初代スレ「ガーデンティアラ武蔵小杉」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38703/
こちらは過去スレです。
ガーデンティアラ武蔵小杉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-14 01:43:00
初代スレ「ガーデンティアラ武蔵小杉」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38703/
[スレ作成日時]2006-01-14 01:43:00
>400さん
近くに住む友人情報ですが・・・
東横車輌電設では、時々騒音&臭いがあります。
時期よっては、夜遅くまで作業しているみたいで音がします。
先日、横を通ったらシンナーのような臭いがして気持ち悪くなったそうです。
窓を開けていると部屋の中まで入ってくるそうです。
あと気になるのが、今井小学校の校庭からの砂埃です。
風が強い日、砂埃が飛んでいくのが見えるということです。
実は私もティアラを候補に入れていたのですが
友人にこれらのことを聞いてやめました。
>399
>ここは良い意味で町外れですからいろんな意味での歓迎されぬ人や、周
>りに人家も少ないので住民意外で使う人は稀でしょう。
同感、駅前の広場でスケボーやるばかガキとか
ガラスのまえ踊りだすばかガキとか発生したらたまらん。
あとホームレスのねぐらになっても困る。
小杉駅周辺はどちらも多いので、繁華街に寄り過ぎるとそれが心配。
このような点も考慮し、ここにしました。
・広場がある、
・そこが街灯でてらされて一晩中明るい。
・風雨もよけれる。
・1Fにお店のガラスが閉店後もシャッターで隠されない。
この4条件がそろったら100%、上記迷惑な奴らがあつまってしまうでしょう。
=398
私もまずは武蔵小杉の駅前物件を第一候補にしてました。 が、
THE KOSUGI TOWERは、予算的に南が買えない。 手が届きそうな北西角は正面に賃貸棟
Park City 武蔵小杉は、TOWERより当然高いので、早めに諦めた。
Residence the 武蔵小杉は、価格が中々見えてこなかった。 高いという噂もあったので、待たずに見切った。 自走式駐車場は良かったのですが。
で、たまたま、第三期のTiaraに遭遇しました。 良い物件だと思ってます。
私もよい物件だと思ってます☆価格も環境もいいですよね♪
ただ、託児所がついていればもっとよかったのに(T_T)
プールが託児所なら完璧なのですが。
プールにふたして、ちょっと改造して託児所にするといいかも?
ガラス張りで外からもよくみえていいですね〜
ってちょっと安易すぎるか;;;
私も小杉駅前のタワー型マンションに魅力を感じ、実際にMRにも足を運んだりしました。
しかし、70〜80㎡代で南、東側を検討すると価格が高く、がんばって購入しても
まだ開発エリアには工場、企業の土地が多く将来、第4、第5の巨大タワーが
建ってしまうのでは・・・とパスしました。
その点、敷地内駐車場を南に構える棟で上層階にすれば日照は確保でき、価格的にも
魅力を感じました。
また、クルマが趣味なので敷地内駐車場代が一番高いランクを選択したとしても格段に安いのも
うれしい限りです。
等々力緑地や川崎市民施設に実際、足を運んでみましたが間近にあれだけの環境が
あるのは子供を持つ家庭にはうれしい限りですね。
是非、マンション内の住民で楽しくイベントなどが開催できることを期待しています。
15mプールで500m泳ぐとなると。。。
17往復弱ってとこですね(^^;
むむむ、、がんばれー!
プールもいいし、託児所もほしいし…。
プールの利用料も2時間200円なら
たまの利用なら、リーズナブルかも!
ゲストルームの稼動次第ですけど、
ここを託児所にするのもいいかもですね♪
コンビニのテナント料が・・・。
冷静に考えると、管理費からプール代を月々1500円払って
使う時に別途使用料って変かも・・。
託児所は、ナイス住人アンケートでいらないって結果だから
出来ないんじゃないかな?
子供いない人は、託児所の管理費払いたくないじゃない?
だから、不公平ないようにプールとゲストルームだそうです。
託児所: ヨコハマアイランドガーデンには入ってますね! そこで、要らないって結論なのでしょうか? でも、同時期同規模のトーキョーガーデンスイートには入っているのに。 残念!
410さん コンビニのテナント料って何ですか?教えていただけないでしょか?
プールが欲しいなんて人いたんですね。
みんな必要無いと思ってると勝手に考えてました。
保育園を探していらっしゃる、他から来る方へ。
認可園は待機児童が多く、まず入れません。
平行して認定園や地域保育園を探して下さい。
川崎市のHPに一覧があったと思います。
>プールが欲しいなんて人いたんですね。
>みんな必要無いと思ってると勝手に考えてました。
プールはあるなら使おうかなーと思ってるんですが。
う〜ん、託児所も欲しいけど料金特別高いなら預けない、
コンビニは近くにあるからいらないって個人的には思います。
それぞれ思いはあるけど、最初にある施設で決断して
購入しているわけだから一方的な意見の人がいるのは困るなぁ。
>>414,415が同じ住人だとしたら。。。。困るなぁ
コンビニのテナント料って入るのでしたっけ?
