- 掲示板
ブライシス青葉台、情報がまだ少ないので
みなさんで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-12-10 22:56:00
ブライシス青葉台、情報がまだ少ないので
みなさんで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-12-10 22:56:00
他のマンション(プラウド)を購入したものですが、
倍率が着く前に買いたい部屋を決断して要望書だすとよいと思います。
そうすると営業が他の客を別の部屋に誘導するよう調整してくれますよ(多分)
それでも登録最終日に駆け込みで登録されると抽選になるので
最後までどきどきしますが。
実際に他の物件で出遅れて失敗した経験があるので100さんが言われるようにしなければならないっ
て思います。先手先手でいけばどうにかなるというか。ここは買えるような気がしています。購入の
腹は決めているのですがクロージング前の不安があることも確かですねぇ。早くスッキリしたいよ
〜。
要望書も倍率つく前にだしたけれど 何かしらのサイン....見えてないのか 出されてないのか。
かなり購入したい物件なので、不安になります。
ところで抽選ってどなたかいかれますか?
抽選ってどうやるんでしょう?ガラガラまわすやつでしょうか?
行ったら自分で回させてくれるのかな?
オプション何つけますか?
最近電子レンジの置き場所がないことに気づいて電子コンベックを検討中です。
東急の抽選を見た記憶では、
数字の書いてある玉を倍率の数だけガラガラへいれて、
倍率のついている全部屋分を実施していました。
回すのはデベの1人で参加者は見ているだけです。
参加した人は不正の無い証人としてサインを実施していましたね。
事前に誰が何番なのかは公開されているんですよね?
たとえば、
601は 1番:山田さん 2番:大庭さん 3番:岡下さん の3組が
登録していることが参加者の前で明らかになっていて
「ガラガラ・・ころっ・・」
「当選は2番です!」
「やったー!!!」(←大庭さん)
「ガッカリ・・」(←あとのふたり)
って感じと思っているのですが。
>>107
601,603,604が3組登録、602が4組登録してた場合601,603,604は同時に1回だけ抽選を行う。
結果3番が出たら「岡下」さんと603&604の3番登録の人が同時に当選。
誰が何番かの公開は無い。買う側は本人のみ自分の登録番号を知っているだけ。
だから不正(ダミー登録)も可能って事。
公開されていないのですか。大筋決まったとおりになるけど
相当運が悪いとハズレることもあるってことですね?
有利にしてくれてるのにハズレるとショックだろうな。
自宅で電話を待っているほうが気は楽だろう。
でもガラガラを見てみたい。
>>107
106です。108さんのところは違うところかな?
数字は登録順でしたよ。登録順は登録時に教えてもらえます。
登録した際に2番目なら数字の2が該当します。
【部屋1】
田中さん→登録1
鈴木さん→登録2
倍率が2倍なら、数字1と数字2を入れてガラガラする。
数字1が出たら田中さんが当選
★玉を出す。
【部屋2】
山田さん→登録1
佐藤さん→登録2
小泉さん→登録3
倍率が3倍なら、数字1と数字2と数字3を入れてガラガラする。
数字2がでたら佐藤さんが当選
【部屋3】裏技:公庫「つみたて君」倍率優遇 ※昔の制度で積み立てた人の特権(もうない)
山田さんは「つみたて君」で積み立てていた。(倍率優遇制度がある時代に)
山田さん→登録1
佐藤さん→登録2
倍率優遇制度で、山田さんには20倍となるため、数字1を10個、数字2を1個入れる。
これにより山田さんはほぼ確実に当選する。
上記のような感じなので、手品でも使わない限り不正はできないです。
抽選参加者に不正ないよねと紙にはんこ押させるくらいですから。
106です。よくみたら一緒ですね。
ダミー登録、つまり上記例の部屋3に近いことができるということですか。
山田さん→登録1 数字1(、数字3、数字4)
佐藤さん→登録2 数字2
4倍と見せかけ、数字1,3,4の何れかがでたら山田さんが当選
もしそうだとすると山田さんは抽選前に不正を知る事になってしまうので、
ありえないような・・・気持ちはよくないですね。
>112
106(110)です。
>>今日から申し込みなのでそのときに登録順を教えてくれるってことですね?
