- 掲示板
2005.11.12 住民集会開催について
ご参加いただけた議員の方々は
神奈川県議会議員 福田 紀彦
川崎市議会議員 織田 勝久(民主・市民連合)
飯田 満(民主・市民連合)
堀添 健(民主・市民連合)・・・高津区選出
石川 建二(共産党)
佐々木 由美子(神奈川ネット)
でした。また、住民の方の参加は約400名。セントラル都市開発のK部長は子供の安全などどうでも良いという態度、住民の被害を無視したさまざまな受け答えでしたが、子を持つ親として恥ずかしくないのでしょうか?住民の皆さんは全く納得できない様子でした。マーケティングは行ったがその中でUserの声を聞くと言う項目は無いと言う回答にはまさにセントラルが自分本位の企業体質だという実態が改めて認識されました。都合が悪くなると「検討します。」「私もサラリーマンですから判断できません。」との度重なる回答があったため、次回の集会には社長のご出席を要望しました。
ところで、M自動車の社宅のあとはどうなるか、ご存知の方、レスお願いします。
まあ、オイラは温泉きてもらうの楽しみなんで
どうでもいいや。
工事現場を見た事があるんですが、生コンが今問題になっている液状のさらさらコンクリートでした。
それからお祝いなのかお酒飲んで大騒ぎしていました。関係者の方がみてらしたらご注意
願いたいです
そういう現場を見たら必ず撮影しておきましょう。
黄色い旗を立てている住人ってウザイ。
その辺の住民ってつい最近来たんだろ。
昔から住んでいる人にとっては、あそこにマンションが建たない方が景観も良かった。
外観はほぼ完成しているけど、すごい威圧感ですね。一見容積率が300%位に見えますね。
とても一種住専にはふさわしくないですね。
早くできないかな。
楽しみ〜。
多分、かなりの突貫工事だと思いますよ
ブリリアが残り3戸、フォルムが残り6戸と苦戦してますな。
藤和は残り9戸か。がんばれ。アネハ影響を受ける物件じゃないぞ。
宮前住民です。最近はじめてすすき野湯けむり行ってみました。いやー、あれが宮前にできるなら通いますね。イイと思いますよ。
フォルムも全容を現しましたね。ブリリア以上に道路一杯に建ってますね。
これじゃあいくら高級を装っても安っぽくしか見えませんね。
うーむ。二棟並んで以前のあの界隈を知るものからは圧迫感がかなりありますね。
フォルムは1F住居をMRとして先行公開始めているようですよ。
週末も数組の家族が見学に来ていました。
温泉の帰趨も不透明で、もしかしたら建設中断もありうるかも??
>516さん
道路一杯に建っていると言っても、
駅徒歩5分の物件と思えば別に普通に見えますが。。
駅徒歩十数分の、広大な敷地の物件担当の方のように
聞こえてしまいます。(違ったらすみません。)
今後植栽が施されれば印象もかなり変わるものと思います。
>518さん
510=516です。近隣商業地の一階が店舗ならわかりますが、一種住専にあるまじき
かと思います。駅から計算上は5分ですが、平坦路の10分位に考えた方がいいです。
真夏の日中駅から歩いたら地獄です。
宮前平2丁目の三菱自○車社宅の取り壊しがいよいよ本決まりになりましたね。
2月末から取り壊しを始めるようです。今後どうなるかは未だはっきりしていない
ようですが、やはりマンションとなるのでしょうね...
公園前立地、富士見台小学校至近とあって、人気が出そうですね。
最近のここいらのマンション開発のタイムスケジュールから考えると、
2008年春入居のタイミングくらいかな。
例の「温泉ランド」の開業が2006年秋だったはずなので、ちょっと落ち着いた頃に
建設が行われるような感じでしょうか。
なんでこんな意味のないことするんですか??→ 三菱自○車社宅
三菱自転車?
