- 掲示板
一度嫌な思いをしてしまうと、営業マンを変更してまでブリリアでなければならないと言う気持ちからは薄れます。
一生に何度もできる買い物ではないので、別のマンションを検討します。
たまたま担当した営業マンがいまいちだったのですね。
多分、別の方だと思うのですが、担当した人は普通でしたよ。
(ちなみに私は先に検討していた別のマンションを買うことになりました)
物件自体はとてもよいと思いますがね。
第1期の登録終了したみたいですけど、売れ行きご存知の方いますか?
第1期即日完売ってダイレクトメールがきましたが、どのくらい売れたんでしょうね?
ブリリアはあと10戸ほどのようです。
リクコスのフォルムもモデルルームに行きましたが、
ディスポーザーは付いていないし、ブリリアには標準で付いている
洗濯機上収納や食器棚もオプションだし、
和室から洋室に設計変更するのも有料とのこと。
そう考えると高いですね。
ブリリアが売り切るのを待って販売開始という考えからか
のんびりしてます。
今後のリクルートコスモスを聞いたら、来年社名が変わるそうです。
会社内容は変わらないとのことですが、経営権が変わるのだから
どうなるかはわからないですね。
じゃあ第二期販売は10戸のみということですかね。
これなら、値引き無く完売となりそうですね。
定期ageしてみました。
ブリリアはそろそろ埋まってきた?リクコスは7月に入っていよいよ正式販売開始ですよね!
同じ富士見台小学区の土橋6丁目の藤和のモデルルームもオープンしましたね。
駅から遠いけど、値段と眺望を考えるとライバルになるのかな?
丘を登っての徒歩5分と登って降りて更に歩いての徒歩13分とではライバルになり得ないでしょう...
でも東急コーチのバス便は充実してますよ。バス停も目の前だよね。
ビックサムの前を通って歩けば、登るだけで降りることはないと思いますが。
うーむ。「宮前平」と「土橋」だけでも違うのに
しかも「2丁目」と「6丁目」というのはいかがなものかと。
>211 ビックサムの前を通って歩けば、登るだけで降りることはないと思いますが。
意味がわかりません。
バスは宮崎台行きか鷺沼行きですよね。
宮前平からバスが出てるんですか?
朝は1時間に10本あるかもしれないけど、
最終が22時台っていうのは、つらいよね。
バスが終わった時間に仕事から疲れて帰ってきて、富士見坂登って下って、
それでもまだ半分かと思うとしんどいよねー。
富士見台小学校はいいけど、やっぱり比べ物にならないかも。
藤和だし。
土橋6丁目に行くのに、わざわざ遠回りして富士見坂登る人はいないでしょう。
駅からビックサムの横を通って、まっすぐ行けば、下ることなく最後に登るだけですよ。
まあ、同じ土俵で比べられない物件ですが、2丁目物件が高くて買えない人なら同じ学区内
物件として比較対照になるのではないですかね。
ブリリアとフォルムの売れ行き比較は?
土橋6丁目って尻手黒川と東名に近いんですね。
ビッグサムの横を通ればそんなに大変ではないのかな?
藤和てジャパンエナジー社宅跡もそうですよね。
デベ的にはどうなんでしょう?
ブリリアヒルズ宮前平に興味を持っております。あと残り何戸くらいあるんですかね?
ブリリアとフォルムで悩んで、結局フォルムにしました。
気に入った間取りがあったのがフォルムの方だったというのが決め手でした。
購入者の方(購入検討中の方)、情報交換しませんか?
フォルムは第一期登録が始まったようですが、MR行った方、
出足はどうでしたか?
どうも皆さん水面下を「深く静かに潜行」しているようで...
両方とも、チラシも入らなくなりましたよね。これからも、そうは出ない立地だし、静かに売れて言って
いるんでしょうね。
フォルムのチラシが来ました。第一期登録前(会員向け販売?)に結構な数の部屋が販売済みのようです。
宮前平2丁目ってやっぱり人気あるんですね・・・
ブリリアの方はまだ販売してるんですかね?