そのとおりです。(多分)
あくまでも他の東急の物件(以前のドレッセたまプラ)の時の話なので、
この物件では分かりませんが、多分、同じだと思います。
はっきり言って順番は関係ないですよ。
(私が111で書いたようなことは信用問題から通常できないですよね)
私が結果的に買ったN不動産物件では、抽選で倍率が重ならないように
営業面で登録者の調整に努力していました。
なので最終日が怖かったです。
登録したあとに営業さんがちゃんと赤い花(1倍)をつけてくれました。
なんとかこれから1週間は赤い花で咲き続けて欲しい。。
黄色い花(5倍以上)がついている部屋がひとつありましたが
すでに高い競争率ですね。きっと「つみたて君」倍率優遇なんだろうな。
有償オプションの畳を検討されている方いらっしゃいますか?
MRにある標準と有償のサンプルを軽く爪で引っ掻いてみたら有償は非常に丈夫でした。
おそらく有償はいぐさが交互に編まれていてきめが細かいからだと思います。
10万円強の価値はありますか?それとも安いものをくたびれたら買い換える方がよいのかな?
ちなみに我が家の畳は子供がおもちゃを引きずったりしてかなり傷んでいます。
>114
漏れ聞くところによると「つみたて君」権利者が2名いるらしいです。
もう一箇所黄色い花がつくことになりそうですね。
既に申し込んでいますが、うちに来ないことを祈るだけです。昨日はついていませんでしたが、今日
はもうついていましたかね?
>115
お子さんがいるならボロボロになってから変えたほうがよいのでは?
安い琉球畳なら6畳分で5万くらいでありますよね?
http://www.okitatami.com/
土曜日の登録初日、午前中から混んでましたねえ〜。
あたるかな〜・・・ドキドキ・・・。
私も申し込みました。皆さんご一緒に住めると良いですね〜。青葉台の駅前でブライシスのティシュ
を今日も配ってましたが、うちが申し込んだ所には誰も来ません様に・・・。
118さんは 青葉台にお住まいですか? 実は私も。申し込みされた方は青葉台の方が多いのでしょう
か?
でも、榎が丘小学校の雰囲気があまり分からないんですよ。どなたか知っている方いますか?
>116
情報ありがとうございます。他のサイトも調べてみたところ
フチなし畳に使われているものは目積(めせき)という畳表のようで
普通の畳表に比べ丈夫だという記述もありましたがどちらかというと
デザイン性で人気があるようです。もう少し悩んでみます。
>119
118ではありませんが・・・。
営業の方の話では青葉台の方多いらしいです。
同じ会社の青葉台在住の方もブライシスは住みたい物件と言っていました。地元の方からしても魅力的なんですよね?
私は青葉台には縁も所縁もない千葉の人間ですが、街の感じと物件の良さで申込決めました。
知り合いがいないので、もし抽選あたったら皆さん宜しくお願いします。今のところはまだ赤バラですが・・・。
桜台の桜のように多少薄い色に色づきはじめたところもあるようで。。。
ほんと どきどきするな。。。
遠方の人のためにブライシスブログで状況を発信してみては?営業さん。
駅からは近くて良さそうなんですが、カーブを曲がりきった
ところにあるのが気になります。車のスピード出し過ぎたり
しませんかね。ちょっと心配になります。
今日、前を通りかかったのですが、半分くらいがピンクのお花でした。
ご存知でしたら教えてください。
トイレの鏡は標準ですか?オプションですか?
オプションだと言ってました
オプションの鏡とか大理石壁とかの値段って
どれに書いてあるんですか?
オプションの資料、見づらいですねえ。
また週末ですね。週末で倍率上がってしまうかな?
抽選当たらなかったらどうしよう〜。
買いたい物件なんて、なかなか出てきませんよね。う〜ん。
すべりどめも考えておかないと。
はずれたらドレッセたまプラに流れるのかもしれませんね。
価格も大差ないですし来週から第1期2次登録ですから。
MRに何組かいるな。最後の駆け込みか?
抽選会はどのような感じでしたか?
