- 掲示板
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
136さんへ
ライフ、オリンピック、マルエツを覗きましたがごく普通の値段のようでした。
(何をもって普通というかは難しいですが・・・)
一駅先のスーパーOKは安いというのを聞いたことがあります(実地調査はまだですが)。
梅屋敷、雑色には安売り商店街があると営業の方から聞きました(どこにあるかわからないのですが)。
これから私も勉強していきたいと思います。
安くていい物が沢山あるとうれしいですね。
近くに住んでいます、お尋ねの件ですが、ハト害の心配はありません。
又、安スーパーの件ですが、マルエツ、ライフは毎週の様に特売の折り込みチラシが入り、
オリンピックは7時頃からお惣菜等が半額になります。(梅屋敷商店街やOKスーパー
は安いですが)これらのお店で十分足りていますが・・・
それにアイリスタワーの向かい側に先月、99円ショップがオープンしました。
>142さん、143さんお返事ありがとう御座いました。
ライフ、オリンピック、マルエツこれだけ近くににあれば十分ですよね。(マルエツは自転車じゃないと無理かしら?)
>オリンピックは7時頃からお惣菜等が半額になります
良いことを教えていただきました。
仕事もしているので助かりそうです。
向かいの99円ショップ、まだ入ったことはないのですが以前コンビニだったところでしょうか?
24時間やっているのですかね。
マンションは24時間有人管理だし、そばに24時間OPENしているところがあると助かります。
・・ところでお酒が安く売っているところとかご存知だったら教えていただけないでしょうか?
ずうずうしくてすみません。。
ccc
147さん、ありがとうございました。
SUICA定期は使えないみたいですが、1枚の定期でOKならば面倒がなくてよかったです。
乗り越しとは、JRと私鉄線が相互乗り入れをしていて、定期でないSUICAでJR駅から乗り込み
私鉄線駅で降りる場合、私鉄駅の駅員さんに乗り越しの料金を払って、乗り越し(?)証明の紙を貰って
次にJR駅で乗る際にJR駅の駅員さんにSUICAのリセットをしてもらう手続きで、急いでいるときなどは
とても面倒なのです。京急は今まで通勤で利用してないのでよくわかりませんが、JRと完全に相互乗り入れして
いないので、そうしたケースは心配いらないですね。過剰な心配でした。
ともかく、1枚の定期にしてしまえば全く問題はないんですけど。
駅徒歩2分は魅力ですよね。
途中に信号もないので、本当に2分で帰宅できますね。
急な雨の日も安心ですね。
呑川に面した南側エントランスからだと駅まで本当に近いですね
建物としてメインのエントランスはバス通り側ですけど
入居したら南側のエントランスをメインで利用することになりそうです
皆様、お久しぶりです。
先日インテリアオプション会が開催されましたね。
なにか購入された方はいらしゃいますか?
私は照明器具とカーテンを購入しました。
カーテンは35%引きでしたが、多慶屋でもMAX43%引きで、
欲しいラインが無かったもので…。
ところで、今日来た「入居説明会」の資料に衝撃の事実がありました。
マンション敷地の東側の土地が売られ、他の土地と合わせて中高層の建築物が
建つ可能性が出てきました。
将来、私の部屋に日が入らない可能性があります。
解約しようかなぁと考えてしまいます。
>156さま
私も見ました・・・ショックでとにかくビックリしてしまいました。。
主人がまだ会社から帰ってこないので一人でいろんなこと考えてしまいます。
中高層のマンションてどれぐらいの高さなのでしょうか??
こんな間際にひどい!!って思ってしまいます。
解約とかしたらOPで買ったりしたものや既に支払っている食器洗い機のお金とか返って
くるのかしらとか、何か暗〜いことばかり考えています。
>>将来、私の部屋に日が入らない可能性があります。
このマンションのせいで日当たりが悪くなった家がたくさんあると言うのに。
えっーそうなんですか!
隣に中高層の建築物が建つんですか?
契約前に建つ可能性はあると営業の方から聞いていましたが・・・
何階くらいの高さなんでしょうね!?