重要事項説明会では、たしか光熱費を住民の負担で、無償で店舗を貸すという
条件だったような。。。
光熱費の年間予算が2000万円で、一戸当たり、33333円ですよ。
ここに該当するのは、
・玄関の自動ドア等の電気代
・通路・共用部等の照明代
・プールでの電気水道代
・機械式駐車場の電気代(駆動電気)
そして、
・コンビニの電気代
コンビニとプールをやめてしまうことで、託児所に切り替えることで、
いろいろ便利になった上に、年間の光熱費が2000万円からぐっと下がると
うれしいですね。
毎月の管理費を下げられるのではないでしょうか?
プールが好きで購入された方ごめんなさい。
あと、
・エレベーターの電力費
も共用の光熱費ですね。これも高そうですね。
>419
わはは!同意!
まぁなんにせよ、住む前からごちゃごちゃ言ったって始まんないっしょ。
実際に運用してみて費用対効果を(1年くらいのスパン?)見て、
もし問題ありなら総会で相談するべきなんじゃん?
と言っててなんだけど、こうしてごちゃごちゃ言ってるのも楽しいんだけどねw
早く住みたいなぁ〜
泳ぐよりも歩く方が疲れないし痩せますよ。
しかも歩くなら15mでも大丈夫。
1期購入者です。
地下鉄ですが、
予定ではだいぶ等々力緑地駅とティアラが近くなるような気がします。
http://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/index.html
建設計画
神地橋が具体的にどこなのか
いろんなサイトの文章だけでは
だいたいしかわからないのですが
わいわい。。たのしいですねー
託児所ほしいですねー。600戸もあるんですから。
二ヶ領用水にかかる橋ですぐそばですよ。たしか
テナント料 0。コンビニ品切れがなきよう。
託児所は急なお願いもできるなら賛成。
フィットネスルームは、希望したい!!!!
購入者ですが、
AMPMは、コンビニ業界で少なくとも上位にランクする会社ではないですよね。
たまにお店入っても、不味そうな食い物しかないし。
セブンイレブンなどと比べるとかなり見劣りします。
デベが物件の価値を高めるために入ってもらったのだとおもいます。
「そんなに言うなら、光熱費を住民負担でテナント料0なら、入ってやらんこともない」
という態度でしょうか?
本来、営業努力で売り上げた利益で、光熱費もテナント料も払って、お店を経営するべきで
そういった努力が感じられないう商品ばかり陳列して、「利益だけ自分のもの。」なんて
あまり納得できない。
私は、AMPMは、はじめから入ってほしくないですね。
新城の某物件では、完売しないことを理由にしているのかどうか知りませんが、
竣工後1年たっても開店しないらしいですね。
AMPMがこういうことをするのも、完売の足を引っ張る情報となってしまい、
住民にとってはかわいそうな自体ですね。
コンビニ、う〜ん100均だったら良いんですけどね。
我が家の近くにあるのですが、何でも揃っていて本当に便利なんです!
地下鉄が通っても、あんまり行かない駅ばっかりだし、新百合ヶ丘も全然行かないから、ほとんどのらなそう。。。
もっとメジャーな駅とつながらないかなぁ。。。
でもみなさん、小説に目をとおしていることがすばらしいと関心しています。
私全然読んでないや(^^;
購入者だけど。。。
どんな内容なんですか??
ティアラに住んでるとかなの??
購入者です。住宅金融公庫を4月に申込済ですが、フラット35の金利上昇をぎりぎりまで(12月ぐらいまで)見極めてどっちを借りるか決めるようと考えてました。ただ、最終の資金計画決定が8月とのことで、その時点で決めないといけないようなことを聞いたのですが、それってデベの都合?やむをえないのでしょうか?
フィットネスとかヨガ講座とか体使った
コミュニティやサークルとか作りたいですね。
土日の提携ローン説明会に参加される方っていますか?
中央三井1本なので、パスします。
中央三井っていいんですか?
店頭金利は、どこも一緒です。 中央三井の固定期間選択でのキャンペーン金利利用が家の返済計画に合ってると思いました。 短期決戦です。
うちは1本で必要予算額全部をかりられず、今困っています。みなさんはどうですか?
