- 掲示板
>>293 予算は8000くらいなので、まぁ南高層とかじゃなければ買えるんですけど...
なんか書くと、買えないだろうって書き込みが多いのは匿名掲示板の欠点でしょうね。
間取りが図面で分かるから、オプション満載で元が分からなくてもいいというのなら
そもそもMRそのものがいらないというヒューザーみたいな売り方でもよくなってしまいますもの
これは極論でしょう。
正直柱と下がり天井がきついので、図面だけで考えればまぁNGですね。まだ下がり天井などが
高さなど明示してあるだけ良心的ではありますが。
モデルルームタイプの部屋、普通に3LDKのままで見せると、洋室2&3の2段の下がり天井と、
洋室3に入っている柱が目立っちゃうので、ああ代えたのだと思いますけど、茶室にして人が
はいらないようにってのはちょっとね。 2.15mってのはハイサッシの上端の高さならいいけど、
下がり天井高さとして、高級(なつもりの)マンションで許容範囲かなぁ?
マンションパーク”コート”って名前でもうちょっと凄い仕様を期待していったのですが、
まぁ確かにフローリングなどはいいもの使っていましたが、構造・仕様はまぁ並レベルでしたね。
何故かバルコニーに面した部屋の角にパイプスペースがあって、これなんだ?とか思ったのと、
やはり隣戸との戸境壁が乾式工法(どうもD-55前後の、並みのタワーマンション程度の仕様のような.. )
ってのが引いてしまう理由です。 立地は確かにいいですけれども、内容もそれなりに伴っていないと、
坪300とかの価値があるかな?と正直疑問になりますね。 原価の1.5倍につけていて200万/坪かかって
いないといけないわけですけど、1000坪弱の土地に、容積300%ちょいきって100戸詰めてあるってのと
この仕様レベルを考えると、少なくとも格安感は全くないですね。
城西地区の低層住専あたりでも少し歩けば100m^2くらいのが8000万あればまぁ買えますけど、
ここでは85m^2がいいところですからね。 そこまで狭苦しいのでないといけないほどここの立地がよいと
いえる理由がうちにはあんまり思いつかないんですよ。 妻が出身の文京区希望だったので見には
いきましたけど。 DEWKS小さな子供有り(うち)というよりは、やはりMRに多かった熟年夫婦向けかなと。