>225さん
昨日ブリリアのMR前を通りましたが、なんとなく閑散としてました。
受付嬢もヒマそうでしたし。
物件WEBを見ていてもなかなか動きがわかりませんね。
そうそう、フォルムのHPに眞鍋かをりが出ていたのにはちょっと驚きました(笑)。
ブリリアこそ、全くチラシが入らないし住宅情報にも載らない。電話攻撃もないから、
だまっててもほとんど売れちゃったんでしょうね。
ブリリアはあと2戸なんですか。
派手な宣伝が無い割には早いですね。
フォルムは次期分譲分も含めてあと半分くらいですね。
私は高くて手が出ませんでしたが、本当にいい場所なので売れてしまうでしょうね。
同じ富士見台小学区の土橋6丁目の藤和の物件も登録が始まったみたいですが、
モデルルームに行ったかたいますか?
駅からはブリリアからは3倍くらい遠いですが静かでよさそうなところですね。
値段はどうだったでしょうか?
>222です。
ブリリアはHPでは「残り4戸」となっていますが。
もっとも、これが最後の4戸なのか、
今回切り売りするのが4戸なのかは窺い知れませんけど。
フォルムは販売時期が遅れた分だけ埋まり方も
まだこれからのような気がします。
藤和はやっぱり場所がネックですかね。
確かに周囲の環境は緑も多いですが、それはブリリアもフォルムも一緒。
通勤電車に揺られて疲れて帰ってきて、駅からあの距離を歩くことを
思うと辛いかなあと。
多少遠くても、子供中心でとにかく富士見台小という人には、安くていいんじゃないかな。
ブリリアに決めました。フォルムも場所は良いと思うのですが、オプションを含めるとブリリアより割高になる
ような気がしました。ブリリアには標準で付いているのに・・・
でも2件とも甲乙付けがたい物件(場所?)と思います。
藤和のMR、行ってきましたよ。
ここは評判のよい、病院が近いのが子育て中としてはメリットかと。
富士見台小の学区でもあるし。
ご主人に多少の苦労をしのんでいただいて。。。
確かにブリリアはフォルムと比べて,ディスポーザーなど表面的な設備では確かによく見えますね。
ただ、駐車場料金は毎月平均1万円近く割高となっており,長い期間で見るとフォルムの方が割安なのでは。車をもたれない方には関係のないことですが。
あと,南向き3階以下の視界が前のマンションや駐車場で遮られてしまうのは,中古で売却する場合,フォルムと比べてデメリットだと思います。
フォルムのモデルルーム近辺は、ずいぶん広いですけど、開発できない理由があるのでしょうか??
地主が売らなきゃ、分譲マンション立つわけない。
清泉に貸してる土地と同じ地主らしいね。
フォルムの北側にある駐車場も、広大な敷地ですね。開発しないのかな?
清泉が宮前平から撤退?そんな噂は私は聞いたことがないのですが・・・
信憑性はあるのでしょうか?少し気になりますね。
契約延長はしないとの話はありましたが、結局引き続き契約することとなったようです。
清泉跡地の開発計画、確かにあったようです。
2丁目は文教地区として今のままのほうが、将来的にもいいと思いますが、どうでしょうか?
宮前平駅前の飲食ビル(一部営業中?)はどのように生まれ変わるのでしょうか?ご存知の方教えてください。
>245さん
「(一部営業中?)」が気になりました。
ケーキ屋と焼肉屋しか見てませんでしたが...
なぜ、もう少し気の利いたテナントが入居しないかですよね。
個人的にはTSUTAYAが欲しいですが(区役所前にあるより駅前にあったほうが利便性が高いですよね)。
ここ完売したのか?
まだまだこれからと思われ、、、
ほぼ終わったんじゃないですか?