- 掲示板
全30戸じゃ平均120平米くらいかな?平米60万としても、7千万超えですかね。
さすがに完売は厳しいでしょうね。それよりは、地下駐車場作って、平均80平米の
5千万程度の方が、現実的で需要が多いと思いますがどうでしょう。
うちの近くのデュープリもあっさり完売だったようなので
更に立地の良いブリリアも即完するんでしょうね
建物自体もエントランス2層吹き抜けとそれなりにグレード感
持たせるつくりを期待させるし。
でも駐車場の件(機械式&数不十分)はそれだけでやはりマイナス20点
私たちはこの物件は見送ることにしました
宮前で車のない生活なんて考えられないですよね。
全然関係ない話ですがデュープリのせいで
グリーンヒルズ駐車場の端のほうの木々の枝が
半分だけきっちりカットされたのが見ていて痛々しくとても残念
アンケート出して、何か案内が来た人はいませんか?
デュープレックスは駐車場100%だったんですよねー。
ブリリアも100%を期待してたのですが・・・
でもとりあえずWebからアンケートに答えて資料請求してみました。
翌日には返信メールがきましたが、まだ資料準備中とのこと。
っていうか、宮前平徒歩5分圏内で駐車場100%なんて今まであったんですかね?
あげときます
土橋1丁目、富士見台小まで100mに位置する古い団地風の建物、どうやら取り壊し準備進んでます
入り口封鎖済み。新しいマンション計画でもあるのでしょうか?
↓この地図の中心地点です
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%...
宮前平駅前の飲食ビル(ここも2丁目ですよね?)が解体されるという、うわさを聞いたのですが
本当ですか?書店に続いてパン屋も本日閉店のようですが...
マンションという話もありますが真偽のほどはどうでしょうか?
あそこのビルは解体するなり改装するなりして生まれ変わってほしい。
個人的にはモスバーガー希望!マックはいらない。でも風月堂には残って欲しいな。
まだリクコス物件の詳細は明らかにならないかな〜。
まだみたいです。
モデルルームってもう見れるんですか?
どこにあるんですか?
駅前の看板に4月からと書いてありました。
土橋7丁目公園横でマンション建設してますね。眺めと環境はいいけど、宮前平2丁目スレには関係ないか。
なんか、この3連休からモデルルーム見学できるみたいですよ。
もう見られた方いらっしゃいますか?
私は月曜日に行く予定です。
すごく楽しみですが、問題は価格です。
どれ位になるんでしょうね?
立地的にはかなりお高い感じがするのですが・・・。
>103
行ってきました。
「参考価格」ということで数戸の予定価格を見せてもらいましたが、
あまりの強気な価格設定にびっくり。たしかに立地は悪くないけど、
間取りも工夫のないものが多く、占有面積も70m2台が中心。
楽しみにしてたんですが、検討対象からはずさざるを得ないかも...
次のリクコス物件に期待するしかない??
それにしても不気味なほどに静かですよね。
>105
教えて頂ければありがたいです。
予約は必要なんでしょうか?また、75㎡くらいでどれくらいでしょうか?
5000万円位ですかね?
そうなると、うちも検討対象からはずさざるを得ないですが・・・。
階数にもよりますが、75m2でも5,000-6,000万のレンジ内(涙)。
まあ、ここで南向きなら相場でしょうね。南の低層階や東向きはどうでしたか?目の前に建物で遮られてる分、お安かったのでは?
懸念の駐車場は近くに確保してあるのでしょうか?
昨日モデルルームに行ってきました。全体的に良い感じでしたけど、あまりの高さにびっくり。うちは全体的に500万円くらい
は安くないと手が出ませんね。不足分の駐車場は近所で確保するみたいですよ。
向きや階数で、かなり価格差はありませんでしたか?東向きは手頃な価格なんじゃないかと、勝手に思っているのですが。
私も週末にMRに行きましたが、あまりの高さに...環境は良いのですが、あの価格設定では手がでませんね。
土曜日に行ってきました。本当に高すぎ。高台の南向きといっても、3階までは前のマンションで視界さえぎられるので、
坂が多い分疲れるだけ。環境が良いといっても、川崎の中ではだから、ちょっと強気すぎなんじゃないの?
視界不良の南低層階も、そんなに高いのですか?それじゃあ売れ残りの値引きに期待ですかね。でも、宮前平2丁目は今となっては希少価値があるから、そんなに残らないのかな。
南向き75m2で1階だと5100万円位で視界が抜ける4階だと5800万円位でした。どうおもいますか?
3階の差で700万もあるんじゃ、視界を盛り込んでいるんでしょうね。でも、この値段が妥当かどうかはわからない。小杉より坪単価が高いんじゃないかな。
最近このあたりの参考物件がないから、人気は販売始まってみないとわからないね。
とうとうコスモの物件も概要が発表になりましたね。「フォルム宮前平2丁目ヒルズ」とのこと。どこかで聞いたことがあるような名前だけど、2丁目を入れて差別化してきましたね。今月末には説明会も始まるようです。
今日届いたDMの中に販売予定価格が入っていましたが、200万前後(部屋によって異なる)下がってました。
さすがに、高すぎ!の声が多かったのでしょうか? ;)
でも、うちには、まだ高いのですが… _|‾|●il||li
高いのは分かったけど、内容はどうなんでしょう?仕様とかグレード感とか。
読売ウィークリーに載っていました。この物件は数ある中の神奈川県のマンションで人気3位になっていました。こんなに人気があると値段もなかなか下がらないのでしょうか?でも仕様は素人目からするとよさそうな感じ。
アバコ跡のマンションも、リクルートのコスモシリーズより格上の仕様らしいですね。価格もそこそこするのでしょうね。
>121
広告を見るとリクコスは駐車場をセールスポイントのひとつにしてますね。
別に全戸分あったところでフツーなら珍しくもなんともないのに。
完全にブリリア意識してる!?www
まさかこのスレを読んでたりして。
でも、機械式駐車場でしたね。斜面を利用した地下駐車場を期待しただけに残念です。
ブリリアでもリクルートでも、前向きに検討している人はいますか?
値段次第です。値段次第。
先週末にかなり期待してモデルルーム見に行きましたが、あまりの値段の高さにびっくり。南西の4LDK角部屋の4F以上が希望なのですが、6500万以上もするので、ちょっと手がでません。85M2はあきらめて、対面のリクルートの南側78M2 3LDKを狙おうかなと考えています。北西の角部屋なら1000万円以上安くて部屋も広いのですが、どうしても日当たりが気になります。残念。
ブリリアなら、北東よりも北西の方が良いと思うけどな。南西、南東が高いのはしょうがないな。
リクルートは高そうだという話ですが、値段はもう出ているのでしょうか?
ブリリアはそろそろ登録開始ですね...
まだみたいです。でも、コスモシリーズの上のクラス仕様のようですから、コスモなんとかのイメージでいると、びっくりするような値段となるのではないでしょうか。
フォルムもブリリアと同じくらいだってさ。
敷地形状からしたら、ブリリアのが割高だろうけど。
でも仕様はブリリアのが高いんじゃない?一般的に。