- 掲示板
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
サッシの音だったのですね。
と、言う事は…我家もご迷惑をおかけしているのでしょうね。気をつけなければ…。
床スラブ220〜235ですよ。フローリングもLL45使用しているし、構造的には問題なさそうなんですが、確かに音は
気になりますね。私は管理人に聞きましたがまだそういう苦情はでてないという事でしたが、かなりの方がそう感じて
いるのですね。
洗濯機の件ですが、うちで使用している洗濯機はTVもつけずにリビングに一人でいても音はほとんど聞こえません。
脱水の音も。だから終了したかどうかを確認するためにたまに見に行きます。
しかし上階の洗濯機の音や掃除機をかける音は、わかります。もちろんそんなに大きな音ではありませんが。
これが反対だったら良かったのに・・・
サッシの音は私も気をつけています。
夏場は開け閉めが多くなるため余計響くみたいです。
我家は幸いな事に、上下左右の生活音が全く聞こえません。
たまに、工事音が聞こえますがこれも一時のものなので。
テレビ、洗濯機、掃除機、音楽、何も聞こえなく寂しい位です。反対に外の音が良く聞こえます。
サイレンの音が夜中でも響き渡ります。繁華街に近い故、いたしかたないのかと。
ほんとに、パンフレットの構造どおりつくってあるのですかねぇ。。。
マンションに住んでいる知り合い数人に聞いてみたのですが、
子供が走る音や物を落としたときは音がするみたいですが
さすがに洗濯機や掃除機の音はしないとのことでした。
あのパンフレットから今の状況はとても想像できませんでした。
これでは、看板に偽りありですよね。
うん、うん(涙、涙)。。
みなさん、ここで泣き寝入りする事もございません。訴えますか?
そうですよね。。。。公団じゃないんだから!!!
ところで、皆さん朝刊は1Fのポストまで取りに行ってるんですよね? 朝刊くらいは自室の玄関まで持ってきてほしいというのは私だけでしょうか?
でも、どうやって新聞屋さんの出入りをさせるかが問題ですね…。まさか新聞の来る時間だけ開けっ放しという訳には行きませんからね。
新聞配達ですが、他のマンションはどうしているのでしょかね。
どこも同じようにセキュリティは厳しいので、同じような問題を抱えているハズ。
それにして、なんか入居前より活発になっていますね〜(笑)
私もセキュリティを考えないでよければ本当に自室まで持ってきていただきたいです!!
最近はほとんど朝刊を夜見ている・・・・
新聞取ってる意味ないかもしれないので、やめようかなとも思っています。
しかし契約1年してしまったし。
どこのマンションでもマンションというものは1Fまで取りに行かないといけないのでしょうか?
このご時勢ではセキュリティを無視するなんてできないでしょうし。
>>307
>みなさん、ここで泣き寝入りする事もございません。訴えますか?
売買契約の錯誤無効を認めた事例
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200303.html
ここ24時間有人管理でしたよね。
コスモさんに各部屋への配達お願いできないかな。
高い管理費払ってるじゃん〜
ホント、ホント。
昼間のフロント係り??
あれなにしてるのかな〜。
あの時間給考えれば新聞配達なんて全然OKと思うけど。
そうしたら新聞取る人ももっと増えると思うよ。
新聞の件、、管理人さん(まだ名前を知らない)に聞いたところ、新聞屋に頼んで自室のベルを鳴らしてもらい玄関を開けて中に通すという方法しかないとのこと。。つまり宅配便のように。新聞配達って4時?5時?ちょっと早いよねぇ。
上の階うるさいです。
なんで、こんなに聞こえるんでしょうか?
こういうのって管理組合でどう対処するか決めるでしょ?管理組合ってどうなってるんだろ??
ここってコスモさん大人数いれてるみたいで、誰が管理人さんなのかよくわからない。
管理人さんいて昼間制服着た人いて、あれだけいるんだから新聞屋さん来たらドア開けてくれればいいよね。
総会で住民の総意が得られれば、新聞屋さんが各戸へ配達してくれるそうです。
竹中に調べてもらいます。構造的のどこかに音が響いてしまう原因があるはず。
自分でも歩いていてわかるんですが、部分的に音でちゃってるなってところありますよね。
気をつけて歩いてます。
スラブまで開き過ぎるていえばそうなんですが、グラスウールいれれば良かったのにね。
スラブ?
グラスウール?
確かにそうなんです。二重床二重天井でも間に入れないと太鼓のようでどうしても響くそうです。
友人のマンションでも問題になったそうです。
入れないほうがリフォームしやすいというのが施工側の言い分だそうですが、結局のところ今更もうどうにも出来ないということですね。
今私はTVもつけずに部屋に一人でいるためか上階の方が歩いていいる音が聞こえます。
でも我慢できないほどの音ではないからしょうがないとあきらめています。
何の音も聞こえてこないといわれた方もいらっしゃいましたが、最上階に住んでいらっしゃるのではないですよね?
上階に人が住んでいて何も音が聞こえてこないのであれば、ここは住む場所によって当たりはずれが合ったということでしょうか?
