dakimakura
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
11月27日にシーズガーデン高崎を契約してきました。
最近の事件で多少不安はありましたが、駅に近いところと周りの環境の良さとモデルルームの良さに
一目ぼれでした。金額は私たち夫婦にはまだ贅沢かなと思いましたが、こんなに気に入るマンションには
もう会えないかと思い、決めました。
しかし、やはりニュースなどを見ていると不安になりますし、今は良い部分しか目に入らないので、
デメリットも知っておきたいと思っています。どなたか情報教えてください。
[スレ作成日時]2005-12-07 02:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーズガーデン高崎ってどうでしょう?
-
102
匿名さん
もうすぐ、入居説明会ですね。そして、駐車場の抽選会ですなぁ。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
早くマンションの全貌が見たいですね。機械式駐車場には圧倒されました。3階建?なのかな?
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
駐車場はやっぱりマンション一階部分の平置きがいいなぁ。。でも数が少ないから、機械駐車場になるのかなぁ。。。
ところで、駐車場の場所は何年かおきににまた抽選できめるのかな??公平にするためにね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
機械式駐車場は日側入り口が狭く、奥へ進むと多少広くなるようですね。冬にゆきが降ったら、日が当たらないので雪が解けるのが遅そうですね。
-
109
匿名さん
>106
再抽選はないと思いますよ。
理事会で提案して議決されれば話は別ですけど。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
インテリアオプションのカタログが来てました。
エアコンは量販店との違いとかいろいろ書いてありますが、正直高すぎる気がしますね。
あの値段で買う人がいるんでしょうか。
相談会にはみなさん行かれるんですか?
-
-
112
匿名さん
私もインテリアオプションのカタログ見ました。エアコンどうしよう。。。入居の時に設置されていたほうがいいんだけどね。
高いですね。今使っているエアコン1台も引っ越しの時に持っていく予定ですが、引越屋さんはとりつけてくれるのかな?もし取り付けてくれないなら、量販店の人にお願いして、エアコンも買ってしまおうかなぁと、悩んでます。
-
113
匿名さん
ナショナルのエアコンならXBシリーズの16畳用CS−506XB2がうちはいいかなと思うんですけど
シーズのカタログだと30%引きで約35万円ですね。
安いお店を調べると20万円前後です。
差額で小さい部屋用のエアコンが余裕で2台買えちゃいますね(笑)。
-
114
匿名さん
7月に引越するとなると、あついだろうなぁ。。。エアコンは最初から会った方がいいですね。でも1台15万の差は大きいですね。 部屋ごとにエアコン入れルトすると増々高く感じる。 差額でエアコンも買えるし、他のインテリアもかえますね。
高い!
-
115
匿名さん
訳のわからない量販店の人に新築の壁をいじってほしくないなあ。
ちょっと高いけど安心だから頼もうと思っています。
-
116
匿名さん
115>そうですね。量販店の工事担当の人は件数こなすので、新築とか関係なく作業をこなして帰ってしまうしね。最低の注意は払うとおもうけど、、、、おしゃるとおりです。
-
117
匿名さん
>115
ちょっと高いどころではないような気がしますが。。。
それと、量販店でも丁寧な人はものすごく丁寧です。
(量販店も取り付けは業者に頼んだりします。)
カタログの下のほうに、施工上配管化粧カバーがお取り付けできない場合がございます
など書いてあるのも気になりませんか?(量販店との違いで化粧カバー取り付けを売りにしてるのに
取り付けられない場合ってどういうことなんだろう)
金銭面以外でも、設計変更などでも非常に頼りなかったので、こんなところに任せて大丈夫なのかと思ってしまいますね。
-
118
匿名さん
皆さんは、エアコンどうされるますか? 引越の時は暑くても我慢して、後日量販店で買ってとりつけてもらいます?(現在使用していものを後日とりつけてもらう?)
-
119
匿名さん
今住んでいるマンションですが、量販店の人につけてもらいましたが、
見栄えをよくするため、つける場所を指定したら、断られました。
数をこなすから安くなるのだと言っていました。
やっぱり新築なので、きれいにつけたもらいたいです。
オプション業者なら、大丈夫でしょう。
-
120
匿名さん
>>118
色々なお店を回って、いつ取り付けられるかなどをしっかり調べるのもいいと思いますよ。
>>119
量販店でも、きれいにつけてくれるところはたくさんありますよ。
ここのインテリア事業部自体が対応悪いので大丈夫とは一概に言えないでしょうね。
-
121
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)