので、全然説得力がありませんね〜。
具体的にどんな“いい加減な対応ばかり”をされたのか書いたほうが良いと思いますよ。
でないと単なる荒らしと同レベルの発言とみなされるでしょうから。
そんな話題は荒れる元では?
わざわざそれを煽るなんてアナタも荒らしと同じレベルですよ。
いろいろと判断基準が人により異なるでしょうね。
私はフェアヒルズの住民ですが、ここの管理はしっかりとしているほうですよ。
むしろ、かなりいいほうの部類に入りますよ。
問題となることはすぐに対応してくれますし、くだらない意見も聞いてもらえます。
理事会もしっかりと機能しており(遅くまでの会議、お疲れ様です)、とても安心して住んでいます。
住んでいる方(私がお会いしている方々)は、非常に快活な方が多いですよ。
とても気持ちのよい方ばかりだと思います。
当然、マンションの立地も大満足ですよ、私は。
マンションの良し悪しは、管理会社の良し悪しも大切ですが、一番大切なことは
「理事会がしっかり機能しているか」これに尽きます!!理事会が名ばかりのものでしたら
でしたら、良い管理もないでしょう。その点、フェアヒルズの理事の方達は本当に
よく頑張ってくださっていると思いますね。これからも私達のマンションが良好な住環境を保っていけるように
理事会の活動に興味を持ち、管理組合員として理事会への積極的な参加をして行きましょうよ!!