- 掲示板
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
478様。
たしか、今年の初め頃に、479さんの様に使用していないお宅があったとかで、空きがある為、使用したい方の募集しておりましたが、その時点ではまだ未入居でしたか?
481 様
入居してましたが自転車は乗りませんの、無関心でした。
その為のレンタルサイクルですな…。
あれも管理費の一部で捻出したものですから、積極的に使いましょう。
最近TVの移りが悪くありませんか?我が家だけでしょうか?衛星放送はNHKもスカパーも問題ないので、地上放送用のアンテナ?ケーブル?に問題があるのではと思っているのですが、いかがでしょうか?
お宅もですか!
実は我家もです。
ぼくのうちもです!!
高層階なのにハエが窓に張り付いていました。
それもすっごい大きくて怖いくらい・・・・(1匹ですが・・)
小さい羽バエは網戸にたまに張り付いていますが、
こんなに大きなハエは初めてです。
どうしてなのかなぁ。
ゴミも何もベランダには置いていないのに。風の影響でしょうか。
皆さんのところには虫は飛んできていないですか?
コワッ
487さん
よほど美味しい匂いがしたんじゃあ無いですか、そのうち蚊やハエやら、いろんなものがとんできますよ。スーパーでハエ叩き(知つてますか。)でも買つてお待ちください(大笑い)
当たりデス!
翌日が子供の日ということでケーキを焼いていました。。。
こんな高層階までハエが来るのはびっくりしました。
斜め上階のバルコニーにはカラスが止まっていました。
自然て偉大だなー!
そうそう!
これからは、蚊の飛ぶ季節ですが、蚊は3階以上には飛ばないそうです。たまに飛んでも、上昇気流に上手く乗かったり、ベランダの植木や、バケツの水等に発生するそうです。
また、30階以上の高層階にも発生した例があるように、生息は可能だそう。
エレベーターと共に、上に上がるのだそう。
これからは、エレベーターに乗る時、同乗しない様ご注意!(笑)
そうなんですか。
まさか高層階のベランダで植木なんてされてはいないと思うのですが・・・
とにかく、虫は苦手ですー!
植物は、この時期からは家の中でお願いしたいです。
虫にも色々ありますね、まあ殺虫剤スプレー缶買つて部屋の中を蒸してくださーい”
コオロギ、鈴虫みんな虫ですよ。虫が苦手とは、世の中色々な人いること再発見の休日でした。
え〜、こおろぎ、鈴虫ってなんとなくゴキちゃんに似てませんか?
音色はいいけど・・・
虫苦手な人、特に女性は多いですよ。
でもオバサンになると平気みたい(爆)
神経が過敏じゃなくなるから??
494さん
これから暑くなると横の呑川から蝿や蚊がわいてきます。いやなら六本木ヒルズにでもいけば。
「先住者」
そういえば、ここの1階に入ってある店舗『アイリスコーポレーション』って何の会社なんですか?
特定非営利法人って書いてあったような…。
NPOって事ですかね?
蒲田方面よりのマンションの1階にある会社となんか関係がありそうですね。
このマンションで窓を開けて生活することなんてないでしょう?
このマンションはすごく乾燥してると思うのですが?洗濯物は良く乾くのでよいのですが、
空咳が出たりして、蒸気発生器を使用したりしてます、お知恵あれば教えてください。
>498さん
本当に乾燥しますよね。
私は気管支の方は幸い丈夫なので、なんでもないですが、肌荒れが非常にひどくなりました。乾燥してるってもんじゃない!
こんなに荒れたのは初めてです。
私なりの対策としては、キッチンには、絶えず水を張るようにしています。
洗い桶や、やかんに水をたっぷり入れ置いておきます。
あと、就寝前には布巾、タオル、ダスター全て洗い、キッチンに置いておきます。
朝、起きるとカラカラです。
ここは、まるでホテルのような乾燥ですね。
499様
有難うございます。我が家だけでは無いことわかりました、色々対応策やつててみます。
他にも良いお知恵あれば教えてください。