我が家は、共用名義で借りるつもりです。
フラット1本もしくは、フラット+短期で考えています。
一応公庫3.28(%2月)は押さえておりますが・・・・・・・。
うちも中央三井か他行で
短期低金利の繰り返しで返済しようと思ったのですが、
先週の朝日新聞に金利があがったら、短期固定金利は増大すると書いてありました。
今時分って
もう固定金利を選ぶべきなのか、とりあえず短期固定金利でいくのか、悩みどきですよね。
↑↑↑
ちょっと訂正します。
誤)短期固定金利は増大すると
正)短期固定金利だと支払額が増大すると
=443
“3年短期繰り返し”と“元金均等”の併用予定です。
4年目から、ちょっときつい3年が待っていつかも知れませんが、10年以降はだいぶ楽になっているはずです。
提携ローン説明会にいかれた方、どんな内容だっだか教えていただけますか?
そうですか、うちは楽で考えなくていい超長期固定でずっとと思ってましたが、みなさん結構積極的に短期や変動を使われるんですね。確かにあとが楽ですね、きっと。
2007年1月の実効日に金利がどうなるか本当に心配ですねぇ。
タワーマンションだと実行時が2年後くらいになるらしく、もっと金利が読めないそうです。
三井住友の提携ローンって三大疾病保証付も選択できるんですか?ご存知の方教えてください。
うちは金融公庫をとりあえず早い段階で押さえています。
金融公庫は申し込み金利で確定しますし、
公庫は申し込みしてからでも銀行変更ができますので
保険として有効じゃないかと思っています。
足りない分は短期か変動ですね。
今の見通しだと9月の小泉政権任期切れまでには、日銀の政策も
はっきりするでしょうし
ちょうど資金計画決定時点には金利先行きもすこしは見えるのではと
甘い考えかもしれませんがそうおもっています。
今はとりあえずぎりぎりまで引っ張って、最終的に公庫+短期にするか
超長期+短期にするかと銀行をどこにするか決めようと思っています。
そういう意味では、タワーよりはここを買ってよかったかな。という感じですね
今日バスツアー行ってきました。
内容としては、バスでゆっくりと公開緑地を一周し、西側ではバスから下車して
5分ほど西側を見ることが出来ます。
実際に敷地内に入った感想としては、周囲の緑地がとてもひろくて開放的という印象でした。
思っていたよりは南側の東横車両が気にならなかったのでよかったです。
その割にはティアラパティオは少し窮屈な感じでしたので少し残念。
でも日当たりよさそうだし、すごしやくていいマンション買ったな〜。
という感じをもちました。
ちなみに今10階工事中、1階はすでに内装工事が始まっており
カウンターキッチンやシンクなどが見えました。工事は順調そうです。
バスツアーに参加されたかたどう思われましたか?
459さん
周辺はひろい、パティオはせまい。同感です。
そのとおりですね。もう少し余裕がほしいと思いました。
私は、南側気になりましたよ。
距離ははなれてますが、住んだ後の
景観と音やにおいなども…
459さん
自分も今日バスツアーに行ってきました。
ほぼ購入するつもりなのですが、この掲示板をみて
将来子供が出来たときの保育施設がかなり難しいとのお話と
小学校の学区が違う?という話が気になりました。
特に学区の話に詳しい方教えてもらえませんか?
私も今日バスツアー参加しました 皆さんと同感。周りは広く
(特に北側。でも機械式駐車場がまだだから?)
パティオはちとせまいですね。
帰りに沿線通り沿いの珈琲豆屋さん寄りました。雰囲気とケーキが
気に入りました。良い店がもっと見つけたいです
一期の購入者です。
武蔵中原の駅の近くにピザ屋がありますが、うまいです。
ぜひ発見してください。
契約者です。近くに評判のいい小児科をご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いします。
購入者です。残念ながら小児科問わず聖マリ東横、帝京溝口、日医大第二は超一流の医療機関とは言えないかと思われます。(まぁそんな病院は無いですが。慶應医大でも王監督のオペは同医大卒業?若しくは医局の非常勤医師が執刀していますし。)ですが総合医療施設が多く、また近くに有る事はとても心強い事ではないかと思いますよ。もし万が一重篤な症状の場合は何よりも緊急の処置が必要ですし、全ての診療科が優秀な施設というのは有り得ませんから先ずは緊急診療をしてから転院を考えれば良いのではと思いますね。TVや雑誌で宣伝している優秀な医師、医療機関もかなりあてにはなりませんしね。(笑)とにかく緊急の際は近くに有る事が一番大切です!また駅に徒歩5分圏内で有る事や託児施設やフィットネス等多くのこれが有れば、こんなの要らないのに等多く有りますよね?私も多々思います。タワーがもっと安かったらな〜なんて。。。ですがなんのかんの言って自分で決めた物件ですから入居がとても楽しみですし、皆さんとお会いできる新生活に夢膨らませてます。協力し合って明るく楽しいティアラであれば嬉しいな〜。どうぞ宜しく御願いします。(皆さんの見解を聞いてその多くが+のご意見で良かったな〜とちょっと安心しました。)
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。