- 掲示板
420の言ってる意味は理解できない。
近隣、って昨日いけた20m以内?を近隣と業者は言ってるでしょ。
目の前でなくても静かな街でなくなるのがいやなだけですよ。
にぎやかになったほうがいいと思うんだ?私は静かなままがいいな。
どうせ、あの場所がマンションにならなくても、下の清泉跡地はマンションに
なっちゃうでしょうよ?
近隣ではありませんので私は賛成ですが、朝8時から深夜1時という営業時間は常識的に考えて気になりますね。
朝8時からって誰が行くのだろう?深夜もそんなに遅くまでやらなくてもいい気がするし。
というより、誰をターゲットにしている温泉施設なのかな?
宮前平なので普通のサラリーマン層が多いと思いますが、その人たちを対象としているのかな?
営業時間は関心を引くためのはったりじゃないかな。元々そんな時間帯で営業する気はなく、話し合いの中で業者が譲った点ですよと向こうが自分達の努力を示すためのエサなのでは?学校のそばという事でみんなが気にしている事を逆手に取って、地域の子供達の事も考えています、っていいトコ見せる為に。
なるほど、そういう手があったんですね。
業者もやりますね。
仙川湯けむりの里・・・営業時間10:00〜深夜2:00(最終受付1:30)
すすき野(あざみ野)・・・営業時間 10:00〜24:00
ついでに場外馬券発売所も設置してほしいなあ
場外馬券発売所の隣に住んでいましたが、最悪でした。
散らかるし、うるさいし。怖いし!!
場外馬券発売所なんて、ここのマンションサイトでは関係ありませんので、
発言を控えてください。あなた、ブリリアやフォルムの住人でないんでしょ。
温泉誘致ばんざーい!
できればお色気ムンムンの美女の三助さんに体流してもらいたーい!
ああ妄想してしまうですよ
428
歳くった変なおっさんでしたか。なんだ、まともに相手して失敗しました。
わかりました。温泉施設の建設計画はやめます。
その代わり、総合設計制度を活用した大規模超高層マンションの建設計画に切り替えます。
温泉掘削工事についてはマンション購入者のための共用設備として不可欠ですので
すぐさま掘削を開始いたします。
なあんてね
ブリリアとフォルム住人限定で銭湯問題を議論するため、新しいスレ【宮前平ブリリア・フォルム購入者(予定者)限定(銭湯問題)】を作成しました。よろしければこちらでも議論ください。
あそこの場所は超高層マンションは建てれないはずですが。
わかってないなぁー
温泉施設なんて序の口だよ〜ん(以下、自粛)
地下鉄と連携するつもりでないかな
宮前平開発計画。
そうするとあほみたいに人口増えるね。
434
あらしはいい加減にしろ!
>>436さん
やみくもに反対することも一方で荒らしなのではないかと思います
営業時間とか車両の誘導案内その辺は今後協議して留意すべき事ですが(当然掘削中の事故も)
基本的にはマンションよりも低い建物の計画のようだからむしろ良い方向に考えるべき
上のほうのレスにありましたが、警備員を24時間巡回管理させる案などは
私などは逆に「なるほど」と思いましたよ
だから、マンション資産価値絶対上がるって。
いま買ったマンションなんて、どうせクルマと同じで買ったとたんに半値近くになるんだから、
少しでも付加価値あった方が、もし売る時には高く売れるよ。
話し合って、温泉と提携すること考えた方がおりこうさんじゃないの?
ホント、どんなことでもまず反対するおかばさんはいるよね。
安保や成田、労使闘争なんかでも、どれだけそういったほあな扇動家に
実直な若者が引きづられて行ったことか……。
マンション住民の分際で「マンション建設反対」とか「迷惑施設建設反対」なんて言ってる人って恥ずかしくないのかな…
そんなに周りの環境が気になるなら宮崎の戸建てでも買えば良いのでは?
高卒夫婦から生まれた東大生も笑ってますよ。
私の息子のことですけど…
↑すごい!優秀なご子息うらやましい。
まちbbsから誘導で来ました。
すすき野湯けむりの里から歩いて5分、直線だと100mほどの場所に住んでますが、
特に迷惑は感じてないっすねぇ。
隣接した団地に住んでるわけではないので、その方達の意見も聞かねばですが、
強いてあげるなら駐車待ちぐらいじゃないですかね?
もともとそれほど交通量の多い場所ではないので、大渋滞を引き起こすってほどでもないです。
俺は歩いて行くし、もともとあまり通らない道なので知らないだけかもしれませんが。
臭い?かなぁ?私は特に臭くなったとは感じないです。
もともとは広い駐車場を潰して建設されたんですが、反対運動ってあったかなぁ?
「あそこの駐車場、お風呂屋さんになるらしいよ」「へー」ぐらいの認識でした。
駐車場に**が集まって大騒ぎってこともないし、
湯けむりのせいで住みにくくなったとはあまり感じないです。
むしろ歩いて行けるとこにきれいなお風呂が出来てよかったなぁ、と。
ウチの母親もよくマッサージに出かけてます。
ドンキができるより100億倍はマシですよ、きっと。