- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
>>421
いちいち人のマンションに来てageるなよ。
納得したってことで、売却の問題は以上解決。
その種の事情は、ここに限らず、どこにでもあるでしょ?
あんたのマンションは、ずっと買った人が、最後まで住むのかい?
422もいちいち荒らしにツッコむなよ!
あ、漏れもか(藁
honnto
418さん
見落としてました。ありがとうございます。
そっか
そうだよ
me to
yah!
今日、渋谷で悪徳商法?なのかな・・・「アンケートに協力して下さい」とかいわれて、アンケートくらいならと思い「いいっすよー」とかいいその場のアンケートかと思いきや、事務所?みたいなとこに連れてかれ「担当の人に代わります」で、担当のお姉さんに長々と化粧品の説明をされ「カルテに記入して下さい」&契約書?申込み書?銀行の口座番号など記入する紙・・・「これにも記入お願いします」とか言われ、カルテは書いたんだけど、契約書?はその日サイフを持ってなかったので、口座番号とか分からなかったから、書けなくて・・そしたら「今日郵送して下さい」っていわれて、まだしてないんですけど・・・今、私がおかれている状況はどうなんでしょうか? 長々と申し訳ありませんが、東京にでてきて5年こんなことは初なのでいまいち状況がわかりません。どなたかコメントをお願いします。
429へ これは典型的な悪徳商法ですよ!! どんな事であれ、簡単に判なんて押してはいけませんよ、社会の常識ですよ。それにしても、世間知らずだなー。
アドバイスありがとうございます。
夜勤明けで今日・明日休みなので消費者センターに相談してみます。
消費者センターの場所は市役所で聞けばわかりますか?
大事になる前で良かったね。
市役所でも教えてくれると思うけど、ネット検索で出てこなかった?
八幡町7-10安藤物産第2ビル4階で合ってますか?
ネットで調べたんでしょ?大丈夫よ。
それか、下柚木か南大沢の市役所の出張所に行けば?
そろそろ次スレ建てませんか?
新潟の地震は驚きましたねー 被害に遭われた方達には本当に頑張って頂きたいと思います。ところで私達のマンションでも地震対策が必要ですよね、そのためにはまず、早期に自治会の発足を実現させなければいけません。住民相互間の連絡の方法が確立していないのは、不安です。
フェアヒルズは自治会に入ってないんですか?
騒音て、結局個人宅同士の問題なんだ。管理室も理事会も当てにならん。
深夜の子供のバタバタやTVやAV機器のボリューム‥戦わねば‥
>>440
>騒音て、結局個人宅同士の問題なんだ。
そのとおり。個人宅同士以外にどんな問題だというのでしょう。
>管理室も理事会も当てにならん。
深夜の子供のバタバタやTVやAV機器のボリュームについて440さんが相談されたとして、
もし440さんが管理員だとしたら、どのような対処をしますか?
もし440さんが理事長だとしたら、どのような対処をしますか?
それらをよく考えれば、管理室や理事会を当てにするのがそもそも間違いだと気付くはずです。
全面的に他人に押し付けないで、当事者のみで話しあうとこじれるので公正な第三者として
何人か話しあいに同席してくれ…という具合に理事会に要請すれば少しは手伝ってくれるかも。
>‥戦わねば‥
完全勝利を収めるまでガンガレー