- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
そうだよ。みんなでここを使って有意義な議論しよう。でもsageないでね。探すの大変だから。
265、えるばんへ 匿名 = 仮名だろ!! 本名を名乗らない限り、仮名も匿名も同じだろ、えるばんも、正体不明だよ
えるばんさんにしても、騒音問題で悩んでいる人たちにしても、結局、自分が不快だからという観点でしか物事を考えていないと思います。もっとこのマンション全体の事を考え、ここがより住み良いマンションになるような建設的、且つ前向きな意見を書き込んでいたなら、反感も買わなかったと思いますね。
>>張り紙するからそれを見て来なさい。
それからエントランスに車を止める都度来なくてけっこう、私の迷惑になった時だけでいい
>>迷惑を被って泣き寝入りするつもりもありません
>>私は「このマンションは迷惑駐車がひどい」という論旨で発言していません
これらの発言から考えると、えるばんさんは結局ただ自分がエントランス前で乗り降りしたいときに
それが出来ないから腹がたってるってことだよね。なんでそんなことで腹が立つのか、ちょっと理解できません。
確かにいつもとまってるような車は迷惑駐車になるとは思うけど。ちょっとエントランスあたりに
とまってるくらいじゃ迷惑駐車とはおもわないし、気にもならないけどな。上のほうのレスにも
あったけど、エントランス近辺にとめたいなと思っても、すでに車が数台止まっているようなときは
自粛して駐車場にとめたりと皆さん、気を使いあってるよ。だから、このマンションは他にくらべて
マナーはいいほうっていうレスが出てくるわけだし。各々が迷惑駐車を助長することなく、
譲り合って自分も快適に使いたいと考えてる人多いと思うよ。そんな中でえるばんさんの
意見は自己中な感じをうけました。
それと紙を貼ってしまうと器物損壊罪問われることもあるのでやめてくださいね。
>>267
あなたは荒らしがきても苦痛を感じなくても、苦痛に感じる人もいるのですよ。
ここはあなたのBBSではないでしょ?皆さんが使うところですよ。
それこそが、あなたが「自分本位でしか事を考えられない」ってことの象徴ですよ。
>>283
トンチンカンなお答えですな。正体を現わせなんて言ってませんが?
>えるばんも、正体不明だよ
私の書込みは固定のハンドルネームがついてるので他と区別はできますよね?あなたの書込みは「匿名さん」なので、他の「匿名さん」と区別がつきません。
まさか「匿名さん」の書込みが全てあなただったなんて事はないでしょうしね。
これでは誰がどういう意見を持っているのか分からず、議論しずらくありませんか?
あなたのように意見交換をするつもりのない、単なる書き逃げのような書込みは、別に匿名でも差し支えありませんがね。どうせ名乗っても捨てハンを使うでしょうし。
あのさあ、このマンションって、だいぶ前に完売しているでしょ?
管理関係の話だったら、住民専用のBBSでやれば?
その方がよけいな荒らしとかこないし、有意義なんじゃないの?
エフユニのスレッドみたいに、荒らしだけ取り残されて、馬鹿みたいなやりとりをしているところもあるけど。
荒らしは、適当なことを適当におもしろおかしく書くだけだよ。
ようするに、ちゃんとやりとりしたいときには、邪魔なだけ。
>>286
荒らしを苦痛に感じる人もいれば、苦痛に感じない人もいるって事は認めてるのですよね?
なのに、私は荒しがきても苦痛に感じない人であるという事を表明した事が、なぜ「自分本位でしか事を考えられない」という事になるのですか?
あなたの論理だと、エントランスが放置車両で塞がっていても気にしない285なども、「自分本位でしか事を考えられない」という事になりませんか?
★285はエントランスを塞いでいる放置車両が気にならなくても、迷惑に感じる人もいるのですよ。ここはあなただけのエントランスではないでしょ?皆さんが使うところですよ。それこそが、285が「自分本位でしか事を考えられない」ってことの象徴ですよ。★
ってね(笑
286さん、どう思います?
えるばん 熱すぎ!
これだけの書き込みなんだからもちろん理事やってるよね?
もしかして理事に立候補もしなかったのにBBSで吠えてるだけ? プッ
>>291
>えるばん 熱すぎ!
応援ありがとう。^o^/
>これだけの書き込みなんだからもちろん理事やってるよね?
>もしかして理事に立候補もしなかったのにBBSで吠えてるだけ? プッ
意味がわかりません。この掲示板への書き込みと理事である(又は立候補する)べき事に何か因果関係があるのですか? プッ
多分、議論は大いにしてもらっていいんだけど、ここでやるのはねえ、と思われている方が大半じゃないでしょうか。
ここで議論してほしくないと思われている住人の皆さん、これ以上ここにレスをつけなければ自然に終わりますよ。これ以上議論したい(レスがほしい)場合は住人用掲示板でってことにしてさ。
>>290
あなたは荒らしを歓迎しているの?そうではないのですよね?あなたは荒らしがきても来なくても
どちらでもいいというのなら、荒らしがきて苦痛を感じる人に配慮してもいいのでは?
どうしても他人に譲歩する事が出来ない方のようですね。それだとマンション生活これからも大変ですよ。
この件に関して私も以後レスはいたしません。
マンションは1家族だけで住んでいるものではないんです。
この掲示板も一人だけのものではないんです。
だいたいこんな掲示板で真面目に論議する方がばかげているよ、みんなおもしろおかしく書き込んで楽しんでいるでしょ、正体がばれずに無責任に書き込めるから、こういう掲示板は盛況になるんでしょ、気楽に書き込み、発散してもいいんじゃないのかな、もちろん誹謗中傷はいけないけどね、小難しい事を言うのはどうかと思うよね。
288へ 具体的に言いますと、ここで愚痴をこぼすだけではいろんな事は解決しませんよね、ですから対策委員会でも発足させて、ご自分が中心になって諸問題に取り組む事です。理事に立候補するのが一番手っ取り早いと思います。やる気のある理事がたくさん立候補することは、このマンションライフをよりすばらしいものにすると思いますが、288さん、どうでしょうか
えるばんのせいで誰も来なくなっちゃったじゃない。
誰も来なくなったのはえるばんのせいではなく、匿名さんのせいでしょう。