- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
記憶が定かではないのですが、フェアヒルズについて、②チャンネルの方で少し載っていたような気がします・・・。フェアヒルズは大きいですね、私こそ検討中ですが、タメゾウさんの購入理由(決定理由)は何だったのでしょうか?リンクソシエはどうでした?ファインストーリアについて何かご存知ですか?
フェアヒルズ検討中ですか。私的にはいい物件だと思いますね。管理会社も業界でbest 3
に入ってるようですし、やっぱりマンション建物より、管理会社の良し悪しが、決めてだという人もいました。
うちの購入理由は、総合的に便利だということかな〜。小さい子がいるので(4歳&7ヶ月)
買い物の便利さ、赤ちゃん本舗が近いとか、色々な生活面で決めました。
駅までもそんなに遠くはないし。リンクソシエは行ってませんが、場所は駅から遠いですよね。たしか・・・?
ファインストーリアは、もう去年の今頃見てきました。都心に出るのは便利ですね。駅も近いし。
でも当初、周りは何にもない状態で、小学校もこれから作る予定とかで。
買い物も車でないといけないし、タワー棟は電気オンリーで、生活面で当分不便に感じたので、やめました。
これから開拓する場所は、色々きれいだと思うけど、10年計画とか言ってるし、
それまで大変かなって感じです。ps:フェア〜は、テレビとかで地元住民との関係を持つなどで、
今のマンション事情の中、いい評価をうたっていたらしいとききました。
私達もフェアヒルズ買いました。これからいろいろと行事が目白押しですね。
大変ですけどお互いがんばりましょう!ファインストーリア見に行きましたよ。
でもやっぱり周りに何もないというのとオール電化というのが引っかかってやめました。
私達がフェアヒルズにした理由は駅からもそんなに遠くないし緑も多いし、買い物にも
便利だったからです。
家は明後日金消会です。最近重要書類とかたくさん送られてきますね。なんだかいよいよってな感じですね。
今月から少しずつ引越しの準備始めました。使わないものとか、ダンボールに詰めてるんだけど、これまた整理してるはずが、
ダンボールの山積みで部屋が1部屋つぶれそうです。うちは8月の引越し可能日の早い時期の平日に
希望出しました。土日は高いし、9月だと今の家賃が払わなくてはならないので。
業者とかどこにしました?
05の匿名さん、このレス「タメゾウ」のです!(名前入れ忘れちゃいました)
うちは9月の上旬の平日に希望出しました。「8月は学校に行っているお子さん
がいる方が集中するかな?」と思ったので避けました。業者はまだ決めていません
が「アリさん」が安いと聞きましたよ。
うちも昨日、金消会でした。いろいろ説明を聞きながらサインしていったので50分かかってしまいました。
次は管理説明会ですね。内覧会も大変そうですけど楽しみです。
金消会おわりましたねー。あとは内覧会とかで、あっという間に入居になりそうです。
金消会の時サカイに見積もり依頼して来ました!明後日来る予定です。
たくさん勉強していただこうと思ってます。引越し日は8月25から28日ごろに希望を出しました。
家も他業者考えたんですけど、込み合う8月にしたので、融通の利くサカイにします。
来月内覧会楽しみですね〜。
以前の週間ダイヤモンドの新築マンションランキングで東京地区2位でしたよ。
フェアヒルズは、何向きなんですか?南東?真南?南西?
A棟はL字型になっていて短い方が西向き。長い方が南向きです。
B棟は南東。C棟は南南東だと思います。
C棟は東向きだったと思いますよ。
【ご本人の希望により、削除致しました。】
駅から遠いですよ。南大沢-堀之内の北回りバス路線ができたくらい。
(この物件のためだけではないでしょうが)
そのかわり、多摩NTのアルテヴィータで欠点とされること
ほぼ全てを得ることができるのだと思い、私も購入しましたが…
あちらは後発ですが、近くで両極端な2物権だと思います。
こちらこそ、入居後はよろしくお願いします。
ほりのうちさんへ
フェアヒルズからは何処の学校に通うんでしたっけ?
都営住宅があるところの学校が教育環境が悪いとするのであれば、
下柚木も愛宕も上柚木も都営住宅ありますが...
その辺は調べられました?
ほりのうちさんも幼稚園入園ですか。家も来年年中で女の子を入れないといけなくて・・・。
ぜひ色々情報交換してください!園バスが近くまで来る幼稚園ないですかね〜。
明日はいよいよ家内覧会です!内覧会の様子お伝えしますね。もういった方いますか。どうでしたか。
タメゾウさんも明日ですか。うちもです。
幼稚園情報は他の掲示板で情報交換が進んでいるようです。
あんまり時間もないのであせってます。
内覧会は評判上々のようです。
下記に保育園・幼稚園情報があるようです。
http://www.ba.wakwak.com/~pepe/mama/index.html
http://homepage2.nifty.com/zoochan/beebaby/beebaby.htm