- 掲示板
こちらのマンション購入検討者の皆様は、どしどし投稿してくださいね。
[スレ作成日時]2005-12-04 15:36:00
こちらのマンション購入検討者の皆様は、どしどし投稿してくださいね。
[スレ作成日時]2005-12-04 15:36:00
43を書いた者
途中で間違えてリターンを押してしまった(スマン)
42で書いた内容はあくまでも私個人の仮説である。
コンクリートを少なくしているのはコストを優先しているからかもしれない。
買って住んでみなければわからないのが新築物件の怖さでもある。
平塚は中古物件が安い。ここもそうなると何処まで値が下がるかが正直不安だね。
今朝の読売朝刊に広告あり、
「6/11(日)限定現地見学会開催!! 実際のお部屋がご覧いただけます。」
少しは真相に迫れるかも…
>>45 さん
若い年齢の方や初めてマンションを購入される方はわかっていない方がおられるようですが。
皆さん5年で半値と仰っています。私もそう思います。
>>10さん も他の方も売却に苦労すると言っています。この意味わかりますか?
契約時にフラット35の使用を前提にされます。私も行きましたからわかります。
たとえ半値で売ろうとしても公庫利用の場合、売主にローンの残金が自己資金として用意できないと抵当権の抹消と移動ができない。
よって買う側がローン組めない、いわゆる売れないんです。
だから安いマンションは売るときに困るって皆さん言うんです。(私も困りました。)
失礼かもしれないが、安いマンションを買う人はそれほど自己資金を用意できる人は少ないと思います。売却時にも自己資金を用意できる人は少ないはず。
それとここの場所調べましたが、路線価180Cしかないです。
ちなみにハイホームは340Cと倍近い
世帯数が多いから約16㎡/世 非常に担保安いです。
マンションは買うことも大事ですが何時売るか計画を立てて買わないとどうにもならなくなります。
バルコニーは確かに低く薄くなっているが、もっとひどいことにフェンスは2点止め強度が心配。
全体的に作り悪そうな気がする。
室内はホント金かかってないって感じ。
さらに営業のしどろもどろな説明とマンションの「重さ」だけ何故強調するのか?
やっぱり水漏れ?
ここの売主「一建設」とうとうやってくれました。
6月20日本日発表記事です。 「 681棟で耐震強度の不足 」
http://www.nikkeibp.co.jp/news/const06q3/506541/
安い物には気をつけろ!
GS藤沢の時と同じですな、
戸建だから補修が利くがマンションとなればまず難しいだろう、
また噂が広がれば中古物件として買う者はいない、厳しい物件だね
一建設の文面は、
http://www.hajime-kensetsu.co.jp/company/apologize.html
>>48 これですか?
強度不足の住宅681棟を販売 東京・練馬の一建設
2006年06月18日20時42分
東京都練馬区の住宅販売会社「一(はじめ)建設」は18日、同社の
建売住宅で、建物の強度を保つ「筋交い」が十分に入っていないため
強度不足となった住宅が681棟あったと明らかにした。
同社によると、681棟はすべて木造の2階建て住宅。耐震強度偽装
問題を受け、00年6月以降に販売した約2万7000棟を調べたとこ
ろ、設計を外部委託した物件で問題が見つかった。
同社は関東地方と宮城、愛知、静岡、福岡の各県で建売住宅を販売し
ている。7月末までに部屋の内側から壁を外して筋交いを追加する補修
工事を進める。建築確認で構造計算が必要となる木造3階建て以上の物
件では問題なかったとしている。
コレ、補修してくれるのって戸建だけなのかな?
海側にある物件も、苦情がでているようだが。
隣のマンションは2年目で症状が出たそうだ。
ここは何年目で症状がでるのだろう。
アイディーコートシリーズ、築3年、最上階8F、駅5分で既に1000万ダウンで販売中
やはり安さが基本の物件は売却が厳しい感じ。
アイディーコートシリーズは永住タイプか?
多くのキャンセルが出たのか?
この時期になって駅改札口に看板たてるのは何故?
もう引渡し時期だろ
やっぱり何か怪しいこの会社とこのマンション
過去レス読んでみたが、どうもはっきりしない。
要するにこの物件の何が問題なの?
事件以降相当数のキャンセルが出たようだ。
一度MR見に行っただけなのにここの営業から電話が来た。必死の様子。
どれだけ値引きされても買いたくないなー
ここに住む住民は地元の人から珍しがられそうだ。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。