- 掲示板
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
別に管理人さんが挨拶がないとは言っていないと思いますが・・・
住人の中の大人の方が挨拶できない方が多いと言われていると思いますよ。
お隣の(多分お隣、もしかしたら上階かも)オーディオの多分アンプだと思うのですが、
壁を通じて響きます。
ジャズかなぁ。低音のベース音のドッドッという響き。
それも信じられないことに朝の6時半くらいからなのです。
多分うちのベッドが壁にそっているのとお隣のアンプも戸境の壁前に置いているのでしょう。
もし上階ならば直置きかしら。
毎日ではないので言いづらいし、どうかお隣(もしくは上階)の方がこの掲示板を見ていて気づいてくれますように!!
出来れば、アンプを戸境壁につけないで、床に直置きはやめて下さーい!
同感!ここの住人って挨拶が出来ない大人が多いと思います!私はマンション住まいは初めてですが、兄弟のマンションの住人は皆、気持ち良い挨拶をしてくれます。それを期待してマンション住まいを楽しみにしていたのに、ちょっとがっかりです。管理人さん達は皆、良い方ばかりだと思いますよ。でも、カウンターの女性は一日何してるのでしょうね?留守にしていて、定形外の郵便がポストに入らなかったので持ち帰られたり、宅配やさんにも再配達してもらったりしたので、預かっていただけると助かるのですけどね。
確かに!
先ほど、年配のご婦人に挨拶したら『誰かしら?』みたいな感じでじっと見られ、挙句の果てには挨拶もしてもらえませんでした。
なんか気分悪い!
別に顔見知りでも何でもなくても、挨拶してくれてもいいのでは?
駐輪場に鍵をつけるかどうかのアンケート来ましたね。
折角オートロックのマンションなのに手動で鍵を開け閉めするのはおかしい。
しかし、開け放しも不安だ。
と、言う事でカウンターの女性は、交代で駐輪場にいたらいかが?
挨拶の事、確かにいろんな方いらつしゃるので、みなさま全員とゆうわけにはいかないでしょうが、
挨拶,声かけから住みよいコミュニテイを作りましょう。私自身意識して挨拶は必ずしてます。
②管理システム、マネジメント、この掲示板にいくら書いても問題解決しません[コスモライフの連中はこの現場の人はそれなり努力してますが、本社の方は聞く耳もたぬの姿勢ですから、直接telしてください「03−5549−7077」アメニテイ2課鈴木、根岸さんまで、私は折々注文つけてますがなかなか、したたかなお方たちです。[笑い」
既に売ったマンションの面倒を見るなんて会社あるんですか?だからしたたかなお方なのではありませんか?直接電話しても何の意味もないと思います。これからは自分達の意識ですよ。
456さんへ電話しても意味なく自分たちの意識との意味は?具体的な改善はできますか・
管理上のクレームはどんどん電話しましょう。
458様
基本的に売主はnippoですから、構造上の欠陥手直しは要求できますよね。
なんだか、文句や注文つける人がいらっしゃいますね。
完璧なマンションや管理会社等は無いのですから...
>460さん
皆さんの言われていることは行き過ぎたことや完璧を求めたことでは
ないと思います。
ごくごく、常識的なことだと思います。
挨拶や早朝からオーディオを使うことをやめてほしいということは
一戸建て、マンションの区別なくとても常識的な意見だと感じていますが、いかがでしょうか。
461様
全く同感です。とにかく明るく、楽しい、そして安全なマンションライフを過ごしたいとゆう
基本的なことを守りましょう、
460様に同感です。
ちょっと思ったのですが、帰宅すると、
『おかえりなさいませ』
って言われますよね?あれって、嬉しい。
メイドカフェみたいで…。
460です。
住民です。
一般的なマナーで共同住宅で生活するのは、当たり前の事だと思います。
ただ、ここの書き込み見ていると悲しくなります。
管理会社への文句や、施行会社への不満等...
ここはやはり戸境の壁が薄いみたいです。
隣の目覚まし用にかけられているみたいなステレオの音もやはり聞こえてきます。
・・・ということはうちの目覚ましも、もし鳴り続けていたなら(留守したとか)・・・
隣に迷惑がかかるということです。(主寝室が隣通しなので)
気をつけようと思いました。あとサッシの開け閉めも。
こういうことは今更管理組合や売主に言っても仕方のないことですよね。
各自の自覚しかないですよね。。。
それと高層なのに虫が入ってきました。
ビックリしました。夏は蚊取り線香いるのかしら??
今日は良いお天気ですね。
公園での日向ぼっこも気持ち良さそうで。
ところで、駐輪場の中に無断で駐輪している自転車があります。
みなさん月極の料金をちゃんと支払っているのですからそういう
無断駐輪はいかがなものかと。
管理人さんもちゃんと撤去してくださらないと。
メールボックス前に、通りの自転車の撤去を書いた紙がはってありましたが、
自分達の駐輪場の中の無断駐輪も撤去してほしいです。
ってか、いつも通りの前に自転車と一緒に黒っぽいスクーターとまってますよね?
一時って感じ意ではなくいつも見かけます。
あれは住人のでしょうか。
それとも…?
