- 掲示板
清泉が宮前平から撤退?そんな噂は私は聞いたことがないのですが・・・
信憑性はあるのでしょうか?少し気になりますね。
契約延長はしないとの話はありましたが、結局引き続き契約することとなったようです。
清泉跡地の開発計画、確かにあったようです。
2丁目は文教地区として今のままのほうが、将来的にもいいと思いますが、どうでしょうか?
宮前平駅前の飲食ビル(一部営業中?)はどのように生まれ変わるのでしょうか?ご存知の方教えてください。
>245さん
「(一部営業中?)」が気になりました。
ケーキ屋と焼肉屋しか見てませんでしたが...
なぜ、もう少し気の利いたテナントが入居しないかですよね。
個人的にはTSUTAYAが欲しいですが(区役所前にあるより駅前にあったほうが利便性が高いですよね)。
ここ完売したのか?
まだまだこれからと思われ、、、
ほぼ終わったんじゃないですか?
ブリリアはあと2戸で完売のようですね。いよいよ最終期です。
>251
WEB見ました。フォルムもあと4戸でしょうか。
物件概要には「第1期」となっているから、第1期の残りが4戸ということかな。
マンション業界特有のこうしたわかりにくい表記、やめてほしいなぁ。
あの値段で値引きなしに売り切れるんだから、宮前平2丁目の人気はすごいですね
清泉が宮前平から撤退を決定したそうです。
跡地は一体どのように利用されるのでしょうか?
近隣の方、是非情報ください。
brillia とformのモデルルームを見てきました。どちらのセールスの人も清泉は契約を更新しなかったが、その後どうなるかは不明といっていました。
私は個人的には、地主さんの交渉術で、条件が会えば清泉と再契約すると勝手に思っていますが。
清泉の跡はやっぱりマンション用地になってしまうんですかね・・・
緑がいっぱいで良かったのですが。
宮前平には古い社宅が多く、これらはすべて立替時にマンションになることでしょう。
清泉跡地はショッピングセンターにしたかったようですが許可が下りなかったようです。
>261
宮前平2丁目にはもうほとんど社宅は残ってませんよ。
残りはNHKと三菱自工くらいですかね。ブリリアよりも敷地は狭そうだから、
マンションになっても戸数は少なそうですね。寮は野村が残っているけど、最近の
流れからして、もし売ったらそのまま老人ホームになるかな。
ブリリアは残3戸に増えていました。
まさか清泉の話を聞いてキャンセルしたんじゃあ。。
>268さん
ブリリアは最終期なので、実質売れ残っているのが3戸だと思いますが、
フォルムは販売時期をずらしたことを考えると、第○期の売れ残りが4戸ということではないでしょうか?
したがって、フォルムはそもそも未売り出しの戸数が存在すると思いますが。。。
>269さん
なるほど、なるほど。
どうも有り難うございました。
「そもそも未売り出しの戸数」は幾つくらいですかね...
すっかり完売したとばかり思っていたので...
まだまだこれから!ですかね。
その後は?
モデルルームは双方とも夏休みみたいですね。
9月にまた本格的に販売開始でしょうか。
本格的もなにも、ここもう終わりでしょ。まだ竣工は先なんだし、あとはゆっくり完売待つのみでしょ
えらく下がってたので上げておきました。
清泉跡地の来年以降の用途について情報があれば教えてください。
今発売中の日経ビジネスによれば、宮前平のマンションは将来性抜群のようです。
理由は富士見台小の存在にあるそうです。となれば通学域の駅近高台の宮前平2丁目が最強
ですね。
日経ビジネス見ました。宮前平人気ありますね。田都線の中でも好評価です。
素晴らしい!
ブリリアの住民になる予定のものです。私も、富士見台小学区ということで決めた一人ですが、来年度は土橋小もできて生徒数も適正なレベルになるので更によくなると考えています。どんな記事ですか?ご覧になった方教えて下さい。
日経ビジネスの記事はマンション購入を検討する際に
首都圏の駅ではどこが安全でどこが危険か(賃貸利回り・人口流入などの指標)という内容です。
その中で宮前平は富士見台小学校があるので、子育て層に人気というような主旨の文章がありました。
詳細は書店で日経ビジネスを立ち読みでもしてください。まだ置いてるでしょう。
でも富士見台小も土橋小と分かれちゃうんですよね?
ブリリアとフォルムがある2丁目は富士見台小の学区ですよ。
清泉跡地について:
9月27日火曜日18:00-20:00に清泉女子大体育館1階で「(仮称)天然温泉 宮前平店建設計画」の
近隣住民への説明会があるそうです。スーパー銭湯のようです。
>287
ま、まじですか。
野川温泉みたいなのが出来たらどうしよう。
説明会っつっても、形だけですよね。
反対運動があっても出来上がっちゃうんでしょ。
個人的に風呂は好きなので微妙ですが。
あの土地全体に銭湯ってのも想像できない...
分割して残りは...ビヤガーデンか。冴えんのう。
あの立地にスーパー銭湯?
天罰があたるぞ
そんなのが出来たら、住宅地としての宮前平2丁目の価値が低下してしまう。
反対運動盛り上げたいが、地元町内会はどう考えているのだろう?