- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
皆さん、投稿するのはいいですが「sage」にチェックマークして議論をしていきましょう。
もしくは、あちらのBBSで議論した方がいいですよ。
こちらの掲示板では、あまり内輪の話はしない方がよろしいのでは?
あちらは荒れないから面白くない。みんな!もっとキレて誹謗中傷合戦しようよ!
83さん、そんなことはしませんよ。個々にすんでいる方は、皆さんいい方ですよ。
誹謗中傷合戦をするなら、別の所でしたらいかがですか。
それと、匿名ではなく、きちんとご本人のお名前を名乗ってしたらいかがでしょうか?
匿名で隠れてコソコソと陰湿にやるから良いのだよ
コテハンで荒らしたりしたら卑怯さが減るしな(藁
だいたい匿名で書込んでるヤツはみーんな同じ
自分のカキコに責任をもたないか隠れて悪口をいう卑怯なヤツ
匿名のカキコなんかアフォの意見ばっかなんだから無視すれ〜〜
釣られるやつがいるから83や漏れみたいなのが蔓延る
(81)
入居して1年が経とうとしていますが、みなさんいかがお過ごしですか?
我が家は、このフェアヒルズに住めて本当によかったなあと改めて実感しています。
なにげなく入ったモデルルームでひとめぼれして、1週間で購入を決めてしまい
これでよかったのかなあと不安と初めてのマイホームへの期待で入居まで過ごしていたことがなつかしくおもいます。
でも自分の目に狂いはなかったと1年経った今実感しております。
本当にここは住み心地いいですよ。
これからはさらに住みよいマンションにしていけるようにみなさんがんばりましょうね。
後3年で後悔の連続ですよ。
ローン金利上昇、他物件との比較、地下の下落など
南大沢から徒歩20分物件では売却も厳しい。
購入額の7割ですね。
購入者各自が判断すればいいことですよ、87さん。
ローン金利上昇・地価下落等は、このマンションに住んでいる人以外も同じことですし。
(ローンの組み方によっては、金利変動のリスクを抑えることもできます。)
南大沢からは20分ですが、堀之内からは10分くらいですよ(平坦ですし、それほど遠く感じません)。
売却を前提にしていない人にしてみれば、丘の上でプライバシーが守られ、すごしやすいです。
駅前ではないですが、適度な環境もあり、個人的にはよい立地条件だと思ってます。
建物の作りも、(公的・専門的な)性能評価や診断では、非常によい結果を得ていますよ。
87さんのご意見では、あまりよい評価をいただいていないようですが、個人的には100点をつけたいと思います。
ps
皆さん、BBSに書き込むときは、「荒らし」がこないように、「sage」にチェックマークを入れて書き込んでくださいね。
もしくは、住民であれば、住民専用の掲示板で書き込みしましょうね。
〉87 変動金利でローンを組んだのですね。ちなみに我が家は公庫で10年間は
2パーセントの金利です。とっても安い金利で借りられて良かったと思ってます。
ここは永住の地にするには申し分のないマンションですよ。多摩ニュータウンには
いろいろな大型店舗が立ち並び、マンションの裏は自然に恵まれ、駅までは
平坦な道のりです。南大沢の他のマンションは駅に近くても、駅までの道のりが起伏が多く
自転車には乗りにくいように思います。。
86さん。100点は羨ましい。上の階の子供の小走りの音で、イライラしっぱなしです。
床暖じゃない所には、せめてカーぺット敷いて欲しい。余程防音の床だと勘違いしているのか
5分以上も走り回り、夜もやかましい。騒音被害は、我が家だけかな。これがなければ
満足なんだけどな。夕方のBコート前の子供の遊び、子供がフラフラ道路に
出てきて危ないよ。お母さんたちはおしゃべりに夢中だけど、気をつけて欲しい。
あー。子供は大好きなんだけど‥
90さん。大変ですね。我が家も上階の子供の騒音について同感。しかも昼間ではなく、深夜に多発。なんでこんな時間に起きてるのかわからない。子供が好きとか嫌いとかの問題じゃなく、安眠妨害。
1戸、中古で売りにでてますよ。
どうしたんだろう。東南の棟です。
どうでもいいけど、89〜92までの内容は、住民専用のBBSで書き込んだいいのではないでしょうか?
ついでに言えば、88が指摘しているように、「sage」にチェックを入れておいた方がいいのでは?
下手にスレをあげると、スレ荒らしが登場してきますよ。
気をつけてくださいね、みなさん。
住民専用のBBSでやりとりしましょうよ。
〉93へ 87こそ、ここに書き込むべきではないだろ!!購入額の7割だなんて
87はフェアヒルズの住民か!!こういうのこそ、荒しだろ!!
だいたい、駅からの時間なんて購入する時に確認しなかったのか、今更、
遠いなどと後悔するなんて、愚かだよ!!
>95
釣られてどうすんの。適当に無視しておけばいいんですよ。
おそらく、ヒルズの住民ではないでしょうから。
しかも、87の書き込みに対しては、88でななパパさんが対応してくれています。
ななパパさんは、ヒルズの住民専用BBSでも結構発言してますよね。
おいおい、87のようなのに釣られるなよ(笑)
87は沢山レスがついて満足しているぞ!
>>97さん
Yahoo不動産、見ました。
C棟ですね、あれは。
価格もいい金額が出てるじゃないですか。
この建物は、ちょっと駅(堀之内)からの距離はありますが、平坦ですし、問題なしです。
つくりは、近隣の物件と比べても、クオリティーは高いですよね。
(実際に、いろいろと見たから、これは間違いない。)
ずっと住むには、最高の環境ですね。
住民専用BBSって、どこでおしえてもらえるんですか?
当方、子なし引きこもり主婦で交流がないのでわからないんですが。
100さん 理事会だより第1号に案内が出てますよ。