|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸塚のプライズ・ヒルってどうですか? (その4)
-
182
匿名さん
180さん
内覧会は棟によって違うみたいですよ。
5、6番館が一番早くて、次に1、2番館、最後に3、4番館みたいです。
-
183
匿名さん
神奈川在住ではないので、お店について教えてください。
入居後に家具や電化製品、お安いスーパー、日用品のディスカウントストアー
などどういうところがありますか?
たとえば、ニトリはどこが一番近いでしょうか。
また、家具屋さんもどういうところが近くて、品物がどのようなものがおいて
あるか教えていただけないでしょうか。
只今、物価の安い地域に済んでいるため、ユニーの価格を見て日用品が一割程度
高いので、お安いスーパーがあればぜひ教えていただきたいと思っています。
また、内覧会の案内も届き、いよいよだなと家の整理にも入らないといけないと
思っています。出来るだけ捨てて身軽で行かねば、引越し代が高くつくことに
なってしまいます。頑張ります!
情報をお願いします。
-
184
匿名さん
戸塚区民ではない横浜市民ですが。
電化製品は、
ヨドバシカメラ・・・横浜、上大岡
ビックカメラ・・・・横浜
ヤマダ電気・・・・・大船、環状2号(車がないと厳しい。東戸塚と上永谷の間)
日用品・家具
島忠・・・東戸塚(駅から歩いていくには遠い。国道1号沿い)
ワールドポーターズ(Okeyなど)・・・みなとみらい
大塚家具・・・みなとみらい
大正堂・・・中田(市営地下鉄)など
ニトリ・・・新横浜、磯子など
オリンピック・・・東戸塚
ニトリについては、
インテリアオプション会のあるカリモクから
少し足を伸ばせば、新横浜店があります。
スーパーに関しては、
丸井の地下街や西口の西友、石黒などがあります。
安いかどうかは、わかりません。
また、下倉田にサミットが出来たようですが、
歩いていくには遠いですね。
なお、丸井は9月で閉店で、その後のうわさは
いろいろ出ていますが、公式なアナウンスはまだ出ていません。
-
185
zen84
-
186
匿名さん
zen84さん。いつもご苦労様です。
プライズ・ウエストの写真は初めて見ました。
コメントされているように、1Fの住戸は倉庫代わりに使われているところがいっぱい
ありますね。アルミサッシも入っていないところがあるし。
エコキュートは頭がつかえそう。耐用年数が過ぎて入れ替える時はどうするんだろうか?
通路から搬入するのは大変そうだし、ベランダの棚?の上に持ち上げるのももっと大変。
重さは100kgは下らないと思われるし。
最後の公園からの写真は結構いい感じですね。
1番館と2番館が対称形になってないのが残念。東側にマンションがある関係なんだろうけど。
-
187
匿名さん
zen84さん、
たくさんの写真をありがとうございます。
着々と完成に近づいている感じですね。
中庭の緑もきれいで、
内覧会で現地を訪れるのが楽しみです。
-
188
匿名さん
>187
>内覧会で現地を訪れるのが楽しみです。
プライズ・イーストから入ってって書いてあるということは、プライズ・ウエストの中身は
見られないってこと?
内覧会で共有部分の不具合を指摘するってことも大事だって書いてあるサイトを見たことが
あるけど、外構はまだ工事中だろうからともかくとして、共有施設はチェックしたいと思い
ます。
-
189
mk
丸井情報
秋の閉店後は、ファッションテナントビルとして来春リニューアルオープン予定。
地下の食品売り場は残るらしいです。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
ZENさんいつも写真ありがとうございます。
緑があるとぐっと完成が近づいてきた感じがありますね。
-
-
192
匿名さん
>190
>配達記録で今後のスケジュールとか色々きましたね
うちは単なる速達だったんだけど。何で差があるんだろう?
-
193
匿名さん
>192
うちに配達記録で来たのは遠方だからかも知れません。
-
194
匿名さん
183です。
184さん
大変参考になりました。ありがとうございました。
また情報がありましたらよろしくお願いします。
ZEN84さん
いつも写真をありがとうございます。
遠方のため戸塚に行く機会が無くて、UPをとても楽しみにしています。
コメントも楽しませていただいています。
189さん
丸井情報ありがとうございます。
地下の食品売り場が残るという情報、とてもうれしく思いました。
リニューアルでも来春まで閉鎖されてしまうのでしょうか?
