うちも内覧会業者は数万円の予算でお願いするつもりです。リクコスの営業に言わせると
業者が来たほうがスピーディに事を運んでくれるので早く済む、とのことらしいです。
オプションはコスモスモアは高いので入居後ホームセンター等で済ませようかな、と。。
それから、うちは小さい子供がいるのですが将来小学校に通学する際、草加小になると思いますが
昨今の事件をみてると多少心配です。ルートとしてはどうなんでしょうか?
むしろあの辺は交通事故とかのほうが心配なのですかね?誰か教えてください。。
ここのレスも随分とまともな議題になるようになりましたね。
私も、業者へのお願いをしたいと考えています。一番のメリットは
やはり交渉してもらう点にあるのではないでしょうか。個人だと
言いくるめられたりする可能性がありますからね。的確に指摘もできる
自信もないので。
うちにも小さい子供がいます。
あの辺は夜暗そうで、ちょっと怖いですね・・・
集団登校などしてるんでしょうかね。
でも、今はどこでも危ないってことですよね
田舎でも都会でも関係なく・・・
特に駅東側周辺の深夜はスモーク貼ったワゴン車がうろついていたりするので女性、子供は注意が必要ですね。
コスモガーデンズ草加松原の購入者です。
<164さん、参考になる情報、ありがとうございまず。こちらの掲示板は同じリクコスの物件を購入した者
にとって他人事ではないので、非常に参考になります。本物件も東京ソイルリサーチによる再審査を行う
との書面が届きましたが、その結果が信用できる形として表示されない限り本契約すべきではないかと
思います。そうした意味でリクコスが本契約の履行に着手する(所有権の表示登記等)のを
待ってもらうよう契約者側から交渉するしかないかと思います。少なくとも私はそうするつもりです。
ただ東京ソイルリサーチさんがこの事件によって多数の審査物件をかかえ、飽和状態になり適当な審査に
陥らないかが心配です。。
再審査はとうにしているのでは?
返事が遅いように思うのですが。
再審査はもうしてるのですか?それ相応の時間がかかるって書面にあったんで
12月初旬あたりから申し込みをして、2〜3ヶ月位かかるのかと思ってました。
だとしたら早く結果を教えてほしいですね。
え?もう終わってるんですか?
そんなことないのでは・・・?
良く分かりませんが、イーホームズに関係していないマンションでもこの問題が表ざたになってからは再チェックしているみたいですよ。
私は結局、他の所を購入しましたが再チェックして問題がないですとの手紙がもう来ていますよ。
ずいぶん以前と違うスレになって良かったですね。
これで良いのだ。
隣の大川は安い、ということですが、鮮度についてはどうなんでしょうか?
>170
再審査はこれからだよ
リクコスの販売済み物件はすべて東京ソイルリサーチによる再審査
新規物件は、イーホームズは使わない
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39235/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38252/
大川は、タイムサービスで野菜がよく半額になりますね。
もやし1円とかやっていた事もありますね。鮮度は上中下であらわすなら
野菜(中)お肉(中の下)魚(中の下)冷凍食品(上)惣菜(中の上)と
いった感じでしょうか。関係ないけど猫砂が比較的安いので助かっています。
惣菜のコロッケは意外とうまいですよ!!
リクコスに再審査の件について問い合わせをしたところ、所沢の掲示板に書かれているように
書類の再審査のみで、現場の確認はないそうです。検査機関変更による確認書の差し替えも
特に行わないそうです。ただ混み合ってるのでいつ完了とはまだわかりませんが
引渡し前までには確認再審査の結果を書面にて原本のコピーか何かを契約者に配布するみたいです。
ゼネコンがブラックリストにのっているような会社ではないので、構造計算書が東京ソイルリサーチにて
耐震基準を満たしていることを確認できれば、私は信用できるものと考えます。
もう出来てるんだから現場の確認をしようと思えば出来ますよ。
多少お金掛かりますがしてみる価値はあるのでは?
>ブルーさん
5万円前後ですか。うちも内覧業者検討してみます。オプション、コスモスモアのカタログとか全然見てなかったんで、そろそろ見てみようかと・・・。フローリングってWPC加工でもコーティングした方が良いんでしょうか?うちの息子が結構わんぱくなんで正直ちょっと心配です。
>まつばらさん
大川って家具屋さんのイメージが強かったんですが、行ってみて価格の安さにびっくりしました。惣菜コロッケ、今度試して見ます!
うちの場合2月に出産予定のこともあって、引越しまで使わないものの荷造りで家の中が既に引っ越し体制になってます。再審査結果、早く出て欲しいですね!(もちろん良い結果で)
大川は近いし松原湯処もあるし昔ながらの情緒豊かな松並木もすぐそばだし住むには良い場所ですよ。
179さんはどのタイプの部屋にしたのですか?
>もうすぐ草加市民さん
コスモスモアのカタログではちょっと高い気がしています。
フローリング加工はコスモア以外も調べて比較してみようかと思っています。
内覧業者の件は今回の事がなければ、頼むつもりなんてまったく頭になかったけど、
それはそれでよかったのかなと思っています。