- 掲示板
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
購入されたり検討中の方いらしゃいますか?
又は近隣にお住まいの方ご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-14 23:07:00
どの向きの部屋から眺められるんでしょう?
多分南側ではないかと思います。東、北は無理かと・・・
若干西側も大丈夫かな??(場所によるけど)。
やはり、南向きの部屋でないと、抽選で当たらない限り見る事が出来ないのでしょうね…。
拝見致しました。
アイリスタワーに関しては、蒲田小学校という所でしょうか…。
屋上に上がって西側を見ると、全然小学校には影を落としていません。(昼現在)
学校よりも多摩堤通り(99ショップ側)の住宅に、ご迷惑をおかけしておりますが…。
あのー。どこのマンションも同じような問題がありますが、、それにしてもこのマンションって上階の音が響きませんか?前のマンションではこんなにひどくなかったもので、ショックを受けています。それとも上階の方が特別なのでしょうか?かかとで歩いてるんじゃないの??といった勢いです。
確かにうちも上うるさいです。
大人だけのはずなんだけど?
もしかして斜め上のクソガキたち、基お子様たちか??
それとも地権者たちに払ったお金が多すぎて安上がりにつくったのかもしれませんね。残念ながら。
みなさん、火災保険、地震保険はもう加入されてますか?
今まで、賃貸だったので火災だけは自動契約でした。
今現在未加入です。説明会の時の会社も検討したのですが、決心がつかず、いまだ決まっておりません。
マンションローンを組む時も、勝手にうちの住所と氏名を入力した申し込み用紙を持参され、内容説明も特になく、パンフレットも見せず、ハンコさえ押せば契約みたいな事を言われ、断るとその書類を見せもせず、不信感がつのっています。
内容も見ず、説明も聞かずにハンコを押すと甘く見られたのでしょうか。
どこか、お勧めはありますか。
わたしも上階の音が気になっています。
どのあたりを歩いているのかわかるくらいです。
掃除機をかける音や携帯のバイブレーターらしき音まで聞こえます。
モデルルームでは遮音性について模型まで使って説明していたし、竹中・住友不と大手だったので
安心していました。一生の買い物と思って慎重になっていたつもりでしたが甘かったです。
毎日頭上からの音に悩ませる生活に困っています。
住友繋がりと言う事で住友生命は?
うちは、横からドシンという音と共に振動も伝わって来ます。
プロレスでもやっているのかと思う位です。
確かに洗濯機の音も聞こえます。
あと掃除機をかける音も。
だから土日は換気口も閉めています。
今冬なのにこれだけ聞こえるということは夏になったら・・・怖いです。
別に上の方も子供のように走っているわけではないですし、
非常識な時間にお洗濯やお掃除されているわけではないので責めることは出来ません。
もしかしたら上の方もその上階の音がきになっているかもしれないし、私の下の方も・・・(幸いなことにまだ未入居ですが)。
私も施工が竹中だから安心していたのでがっかりしています。
友人から、竹中だからいいでしょう。。。などといわれて思わず口ごもってしまいます。
それと駐車場の部分的な場所の混み具合も不満です。
床スラブの厚みが十分ではないんでしょうか…
サッシの音だったのですね。
と、言う事は…我家もご迷惑をおかけしているのでしょうね。気をつけなければ…。