あきらかに違法駐車です。
見た目も悪いです。管理人さんはさすがに自転車止まりなのでしょうか。
>こういうことは今更管理組合や売主に言っても仕方のないことですよね。
売主に言うべきと思いますが。
放置自転車[本当に蒲田とゆう所は自転車の多い所ですね」とか,不法駐輪のこと等、管理人に直接
言つてください。この書き込みにいくら書いても、不満の発散してるだけで、解決にはなりません。
そのための管理人ですから、[その他管理上のことを含み]
同感です。実際実行に移さないとなんの解決にもなりませんよ(^−^)
じゃあ、言います。
駐輪場内の無断自転車。特に子供用なんですけど、
撤去してください。
お願いします。
474さん がんばれ、成果期待してます。
472様 同感です1
474: ここでいうのでなく、明日実際に管理人にいうんだよ!!
住居数に比べて、駐輪場の数が少なくありませんか?
いくら駅に近いといえども、人数分の自転車をお持ちの家族の方もいらっしゃると思います。
我が家はそうです・・。でも、
かろうじて家の中に持ち込んだり、処分してしまったりと皆様のご迷惑にはならないようにはしております。
お住まいの方の中には、自転車をお持ちではない方もいらっしゃいますよね。
その方のスペースをお借りすることは出来ないのでしょうか?
もちろん、駐輪場代は払いますが・・・。
478様
自転車も1人に1台の時代になつたのですね。[笑い」
入居時の説明は1戸に1台は保証とか説明ありましたが、 当方老夫婦にて駐輪場は借りておりませんが 個人間での貸し借りできるのでしたら、お貸ししますよ、管理事務所に聞いてください。
一家に数台の自転車だの、家の中に持ち込み保管だの、10年前のお隣の何処かの国のお話みたい
数千万円もするマンションには似合わない話ですね、家族みんなで仲良く乗つてください
478様。
たしか、今年の初め頃に、479さんの様に使用していないお宅があったとかで、空きがある為、使用したい方の募集しておりましたが、その時点ではまだ未入居でしたか?
481 様
入居してましたが自転車は乗りませんの、無関心でした。
その為のレンタルサイクルですな…。
あれも管理費の一部で捻出したものですから、積極的に使いましょう。
最近TVの移りが悪くありませんか?我が家だけでしょうか?衛星放送はNHKもスカパーも問題ないので、地上放送用のアンテナ?ケーブル?に問題があるのではと思っているのですが、いかがでしょうか?
お宅もですか!
実は我家もです。
ぼくのうちもです!!
高層階なのにハエが窓に張り付いていました。
それもすっごい大きくて怖いくらい・・・・(1匹ですが・・)
小さい羽バエは網戸にたまに張り付いていますが、
こんなに大きなハエは初めてです。
どうしてなのかなぁ。
ゴミも何もベランダには置いていないのに。風の影響でしょうか。
皆さんのところには虫は飛んできていないですか?
コワッ
487さん
よほど美味しい匂いがしたんじゃあ無いですか、そのうち蚊やハエやら、いろんなものがとんできますよ。スーパーでハエ叩き(知つてますか。)でも買つてお待ちください(大笑い)
当たりデス!
翌日が子供の日ということでケーキを焼いていました。。。
こんな高層階までハエが来るのはびっくりしました。
斜め上階のバルコニーにはカラスが止まっていました。
自然て偉大だなー!
そうそう!
これからは、蚊の飛ぶ季節ですが、蚊は3階以上には飛ばないそうです。たまに飛んでも、上昇気流に上手く乗かったり、ベランダの植木や、バケツの水等に発生するそうです。
また、30階以上の高層階にも発生した例があるように、生息は可能だそう。
エレベーターと共に、上に上がるのだそう。
これからは、エレベーターに乗る時、同乗しない様ご注意!(笑)
そうなんですか。
まさか高層階のベランダで植木なんてされてはいないと思うのですが・・・
とにかく、虫は苦手ですー!
植物は、この時期からは家の中でお願いしたいです。
虫にも色々ありますね、まあ殺虫剤スプレー缶買つて部屋の中を蒸してくださーい”
コオロギ、鈴虫みんな虫ですよ。虫が苦手とは、世の中色々な人いること再発見の休日でした。
え〜、こおろぎ、鈴虫ってなんとなくゴキちゃんに似てませんか?
音色はいいけど・・・
虫苦手な人、特に女性は多いですよ。
でもオバサンになると平気みたい(爆)
神経が過敏じゃなくなるから??
494さん
これから暑くなると横の呑川から蝿や蚊がわいてきます。いやなら六本木ヒルズにでもいけば。
「先住者」
そういえば、ここの1階に入ってある店舗『アイリスコーポレーション』って何の会社なんですか?
特定非営利法人って書いてあったような…。
NPOって事ですかね?
蒲田方面よりのマンションの1階にある会社となんか関係がありそうですね。
このマンションで窓を開けて生活することなんてないでしょう?
このマンションはすごく乾燥してると思うのですが?洗濯物は良く乾くのでよいのですが、
空咳が出たりして、蒸気発生器を使用したりしてます、お知恵あれば教えてください。
>498さん
本当に乾燥しますよね。
私は気管支の方は幸い丈夫なので、なんでもないですが、肌荒れが非常にひどくなりました。乾燥してるってもんじゃない!
こんなに荒れたのは初めてです。
私なりの対策としては、キッチンには、絶えず水を張るようにしています。
洗い桶や、やかんに水をたっぷり入れ置いておきます。
あと、就寝前には布巾、タオル、ダスター全て洗い、キッチンに置いておきます。
朝、起きるとカラカラです。
ここは、まるでホテルのような乾燥ですね。
499様
有難うございます。我が家だけでは無いことわかりました、色々対応策やつててみます。
他にも良いお知恵あれば教えてください。