初代スレ「ガーデンティアラ武蔵小杉」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38703/
こちらは過去スレです。
ガーデンティアラ武蔵小杉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-14 01:43:00
初代スレ「ガーデンティアラ武蔵小杉」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38703/
[スレ作成日時]2006-01-14 01:43:00
第2期の申し込み状況はどうなんでしょうね?
購入者のみなさんの住宅ローンは決まりまりしたか?
現在、フラット35もしくは民間ローン(ナイス提携先ではないもの)にて検討しております。
一応住宅金融公庫(2月:3.28%、3月:?%)も押さえておこうかと考えております。
何かおすすめのローンあれば、教えてください。。。
第一期の契約者です。契約者の皆様よろしくお願いいたします。
私もローンをいろいろ調べているのですが、新生銀行・ソニー銀行といったネット銀行の金利がかなり良いです。
この物件の場合、数が多いため提携銀行以外を使う場合はつなぎ融資(20万ぐらいでしょうか)のが必要になるとのことですが、
考慮しても保証料のいらないネット銀行は魅力的です。
また、私は東京スター銀行も検討しています。これはローン残高と普通預金残高の差額に対してだけ利子がかかるというもので、
金利自体はかなり高いですが、普通預金に一時的に現金をおける見込みのある方はかなりお得だと思います。
私は親の貯金を一時的に借りて、ローンの利子を減らそうかと考えています。
(普通預金なので、必要なときはいつでもおろして返すことができるので、親も安心かと)
東京スター銀行のデメリットは団体信用保険に別途入らなくてはいけないので、その分が返済にプラスされます。
ローンの1/3〜半分ぐらいを普通預金に確保できれば検討の余地ありかと。
あと、キャッシュのある方はこの銀行を利用して、利子を払わずに住宅ローン減税だけ受けるという使い方も
あるようです。
なんか、スター銀行のまわしもののようになってしまいました。失礼しました。
100%ローンの我が家は、公庫では組めません、ほんとに1年後が怖いですね・・・おびえています。
↑
トヨタには企業倫理といったものがあると思う
は、どこ薦められましたか?
東京三菱、みずほ、横浜、中央三井 等 あるようですが
それらの差すらわかりません。
言われたままの銀行が最適なのでしょうか?
>>48さん
我が家も東京三菱、みずほ、横浜、中央三井 等と言われたのですが、具体的にはまだなにも聞いていません。
この週末にいろいろと相談しにいこうかと思うのですが、まだ相談しに行くには早いのでしょうかね(^^;
2期の登録が今週末までですね。
登録状況はどうなんでしょう?
先週末時点ではまだ残ってましたがかなりの方が
登録申し込みしそうな状況でしたが・・・。
2期も盛況のうちに終わるといいなぁ・・・
ナイスも他のデベのように、ローン説明会を開催すればいいのに・・・・・・
これだけ大規模物件なのだから・・・・・・検討で願います。
>>48さん
>言われたままの銀行が最適なのでしょうか?
そのとおりです。ただし、デベ(=ナイス)にとって「最適」な銀行。
こと金銭に関しては、消費者側の足元を見てくるのが普通です。
デベの言うことを鵜呑みにせず、自分で勉強・取捨選択なさるべきです。
自分が購入した物件(他デベです)でもイロイロと勧めてくれましたが、
よくよく調べると短期固定モノだったりして金利上昇側面で耐えられるか
不安だったため(我が家の場合は…ですが)、そのローンはお断りしました。
ローン板の他スレでも、よく勉強させてもらったものです。
いろいろMRを見学しましたが、なにかティアラには
運命的な感じ覚え、契約しました。
契約者のの方々、これから契約しようとしている皆様、今後とも宜しく
お願いします。駅から少し離れれたガーデンライフをともにすごせれば、
と思います。
本日2/11 2期登録締切日ですね。
MRの状況は、どんなものでしょうか?
60さんは、1期で買った人でしたっけ?
売れ残ると困りますからね。
本日抽選会場におりました。
売れ残り物件多数要検討です。
今後はタワー軍団との天秤にかける人が多いかも
しれませんね。
>64
2期販売戸数である90戸中、
(1期みたいにほぼ完売状態ではなく)、相当数売れ残ったということでしょうか?
だいたいでいいのですが、10とか20とか30とか、教えていただけないでしょうか?
売れ残りは20件弱という感じでした。
C、D、E棟の下層階(2〜4階ぐらい)が多数売れ残っていました。
>65さん
本日、抽選前時点での売れ残り(再登録募集住戸)は、90戸中18戸ありました。
主に3500〜5000万の物件が残っており、比較的人気のあった〜3500万の物件は、
2〜5倍の倍率で抽選になりました。抽選後の再登録で、いくらか減っている可能性のありますが・・・
ちなみに私はその2倍の抽選で、幸運にも当選し、ようやく契約にこぎつけました。
一期購入者です。推薦オプション冊子に載っていない、洗濯機の上の棚や、キッチンカウンター下の収納棚とかは取り付けできないんでしょうかね?
購入者のみなさん〜、検討しているみなさん〜。
テイアラのHPが多少変更になりましたよ〜。
要チェックです!!!。サクラ舞ってます〜。
キレイきれい。。。
66さん、67さん
ありがとうございます。
18戸だとちょっと多いですね。
でも、一期でも申し込み日当日は30戸売れ残って、
結局、二期の登録開始までには売り切ったから、なんとかなるでしょう。
二期も見送っちゃたけど、三期狙いです。
わたしも二期当選しました。
武蔵小杉の駅前、マンションを契機にイオ●が来ないかなぁ
1期購入者です。
洗濯機の上の棚等は後日のオプションでつけられるようです。
69さん77さん有難うございます。床と扉の色の検討に没頭したいと思います。
週末にSOMの申込みに行ってきました。
MRの見学者も多数きており、だいぶ込み合っていました。
1.2期の残りは、13戸ぐらいでした。。。
ということは、すでに407戸(330+90-13)は契約済みってことですかね。。。
あと、193戸?!
ここって、オプションでペアガラスとかってあるのでしょうか?
今日、SOMの申し込みに行ってきました。
2期の残りは13戸でした。あと193戸ですね。
順調に売れるといいな〜
オプションの食洗器が一番新しい型に変更になってました。
良かったです。
窓ガラスは共用部なので、オプションでペアガラスにはできません。
吊戸棚、カウンター下収納などは建築中に設置しなくても後で頼めるオプションなので、
入居前にオプション販売会にてオーダーできます。
って、宇都宮市で購入したので購入者として豆知識です。
ガーデンティアラはナイスさんのマンションでも立地・スケールなど特筆物件で、
順調らしいですよ。
やっぱり、ペアガラスっていうのは、"標準装備"か"なし"しかないのですね。
でも、不思議。
窓ガラスや、サッシの部分って、有料オプションでならかの選択がある物件って、
本当にないの?ありそうだけどなー。
日曜日にSOM申込に行ってきました。
上の階がずいぶん余ってましたね。
この時点であと193戸って多いんですかね?
窓ガラス、私も聞きましたがオプションの用意はないようです。
ガーデンティアラと迷って他のマンションに決めましたが、
そちらのマンションにはペアガラスのオプションありましたよ。
上層階は、まだSOMなど間に合うから
3期以降でも売れるのではないのでしょうか?
トイレをウォシュレットにするオプションってないんでしょうか?