- 掲示板
現状報告。
差し止めを目指して、反対の署名運動を展開中です。
宮前平2丁目住民も、これから住民になられる方も、是非ご署名下さい。
なぜ?
理由は・・・自分で考えてね。(~_~)
署名したくないもん。
もちろん、イヤな人は署名しなくていいよ。(*^_^*)
署名したいんですが、どうすればよろしいでしょうか?
この掲示板をご覧になっている中にブリリア・フォルムを購入し、温泉建設問題に関心のある方はいますか?11月5日(土)と12日(土)に、「宮前平地区の生活環境を守る会」が主催する住民集会があります。5日は宮前平小学校にて18:30から入場。12日は富士見台小学校にて時間は同。この件についての問題を話し合うことが目的です。議員や行政側も出席予定です。地元住民の間では、施設の周辺に与える影響を心配する声が大変大きくなっています。新しく住民になる皆さんにもこの問題について是非ご一緒に考えていただけたらと思います。ご都合のよろしい方はどうぞご参加ください!(487さんも!)
また、宮前平中学校、富士見台小学校、宮前平小学校、宮崎台小学校のPTAが連携してこの問題に対応することになったそうです。
参加します。
小さい子供を持っています。私も必ず参加します。
建設を前提として業者に改善の申し入れをしたいという意見の者は、
参加しにくそうな会ですね。
491さんのような考え方の人も、是非参加されてみたらどうですか?
いろいろな意見があってもいいのではないでしょうか?
ただ、私個人の意見としては賛成は出来かねますので、
建設が中止になる事を望んでの参加になります。
そろそろ新スレお願いします。
反対するためにできることは、署名をどんどん増やすこと。また、区や市の担当部署、市長宛にメールやファクスで訴えることも有効だそうです。とにかく住民の声の数が多いほど行政にプレッシャーをかけることができます。頑張ってくださる市議会議員の方もいらっしゃいますが、それも住民の声の大きさが背後にあってのこと。行政には、なんといっても交通量の増加による近隣小中学校の児童たちの交通事故の危険を訴えることが重要です。この件の一番の問題点は、ここに建てる事ができるのであれば、日本全国どこででも住宅街のど真ん中、小学校のそば、細い道路の脇に建てる事ができてしまうということです。「署名」と「行政への訴え」、両面作戦で頑張りましょう。
はい、がんばります。(^o^)/
私も先日市長へメールを送りました。みんなで力を結集しましょう!
そもそも地主さんに働きかけた方がはやいんじゃないのかな。
ところで、ブリリア・フォルムに契約した方はこの件知ってるんですかね?
入居してから気付いたとしたら・・・
?この件、ってスーパー銭湯の件ですか?みなさん知っていると思いますよ。
かく言う私も購入者です。
ちゃんと購入先の会社から説明も受けましたし、見取り図も見せてもらっています。
今後の入居説明会でももちろん話がでるでしょう。
しかもブリリア、ヒルズ、両方の会社のマンション販売責任者も話をしているみたいです。
地元の人での購入者の方は実際に動かれているのでしょう。
うちは、遠距離のため、実際に現地へ行っての行動はなかなかできませんが、
他の方法で多少の働きかけはしています。もちろん反対ですよ。
ただ。こういう掲示板に書かれていること、賛成派の方の書き方があまりにひどい
書き方なので、辟易していて、掲示板ではなりをひそめているだけ。
あの地で1500円も入浴料がかかるようなお風呂、流行ると思います?
そもそもあんなところに、そういうのを作ること自体、変。
場所の選択に見る目なし。
2005.11.12 住民集会開催について
ご参加いただけた議員の方々は
神奈川県議会議員 福田 紀彦
川崎市議会議員 織田 勝久(民主・市民連合)
飯田 満(民主・市民連合)
堀添 健(民主・市民連合)・・・高津区選出
石川 建二(共産党)
佐々木 由美子(神奈川ネット)
でした。また、住民の方の参加は約400名。セントラル都市開発のK部長は子供の安全などどうでも良いという態度、住民の被害を無視したさまざまな受け答えでしたが、子を持つ親として恥ずかしくないのでしょうか?住民の皆さんは全く納得できない様子でした。マーケティングは行ったがその中でUserの声を聞くと言う項目は無いと言う回答にはまさにセントラルが自分本位の企業体質だという実態が改めて認識されました。都合が悪くなると「検討します。」「私もサラリーマンですから判断できません。」との度重なる回答があったため、次回の集会には社長のご出席を要望しました。