- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
100>>101
101さんレスありがとうございました。 理事会だよりって、2.3枚ホチキスで
とまってるやつですか? こないだこんな話し合いしました、みたいな?
いちを目を通しているつもりでしたが見逃しました。 もちろん読み終わって
すてています。 またそのうち案内が出るのを待ってみます。
「理事会だより」と「理事会議事録」の二種類があります。
間違えないようにしてくださいね。
100さんの言っているやつは、理事会議事録でしょう。
必要であれば、管理事務所に行ってください。
不特定多数が閲覧しているこのスレッドでは、住民専用BBSのアドレスをお教えすることはできませんので。
駐車場のゲート、出るときもリモコンになりましたね。
あれは、盗難対策としては、有効でしょうね。
また、1戸、中古で売りにでてるぞ。
1年で売るんだったら、買わなきゃいいじゃん。
>>105さん
人それぞれ、そのときの事情というものがあります。
手放したくて、手放す人もいれば、そうでない人もいます。
あまり深く考えないほうがいいですよ。
他のマンションだって、1年くらいで中古が出回ることは多いです。
それより、この地域で、414戸を完売したことがすごいんじゃないでしょうか?
ご近所の南大沢のタワー物件は、かなり残っているようですし。
われわれは、フェアヒルズのよりよい住環境整備に取り組みましょうよ。
伊藤忠が港南にタワーを建てます。駅から11分です。明らかに港南地区は
供給過剰となるでしょう。
八王子・多摩のニュータウン地域も過剰供給でしょうね。
それでも、クオリティーの高い物件は(値段が高くても)完売します。
値段も、品質も中途半端な物件は残ってしまう傾向にあるようです。
そう考えると、フェアヒルズは検討していると思いますよ。
実際に、なかなかよい物件だと思います。
堀之内12分が不便だと思う人もいるようですが、私は車通勤なので、気になりませんし。
電車を使うときも、駅までバスがあるから便利ですよね(歩いてもさほど遠くない)。
みなさんフェアヒルズはいい物件だと自信持ちましょう。
ところでフェアヒルズでスポーツ同好会なるものを作ってみたい方いませんか?
ソフトボールやソフトバレーボールなど色々やりたいなあ。
みんなで休みの日遊べるようになりたいなあと考えています。賛成の方
意見をください。
>>109さん
いいですね♪
いろいろとサークルが増えることは、有意義な住民のコミュニケーションにつながります。
ヒルズに住む皆さんと仲良くできるのはすてきなことだと思います。
個人的には、車が好きなので、サークルとまでは言いませんが、車好きの方と気軽にはなしたいですね。
私は、夫婦共働きなので、ほかの住民の方と、なかなかコミュニケーションがとれていないのが残念です。
それでも、ここに住む方は、気軽に挨拶をしていただいたり、いろいろとアドバイスをしてくれたりと、とてもフレンドリー♪
作りもいいですが、住む方も気持ちがいい方ばかりです。選んでよかったと思います。
昨晩遅く浮浪者のような人がB棟付近にいましたが、他に誰か見た方
いますか?
すいません、私です。
112さん冗談はやめて下さい。
>>111さん
B棟の住民です。
かつ、遅くまで勤務しているのですが、浮浪者のような人物を見たことはありません。
しかし、怪しいですよね。
B棟の玄関付近であれば、監視カメラに映像が残っているかもしれません。
管理事務所に確認した方がよろしいかと思います。
ビラ配りであればいいのですが、そうではないとすると嫌ですね。
先日、うちの玄関先に新聞勧誘、生協、富山の薬売りのセールスが
相次いで来ました。頭にきます。オートロックをまんまと抜けて玄関先まで
来るなんて、みなさん、オートロックをいっしよに入ろうとする人には要注意ですよー
そうですね、オートロックを一緒に入る人は要注意です。
あきらかに住民だと思われる方は大丈夫ですが、そうではない人がいる場合は、「ちらっ」と視線を送るようにしています。
私の職場の上司も、同様の手口で、泥棒がまんまとオートロックを通り抜けて、マンションを荒らしたそうです。
皆さんで、気をつけましょうね。
オートロックは、(ないよりあったほうがましですが)安全なものではありませんので。
住民みんなで協力して、家を守りましょうね。
うちにも来ましたよ、富山の薬売り!外から帰ってきてエレベーターを降りたら玄関先にいたのではっきりいって怖かったです。
生活かかってるから薬置いて下さいってすごいお願いされたけどこっちも生活かかってるのでお断りしました。
あと新聞もきました。ほんと直接玄関まで来られるといやですよね。
話は変わりますがスポーツサークルいいですね。野球チームなんてどうでしょう?すぐにメンバー集まりそうな気がしますが。
ほんとここは居心地のよいマンションだと思います。
109です。
私は野球でもいいのですが、出来れば女性も子供も参加出来て
ワイワイ出来る方が盛り上がります。
だとやっぱりソフトボールなんかでしょうか?
A.B.C棟それぞれのチームがあって、集まった人がやれる。
足りなかったら何棟でも良いじゃないですか、
適当に集まってワイワイ出来る方が面白いと思います。
日曜日にでも小学校のグランドかなにか借りることは可能なのかなあ?
練習じゃなくゲームをやるほうが楽しいよ。
汗かいてその後ビール。上等パターンが良いよね。
そんな仲間が増えたらいいなあ。どう?
APAマンション、大変なことになっていますね。
うちもよくあちら方面に買い物にいくので見てましたが中でそんなことがおこってたなんて。
うちはあまり重大な欠陥もなくすんなり入居できたのでよかったです。
っていうかこれが普通か・・・。
竣工1年の補修で来ていた下請け工事の人が「フェアヒルズの施工基準はむちゃくちゃ厳しかったんですよ〜」と言ってました。設計は良くても施工がだめなケースがよくあるそうですが、フェアヒルズは施工は当たりだったということですかね。
>>120さん
うちに来た職人も、ここはいいですねぇ・・・と一言。
ただし、ヒルズの中にもたくさんの職人が入っていたので、ちょっと問題があるような部屋があるようです。
しかし、アフター・ケアでしっかりと対応をしているので、問題ないそうです。
やっぱり、対応がいい=(管理)業者がしっかりしているのは、住んでいるものとしては助かりますよね。
うちも一年点検で、ばっちりきれい。
ちょっと気になっていたクロスの汚れも、要望書には書かなかったのですが、きれいに直してくれました。
職人の技には感激ですよ!!
>>119さん
あまり、他物件のことは実名で書かないほうがよろしいかと。
あらされる原因にもなりかねませんので。
で、「sage進行」でお願いしますね。