なるほど。混乱している人がいるんですね。
西武建設物件 なんとか宮前平の工事をしてた一部の職人です 夜中まで作業してました 近隣の方々には申し訳ないと思ってました いまさらではありますが ごめんなさい 今現在 工事が完了してないという情報を聞きました なにか情報を知ってるかたは カキコお願いします
西武建設物件 なんとか宮前平の工事をしてた一部の職人です 夜中まで作業してました 近隣の方々には申し訳ないと思ってました いまさらではありますが ごめんなさい 今現在 工事が完了してないという情報を聞きました なにか情報を知ってるかたは カキコお願いします
【今日時点での宮前平近辺マンション売れ行き状況】
藤和宮前平ホームズ(3月入居): 残6戸/総戸数66戸
ブリリア宮前平(3月入居): 残2戸/総戸数51戸
フォルム宮前平(4月入居): 残5戸/総戸数38戸
さて、明日はどっちだ!?
藤和は売り切った?
ブリリア購入者です。東京建物の方に直接確認したところ
「お風呂ができますよ」とさらりと言われました・・。
女子大跡地も含めて、大学病院でも出来てくれたらよかったのにな〜と
残念に思うばかりです・・。
土橋か宮前平に中古マンションを探しています。富士見台小学校のすぐ近くに
77㎡で4500万円の物件が出ていますが、あの物件は突貫工事で建てられたため
室内で戸が閉まらなくなったりしてるという噂がありますが、どなたか
ご存じないですか?
つーかさ、
駅前北側の雑居ビル
どうみても立ち退き中だよね。
これ、マンションになるんじゃない?
だれか登記簿確認してくれぇ。
三菱自動車の社宅は駅から大体徒歩何分ぐらいかかりますか?
おおよそ7分ぐらいですよ。価格はどれぐらいになりますかね?
近くのリクルートコスモスの物件がまだだいぶ売れ残っているようですが、
強気の価格設定が響いているようですね。藤和や三菱ができたら大変でしょう。
藤和の物件はいつ価格が発表されるのでしょうか?
藤和って安普請って本当?
532>
すみません、その‘突貫工事’マンションはブリリアのことですか?
ブリリアはそんなに仕様がわるいのか・・・購入者ですが
今更ながら不安になっています。
確かに廊下が狭いので、トイレのドアを開けると人が廊下を
通れなくなる、または向かいの部屋のドアとガチンコしてしまうなどなど、
細々とした欠点はすでに気になってます。
こんなに狭いなら引き戸にしてほしかった。
この上、突貫工事という言葉をいくとさすがにショックです。
「仕様が悪い」のと「欠陥」は違います。ブリリアは大丈夫でしょう。
欠陥マンションで問題を起こしている売り主があれば、
インターネットで調べれば簡単に分かります。
欠陥というワードと検討している会社の名前を打ち込むだけです。
ブリリアは売り切ったのか?
リクコスは売れ残りがひどいな。
リクコスの売れ残りは
何戸ですか?
条件のよい部屋があるなら検討したいです、、、
リクコスはあぶないよ。下記アドレス参考。
http://www.f4.dion.ne.jp/~cheekun/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47573/
清泉女子大の跡地の解体が進んでるようですが、その後はどうなるんでしょうか。温泉ができるといってもあの土地全部が使われるはずはないと思いますが
藤和はGWにモデルルームがオープンだそうです。間取りは発表になっているようですが。三菱地書は公園の隣でいい場所ですが、例の温泉の真正面にあたりますね。それが唯一微妙です。両方とも値段が安いことはないでしょう。
リクコスは既にリクルートから離れているのでは?それに支社ごとに販売しているようです。コスモスライフは管理会社ですよ。
フォルムの住人ですが、いろいろな問題がゼロ、というわけではありません。しかしこれはどこのマンションでも想定できる範囲であり、リクコスも施工のスルガも、とても良心的な対応をしてくださる会社で、住人としては安心しています。
値段は確かに高いです。たぶん値段では藤和のほうが安い。ただ、駅までは本当に近いですよ。坂はきついですが(苦笑)
新聞折込をみたところ、フォルムは4、5軒残っているようですね。家具がつくそうです。安くして売り切るようには思えないですねぇー、別の購入検討したことあるマンションもそうでしたけれど、ある程度やっても売れなかったら、賃貸に出したりすることはあるようです。
ご購入検討している方、一度も中のモデルルームを見てみたらどうですか?もちろん藤和も見て考えるといいかも。
ブリリアの住人様。作っている現場に入らせてみてもらいましたが、けして突貫には見えませんでした。頑丈に作ってあるので大丈夫でしょう。