部屋の値段に関係しているのかなー。
違いますよ。地権者のようなVIPな部屋ではありません。
あまりにも静かなのでまだ入居されてないのかな。
私のうちもよく聞こえます。普通に歩いているんだと思うんですけどね
いつのまにかエレベーターに絨毯敷かれてますね。少し、高級感出てきました。
これだけ上階からの騒音について書き込みがあるのですから
管理組合を通してアンケートを取りまとめ
マンションディベとゼネコンに対し調査・原因追及を依頼すると言った
段取りでどうでしょうか?
大手でよかった(^−^)
↑
大賛成です!!
以前新築マンションに入居した時には、入居より約3ヶ月後に、住んでみての不具合や気になる点を
ゼネコン&販売会社に申し出る機会が設けられていて、まず個別に訪問を受けて対処してくれました。
マンション全体に関することは、初回の総会時にゼネコン&販売会社&管理会社同席で、意見交換を
した憶えがありますが、ル・サンクの場合はどうなんでしょうか。
はじめまして。楽しく書き込みを読んでいた住人です。よろしくお願いします。
ずっと読み続けていただけですが、騒音の書き込みには納得できないので
はじめて書き込みします。
我が家も音は全く聞こえてきません。上に住んでいるのかな?と思うほどです。
外から見ると灯りがみえるので住んでいるようですが・・・。
両隣にしても全く聞こえてきませんよ。シーンとしています。
いつ生活しているのかなと思うほどです。
騒音、というほどではありませんが足音や洗濯機、掃除機の音が聞こえます。
洗濯機や掃除機の音は低い振動音なので気になる人はとっても気になるかもしれません。
上階に人が住んでいて全く音が聞こえてこないというのは、私にしてみるととても不思議です。
うちは平日より土日のほうが聞こえてきます。
お昼近くまで寝ているので掃除機をかける音(振動?)もわかります。あっ今掃除しているとか。
生活音のないマンションに住んでみたいです。
そんなに、みなさん聞こえるんですか?
家は上からの音は聞こえませんけど。。。
>上に住んでいるのかな?と思うほどです。
上の人が不在にしていることが多いのでは。
我家も、聞こえませんよ。
この違いは何なのでしょうね?
古い所と違いとても静かだと思います。前は、トイレの配水管の音、扉の開閉の音、エレベーターの音、至る所で音が聞こえて来ましたが、こちらはとても静かだと思います。
音の感じ方(気になるか気にならないか)は個人差があるのかもしれません。
でも、うちも上の人がどこにいるのかわかるくらい聞こえますよ。
全く音が聞こえないというのが信じられません。
音が聞こえないというのはうらやましいです。
ほんとに、何が違うのでしょうね。
単なる当たり外れなのか、それとも部屋のタイプによって違うのかも?
専門家じゃないのでわかりませんが。
まあ328さんの言う通りまずは調査依頼でしょうね。
売主の責任です
賃貸ならともかくとして、私たちはとても高いお金を出して新築マンションを買ったのですから、
それでトイレの配水管の音やエレベーターの音の聞こえるマンションと比較するのはおかしいと思います。
このマンションを購入するとき、販売店がいつも施工の竹中工務店のことを口に出していて、
あれだけ「竹中、竹中」といっていたわりには音などが聞こえるのでがっかりしました。
外見はりっぱだとは思いますが、中身は、同じころに竣工した蒲田の某マンションと変わらないみたいで
そこもがっかりした一因です。
我家の下でない事を祈ります。
隣のお宅だと思いますが、話している声が聞こえました。何を話しているかはわからない程度なのですが。。。こんなのありですか?信じられません。
窓を開けていたとかではなくて、室内で聞こえたのですか?
ん〜〜確かにそれは信じられないですねー。
24時間換気口の隙間から音が入ってきたとかですかね。
竹中云々じゃなくて、デペがイマイチだからでないか?
デペが金払って竹中に仕事させてるんでっせ。
うん、確かにそうかもしれないけど、この物件竹中をすごーーく前面にだしていたからなぁ。
それもデベがイマイチだからか・・・・
341ですが、室内で聞こえました。寝るときだったのでこちらは何の音もない状態でやっと何か話しているなと認識できる程度なのですが、それでもねえええ。
えええ???
窓も開けずにどこから音が漏れるんでしょう?
お風呂の歌声聞こえてませんように…。
>>344
>この物件竹中をすごーーく前面にだしていたからなぁ。
>それもデベがイマイチだからか・・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38369/res/151-151
マンションの前にたくさん自転車やバイクが止めてあるんですけど、あれってうちのマンションの人のものではないですよね。みすぼらしいだけでなく、危ないですよね。これも今後対策をとるようにしていきたいですよね。
あと、結構汚いですよね。
コスモさん、ちゃんと仕事して下さい。
夜の駐車場が暗いと思いませんか?利用率が減るから省エネで明かりを抑えるというのは理解できるのですが、奥のほうだと本当に暗いんですよね。玄関の明かりのように一部を感知式の照明にすればいいんじゃないかなあ。昼間にも使えるわけだから、電気代の節約にもなるし。