- 掲示板
日経ビジネス見ました。宮前平人気ありますね。田都線の中でも好評価です。
素晴らしい!
ブリリアの住民になる予定のものです。私も、富士見台小学区ということで決めた一人ですが、来年度は土橋小もできて生徒数も適正なレベルになるので更によくなると考えています。どんな記事ですか?ご覧になった方教えて下さい。
日経ビジネスの記事はマンション購入を検討する際に
首都圏の駅ではどこが安全でどこが危険か(賃貸利回り・人口流入などの指標)という内容です。
その中で宮前平は富士見台小学校があるので、子育て層に人気というような主旨の文章がありました。
詳細は書店で日経ビジネスを立ち読みでもしてください。まだ置いてるでしょう。
でも富士見台小も土橋小と分かれちゃうんですよね?
ブリリアとフォルムがある2丁目は富士見台小の学区ですよ。
清泉跡地について:
9月27日火曜日18:00-20:00に清泉女子大体育館1階で「(仮称)天然温泉 宮前平店建設計画」の
近隣住民への説明会があるそうです。スーパー銭湯のようです。
>287
ま、まじですか。
野川温泉みたいなのが出来たらどうしよう。
説明会っつっても、形だけですよね。
反対運動があっても出来上がっちゃうんでしょ。
個人的に風呂は好きなので微妙ですが。
あの土地全体に銭湯ってのも想像できない...
分割して残りは...ビヤガーデンか。冴えんのう。
あの立地にスーパー銭湯?
天罰があたるぞ
そんなのが出来たら、住宅地としての宮前平2丁目の価値が低下してしまう。
反対運動盛り上げたいが、地元町内会はどう考えているのだろう?
っていうか、あの場所で温泉なんてでるんですね。
恐らく、清泉女子大の跡地というよりも、その上にある駐車場と、フォルムのモデルルーム近辺になるみたいですよ。
絶対反対です。確かに住宅地としての価値は下がると思います。交通渋滞も起きるかも。
先日清泉北側の駐車場横を通ったら既に『建築計画のお知らせ』が・・・。「天然温泉」とのことです。驚きです。
「建築計画のお知らせ」が掲示されているとなると、既に許可は下りているんでしょうね。
また、場所や施設の概要なんかも載っているんじゃないでしょうか。
事業者はどこでしょう?建つなら建つでしょうがないから、せめてセンスのいい施設に
してほしいですよね。野川温泉はちょっと...
週末見てこようっと。
「横浜市会議員 若林智子」という人のウェブサイトに以下のような内容が乗っていました。
「宮前区の住宅街に大型銭湯が建設されることがわかり、ネット宮前にも近隣の方からの不安の声が寄せられました。18日、さっそく現地でのミニフォーラムが開催され、宮前ネットの渡辺あつ子前市議とともに、私も、ミニフォーラムに参加しました。実は、この事業は、青葉区にあるスーパー銭湯と同じ事業者によるものです。青葉区では、騒音や臭い、交通渋滞といった様々な問題が発生しましたが、地域の方が中心となり環境調査やアンケートを実施し、その声に答えるべく事業者の努力もいただき、問題解決を図ってきました。そんな、取組みも生かしたいと思います。現地には、約5700・の「公衆浴場」が建設されるという事業計画が書かれた看板が掲げられていました。そこは、清泉女子大学宮前平キャンパスに隣接する高台で閑静な住宅街です。新しいマンションも並んでいました。大型の銭湯ができれば、おそらく、ここでも、深夜の騒音、臭い、交通渋滞といった様々な問題が発生することになるでしょう。今日のフォーラムでは、できるだけ、生活環境を損なうことのないよう、早い段階から地域の声を集め、必要な協議を進めることができるよう市民の会を立ちあげることを確認しました。」
建設されることを前提にしているようです。。
スーパー銭湯ですかぁ。こりゃ二丁目もせっかくのブランドイメージ
が落ちますねえ。今、フォルムかその他物件か悩んでいたのですが
その他の方がググッと票を伸ばしました!折角静かな町並みなのに
銭湯客が雪崩れ込むな。。。あそこら辺は、土地のレンタル期限が
切れそうなところが多いので現状の借主が買い取りしないと今後も
今回のような事態が続発しそうですね。まあ、買取手の業種にもより
ますけど。。。アバコの半分はフォルムで良かったですが・・・。
ガセネタかと思ったら、本当なんですね。
あんなところに銭湯を作ろうなんて、センス皆無だな。
空気読めよと。
もう決まりなのでしょうか?近隣住民の反対は必至だと思いますが…
許可が下りたからあのような看板が出ているのですか?
小学校の近くでもあり、交通量が増えるのは子供達の下校の際とても危険です。
あの辺りは道路も広くなく、表通りから1本入れば歩道もない状態なのに。