幸いにも倍率が1倍だったので本日の抽選は行かなくて済みました。
ピアノのためにオプションの床補強を考えているんですが、ピアノの置く位置を決めなくちゃいけないんですよね。将来模様替えしたときに補強していないところには移動できないのでしょうか。他に検討されている方いますか?
手付けを振り込んだのですがいまいち実感がわきません。
基本プランとセレクトプランも絞り込んだもののどちらにするかまだ悩んでいます。
生活空間をとるか収納をとるか・・。明後日までに決めないと。
我が家にピアノはないので床補強はありません。
年をとったときに手すりをつけたり壁かけのフックをつけるかなと思って
玄関付近の壁面下地は考えていますが範囲を選択するのが難しいです。
大きくとりすぎるとお値段が・・。床も壁も間取りもあとから安価に
工事できるようになっていればよいのですけどね。
ご契約成立の方おめでとうございます。
私は抽選外れてしまいました..2月から気にしていて、MRにも結構通ったのに
申し込み最終日にお花の色が..(涙)とても良い物件だったので悲しいです。
そこで外れた方は他にどこを検討されているのでしょうか?
もしよければ参考に教えてください。
なんだかテンション低いカキコですみません..。
残念でしたね >138
私は同じ沿線の分譲マンションに住んでいるもので、
ここの検討者ではありませんでしたが、
以下の東急電鉄のドレッセはどうですか?↓
http://www.dresser.jp/ichigao/outline.html
http://dresser.jp/edakita/
こんばんわ138です。
>139さん
ありがとうございました!!
江田の方は近くに小学校が無いので(来年4月入学予定なんです)
ちょっと考えてしまいますが、市ヶ尾の方は良さそうですね!!
参考になりました。ご丁寧にリンクまでありがとうございました!!
>138さんへ
139ですが、お子さんがいらっしゃるなら、
高そうだけど宮崎台〜宮前平の間の
「グランノア宮前平マスターズテラス」なんかいいかもしれません。
学区の宮前平小学校はレベル高いことで有名です。
工事の状況はいかがでしょうか?
ご存知の方がおられたら教えてください。
契約者専用サイトをちょくちょく見るのですがいつも準備中のままで....
近所のため、何度か見に行きましたが、先週末は、1階に当たるところまで鉄骨が組まれていました。その前は、基礎や地下をつくっているようでした。建築の知識がないので、正確にはお伝えできませんが・・・。まだ先は長いですが、だんだん建物ができていく様子を楽しみたいですね。
契約者サイトのほうは、なかなか更新されませんね。そちらも楽しみにしたいるのですが・・・。
行ってきました。以前見た時よりも確かに工事は進んでいましたね。
私は低層階なので自分の家という実感が少しわきました。
遠目だったので少々狭く感じましたが...
3Fの床(2Fの天井?)まで組まれてきましたね。ひとつの階あたり約1ヶ月のペースでしょうか。
最近届いたインテリアオプションのカタログを見ながら部屋をイメージをしているのですが
ライトひとつとってもなかなか決まらなさそうで焦ってきました...
建物がずいぶん出来上がってきましたね。
正面玄関ですが、半地下みたいに見えるのは私だけでしょうか・・。
戴いた資料の完成予想図では普通の一階に見えるのですが、
実物をみると、どう見ても低い気いがします。錯覚でしょうか・・・
通りがかりにさっと見たのですが確かに低く見えました。
工事中で薄暗いのが原因かもしれません。
タイルがはられたり植栽されれば
完成図のとおりになるのではないでしょうかね。
正面玄関が低く見える理由を考えてみました。
①もともと前面歩道から40センチ下がっていること。
(基本図面集の1〜4ページで確認できます)
②工事用の敷鉄板が地面にあること。
あと、現在見えている開口部の大きさに、どうしても惑わされるのではないかと思いますが、実際には、開口部(=エントランス自動扉)の上に庇がつくと思いますので、その厚み分を開口部の高さに足して考えてやる必要があると思います。
本日、現地を見てきました。工事の週間工程表では、3階壁と4階床のコンクリート打ちになってました。現場の皆様、暑いのにご苦労様です。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。