- 掲示板
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
同じです。もう少しゆっくり歩けないものかな。
管理組合、管理会社への要望
今週末理事会予定されてます、安全で、住みよい、明るいマンションライフの為ご要望、ご意見あれば、お聞かせください、勿論他人への中傷、誹謗はお断りします、
こんにちは。
エレベーターの中が臭いと思います。
引越し当初は、色々業者等の出入りがあり、いたしかたないのかなと思っていましたが、未だに匂うので、ちょっと気になっています。
みなさんはどうでしょうか。
>503番さん
何度かみなさん指摘されていますが、我々のマンション前および西側隣のアパートの前の歩道に止めてあるバイクは倒れてきたときのことを考えると大変危険だと思います。元々違法なのでしょうから警察による適切な処置を要求すべきかと思います。
音の件は住民全てが気をつけるしかないかと思います。
テレビの映り具合に関しても複数の方が発言されています。実は私の家もなのですが、普段はきれいに写りますけれどもほぼ毎日画面がざらつく時間帯があるようです。決まった時間帯ではないようですが、、
自転車置き場の施錠の件は既に議題に上がっているようですね。
自転車置き場の有効利用は議論する余地があると思います。私の家でも自転車はレンタルを利用するくらいで自転車置き場は使っていません。どなたかに有効に利用していただきたいと思っています。
もう一点は、朝刊だけでも部屋まで持ってきていただくように手配できないものでしょうか?
新聞の配達について、総会で反対者もいたため、住民にアンケートをとることになっていましたが、どうなったのでしょう。議事録にもアンケートについて、触れてませんでしたし。。
新聞はお願いしたいです。
TVは、このマンションはたとえ地上波だけとしてもケーブルなので
ケーブル会社に言ったほうが良いのではないでしょうか?
たぶん管理費からケーブル会社にいくらか料金を支払っているのでは・・と思うので。
上階の音は本当に響きます。斜め上のお子様達の走る音が台所の上当たりからも聞こえますが、
大人の足音も響きます。
うちは裏が吸音式になっているスリッパを履いています。
我が家の上、子供のいない若い夫婦だけどうるさいです。
特に夜10時前後が。
バタバタ足音させている。何やっているんだか。
住民みなさんに吸音式スリッパ履いてもらいましょう。
少ししか水を流さないでディスポーザーを使うと階下に結構響きます。
水を多めに流すとあまり響かないです。
昨日、当マンションの前の歩道にバイクが止めてありました。しかも、雨の為か、ご丁寧にカバーまでかけて。
絶対に、常駐犯ですね。
賃貸の方ですかね?賃貸の方の駐輪場は確保されているのでしょうか?
>511さん
お気持ちはわかります。確かにあぶないですもの。
ただマンション内の駐輪場のなかの無断駐車ならともかく、歩道ですと
あまりきつくはいえないのかなぁと思っています。
一応掲示板にも注意書きされているし。
音の問題のように特定できればいいですが、憶測ではいえないでしょうし。
ありがとうございます。
今日みたいな風の強い日は、換気口は閉じておいた方が良いのですかね?
そうですね。風入っていやなら。あとは、雨が降ってる湿気のある日とかもね。(^−^)
506さん『新聞宅配アンケートの件』
昨日の理事会に提議しました、総会時、出た案件ですし可否はともかくアンケート等居住者の意見を
集約する必要あります、昨日は議題多く結論来月理事会までお待ちください。
是からも、お要望等どんどんおしらせください。
ゴミ捨て場、電気を消さない人がいるみたいですねー。もう10回位は遭遇しています。
もったいないから、消しましょうね。
あと、廊下のエアコンなんですが…、確かに快適かもしれませんが、もったいないと思うのは私だけでしょうか。
ちなみに月額おいくら位、かかるんでしょう?
新聞宅配については賛否両論かと思います。
確かにわざわざ1階の集合ポストまでとりに行く面倒はありますが、防犯上の観点から致し方ないと思っております。
運営会社のリクルートコスモスが実施するよう委託した場合、委託費用がかかってくる懸念もありますね。
他のマンションの方に聞いた事があるのですが、住人決議で賛成となったまではよかったのですがその運営はずさんのようです。ずさんとは、防犯のための扉の暗証番号を教えてしまっているとのこと。
ルサンクも、同様、暗証番号の入力で扉は開くようです。
ルサンクの防犯のためにも、一度住人で検討する必要があると思います。
大反対です。
「面倒くさい」という、言い分はわからなくもないですが、そんな事は、入居前から予測の範囲内のはず。
セキュリティーの為、当マンションを選んだ入居者がいるという事もお忘れなく。
何が起こるかわからない世の中です。
小さな子供も住んでいるのです。
「面倒くさい」と「防犯」どちらの比重が大きいか、もう一度考え直してみて欲しいものです。
新聞の宅配について、私は賛成です。
新聞屋さんが宅配するので、委託費用はかかりません。
また、管理人さんに都度、開けてもらえばいいわけですから、暗証番号を教える必要はないはずです。現に、宅急便屋さんとかは入ってきてますが、それはいいのでしょうか?
このマンションは24時間管理人さんがいて、それプラス警備の方もいるのですから、
朝、そのつど開ける事くらいいいのではないですか。
暗証番号は絶対に教えてほしくないです。
もしコスモがそのつど開けるのに別途費用がかかるというのならそれはおかしいと思います。
なんのために24時間いるのかということですよね。
私もセキュリティーは大事です。
でも新聞を宅配してくださるのなら新聞を取ろうかなとも思いますし。