出来たら営業して欲しいです。
また情報がありましたら教えてください。
今後のスケジュールの件
うちも配達記録で送ってきているようですが、なかなか受け取れません。
急いでとりにいったほうがいい内容でしたら教えていただけませんか?
ちょっと遠いのですが仕事が終わってから郵便局まで行こうと思います。
大丈夫だったら土日に配達してもらう予定なのですが、いかがですか。
お願いばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
-
195
匿名さん
提携・斡旋フラット以外で借り入れされる方とはいらっしゃいますか?
送られてきた書類みると6月中旬までに融資先、抵当権設定など決める必要が
あるように見受けられるのですが、提携銀行以外でこのスケジュールは
厳しいような気が。。。7月中旬までに決めればよいのかと思っていました。
-
196
匿名さん
>194さん
195さんの内容にもありますが、6/17日必着(郵送のみ)で、契約情報(持分割合とか融資先とか)の最終確認という書類を提出する必要があるようです。
>195さん
これはちょっと驚きましたね。提携金融機関を使用しない人間にこれほど冷たいとは思いませんでした。
通知が遅すぎますよね。普通に考えて。
-
197
匿名さん
>196さん、
195です。まったく同感です。事前通知遅いですよね、やっぱり。
明日にでもデベに問い合わせをしてみます。
-
198
匿名さん
融資はいつまでに決めればいいかと、5月末に担当者に確認した際は
そんな事、言っていませんでしたよ。
大体決めてもらっていればいいと。
うちも明日確認の電話を入れてみます。
-
199
匿名さん
うちも提携以外の金融機関で住宅ローンを組む予定ですが、
締め切りが早いですよね。
寝耳に水って感じです。
-
200
匿名さん
>195
>送られてきた書類みると6月中旬までに融資先、抵当権設定など決める必要が
>あるように見受けられるのですが、
どこかの金融機関で仮審査(仮申し込み)されてないですか?
ローンの事前審査をしてもらった金融機関で、抵当権設定確認書を書いてもらえばいいんじゃ
ないかと思うのですが。本申し込みしないと書いてくれないものなのかな。
手続き状況の欄に「申し込み日」と「承認日」の記載欄があるけど、今から融資の申し込みし
たって期間的に6/17の締め切りまでには融資承認は下りないと思います。
申し込み予定日ってことにしてもらう手はだめかな。
担当者名と印鑑も要求してるから、金融機関としてはいい加減には出せない書類ってことにな
るのかも知れない。
あくまでもデベが融資の実行が確実に行われることを調査したいんだと思うので、金融機関に
書いてもらうようにしてるんだと思います。今後の変更「原則」できませんと書かれてるけど、
例外も無いわけじゃないでしょう。
8月初旬までなら、融資先の最終決定は延ばせるはず。これより遅くなると金融機関の処理が
間に合わなくなってしまうから、このあたりが限界だと思うけど。もちろんその金融機関の事
前審査は通ってるのが大前提ですが。
抵当権設定確認書を書いてもらったからと言って、そこから必ず融資を受けないといけない
という縛りにはならないはず。最終融資先が確定した時点で、差し替えすれば抵当権設定に
支障はないでしょう。
デベが情報を入手できない、提携金融機関以外の利用者が、きちんと金融機関と交渉して、
融資の段取りが整っているかを早めに確認しておきたいからでしょうね。
「全額現金支払い」という契約内容の人に対して、預金残高証明書を出せとも書いてないし。
デベから見れば、「全額現金払い」の契約者の方が契約不履行のリスクが高いと思う。
(この場合事前に収入や資産の調査はしてるはずだけど)
-
201
匿名さん
>200さん
195です。アドバイスありがとうございます。ご指摘の通り仮承認は融資先よりいただいていたので、昨日慌てて本申し込みに行って、抵当設定の紙を担当者に記入してもらってきました。
その上でデベに確認しました。まだ本申し込みの承認はもらっていない旨伝えると、申し込み自体をしていれば現段階では良いようでした。提携ローンも申し込み自体はしているので、万が一NGの場合には提携に切り替えることもできるようです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)