- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
ついでに、エントランス前で井戸端会議は止めてね。車つけにくいから。
放し飼いの子供が、急に動くのも危ないし。
なるべくシンプルにこんな感じではどうですか?
エントランス前
不可 ①運転手がいなくなる駐停車(無条件禁止)
②運転手がいても5分以上の駐停車
可 不可の裏返しが可なので、基本的に上記以外は可であるが、
例を挙げれば、(運転手が必ずいることが前提)
①人の乗降のための5分以内の駐停車
②荷物の積み下ろしのための5分以内の駐停車、等
エントランス前以外
不可 ①運転手がいる、いないに関わらず20分以上の駐停車
可 上記以外であるから、基本的に、
①運転手がいる、いないに関わらず20分以内の駐停車
実際問題、管理人がエントランス付近で24時間監視して時間を計らない限り正確には
実施できませんので、各住民の皆さんが自己申告制として心がけていくしかありません。
5分以上を10分以上にするとか20分以上を30分以上にするとかは目安なので議論の
余地はあろうかと思いますが、特別な事情がない限りほぼこの範囲でおさまるはずです。
エントランス付近の駐停車はあくまでも人の乗降や荷物の積み下ろしを原則と考えれば、
上記の時間内で十分に可能だと思いますのでお互いに誠実な気持ちを持ってうまくやって
いきたいですね。
エントランス前以外で30分以上駐車しなければいけないような特別な事情がある場合は
許可証をとればいいかと思います。
あくまでも一案なので、たたき台にでもなれば幸いです。
>>243さん
理事会で提案してみれば?
個人的には、時間が短くて、賛同できませんが。
少なくとも、倍の時間は必要でしょうね。
①10分以上の駐車(管理窓口での駐車許可証を持たない場合)かつ②迷惑なとめ方をしている
くらいじゃないでしょうか?
5分というのは、短すぎますよね?家の中で雑用をしていたら、すぐ経ってしまいます。
お子さんをお持ちの方であれば、5分で家まで上がって戻ってくるのは大変でしょうね。
(子どもはわがままな生き物でしょうし、思っても見ないことも起こりえるでしょうし。)
ま、エントランスにあまり止めないで、素直に駐車場に入れてしまえば問題のないことですけど。
私は駐車場からも近いですし、1階に止めているので、それほど荷物の出し入れや買い物で困ることはありません。
路駐している車の傾向からして、3階に止めていて、かつ駐車場から遠い棟に住んでいる方、というような傾向があるように見受けられますね。
駐車時間が長くなるようであれば、きちんと管理事務所で駐車許可の申請をしたほうがいいことだけは当然のことだと思いますが。
と書きましたが、これは、住民専用のBBSのほうで書き込んだほうがいいんじゃない?
エントランス前は運転手がその場所を離れないことを前提にしているので、
荷物を部屋まで運ぶ時間は考慮していません。車から荷物を降ろすだけ
でしたら、5分でも可能と考えました。
部屋に運び入れるのなら始めからエントランス前を避けて止めれば20分の範囲内
で戻ってこられるのではないでしょうか?
まあ、エントランス前でも10分以内ということでもいいのでしょうけど、何か
あったらすぐ移動できるように運転手がいることが大前提になります。
「エントランス前は運転手がその場所を離れないことを前提にした」案ですから。
あくまでも案を出しているだけです。
224改め、えるばんです。匿名だと議論しにくいので名前入れますね。
>>225
キティって何ですか? その他の部分にも反論しようと思いましたが、荒らしっぽいので放置。
>>230
雨の日エントランスで待っている家族を載せようと、エントランス前に車を持ってきたら、複数台の放置車両がエントランス前を塞いでいて自分の車をエントランスに横付けする余地がない。
あなたはこんな時、迷惑だと思わないのでしょうか?
>>231
張り紙するからそれを見て来なさい。それからエントランスに車を止める都度来なくてけっこう、私の迷惑になった時だけでいいですよ。
>>232
いがみ合うつもりはありません。が、迷惑を被って泣き寝入りするつもりもありません。
>>233
個人間のトラブルは個人で解決すべきでは? なんでもかんでも問題解決を組合に相談するという風潮は好きではありませんし、組合に相談するより自力で解決したほうが早い。関係がこじれて、第三者を間にはさまないとまともな話しあいにならないというような状況にでもなれば、組合への相談も考えます。
>>234
迷惑駐車対策委員会を発足というのは良いかもしれません。そういう委員会ができただけでも抑止力になりそうですしね。委員会運営なんてめんどくさそうでやりたくはありませんが、一考の余地ありです。
>>235
意味不明。荒らしですかね?
>>236
そのとおり。
>>237
相手の立場がわかれば思いやりも発生しますが、エントランスを塞いでいる放置車両を見ても“相手の立場”など分かりません。
雨天時、エントランスを塞いでいる放置車両をどう思いやれと?
だから、住民専用のBBSが別にあるでしょ?
そっちでやりとりしなさいよ、えるばんさん。
こんなお祭りしてるのにsageげないでよ
探すの大変なんだから
だって住民板はねぇ・・・
これだけ沢山の人が居て誰も掲示板作ってくれないの?
ageませよ
荒らしがくるのが嫌なら住人板にするとかエフユニみたいに誰かpass付きの掲示板つくればいいじゃない
ageときます
こんな路駐の話をオープンなBBSで話して恥ずかしくないんですか?
他物件の者ですが5分とか10分で熱くなってて可笑しいです。
そういう恥ずかしい話は住民板でやったほうがいいと思います。
sage進行だからって見ている人は見てるんですよ(笑)
住民ですが、そんなに路上駐車は、ひどくないと思いますけどね。
周りのマンションの方がひどい(事実)。
ただ、タイミングが悪くて、たくさん止まっているときはありますけどね。
そういうときは、素直に駐車場に入れてしまいます。
個人のモラルの問題なので、あんまりムキにならないのがいいのでは?
ちょっと恥ずかしいですし。