- 掲示板
京急線 能見台駅から徒歩17分のマンションで、現在第一期販売中です。
全戸南向きで環境はよさそうです。これまで見てきた物件の中では良い方なのですが、唯一の問題が駅からの徒歩17分です。
坂もあり、なにか工夫をせざるを得ないと思いますが、価格も手ごろですし検討しています。
なにか能見台周辺でのアドバイスなどあれば、教えてください。
[スレ作成日時]2003-10-28 23:22:00
京急線 能見台駅から徒歩17分のマンションで、現在第一期販売中です。
全戸南向きで環境はよさそうです。これまで見てきた物件の中では良い方なのですが、唯一の問題が駅からの徒歩17分です。
坂もあり、なにか工夫をせざるを得ないと思いますが、価格も手ごろですし検討しています。
なにか能見台周辺でのアドバイスなどあれば、教えてください。
[スレ作成日時]2003-10-28 23:22:00
能見台は素敵な環境の街ですが
中国窃盗団に頻繁に狙われているそうですので
戸締りをはじめ防犯に充分配慮気してお暮らしください。
戸建だけでなく、(京急の)シティの低層階が狙われたことも
あるとか。
やたらあのマンションの低層階が中古で出ていると思ったら
そういう事情もあったようですね。
決してイヤミなどではなく老婆心から書き込ませていただきました。
>60
この物件は、販売当初3月入居予定だったのですが
その前の年の12月に繰り上げられたという経緯があります。
MR販売時、施工を担当する熊谷組という会社に
飛島建設との合併話が持ち上がっており
不安定要素があるため三井と熊谷組との間に取り決めた竣工予定日に
3ヶ月の猶予期間をプラスしたものを
竣工予定日として一般客に伝えていたようです。
もちろん、こうした経緯はMRを訪れた一般客にもきちんと説明されており
購入者は入居時期が前倒しになる可能性もあることも承諾の上で
契約しているはずです。
しかし実際には、工事は予定通りに進み、昨年12月入居となった次第です。
住宅ローン控除等考慮すると年内入居が望ましいとは思いますが
61さんのレスにもあるよう子供さんの学校・幼稚園の関係上
やむなく3月末まで入居を待っている世帯も数あるでしょう。
決して都心への通勤が便利ではない能見台という街をわざわざ選んだのは
公園が多い、小中学校が近い、歩道が広い、夜間でも道が明るい、など
子供を育てるのに適した環境というのが決め手となっている場合が多いのでは。
つまり、この物件は入居者に占めるファミリー世帯の割合の高いマンションなのでしょう。
売れ残り住戸は若干ありますが、どうかご心配なさらずに
あとわずかの静かな環境を満喫してください。
30歳台、夫婦二人で入居している者です。
私は専業主婦のため、平日日中に近隣のイトーヨーカドー、京急ストアへ買い物に行きますが、
70歳前後の老夫婦がお二人で買い物をしていたり、話をしながら散歩をされている風景をよく見かけます。
このマンションにも定年退職を迎えて入居されたご夫婦も何組かいらっしゃるようです。
能見台でゆっくりとした時間を送っていらっしゃるかたが多く、私達もその時間を得たくてここを選びました。
現地、みてきました。
ドアや床などちょっとした所が(でも重要なところですよね)気に入りました。
天井高は決して高くはないですが、広がりを感じます。
クローゼットも間取りも極端に狭くないので使いやすそう!との感想を持ちました。
欲を言えば鍵の仕様がもう一歩というところでしょうか。
前向きに購入検討しようかな〜と思います。
今なら直接部屋を見れますよね?
内装など仕上がりはどうでしょうか?
ISIZで見たら販売戸数が41戸になってる。
結構残ってるのね、個人的にはなかなかいい物件だと思うけど
車だと一戸建てを回り込んでいく形になるから、駅から遠く思えますが、マンション裏を通ると案外駅まで歩けてしまいますよ!
70さんの言われるとおり、実は、徒歩だと能見台駅までは距離、傾斜とも大したことないんです。駅歩17分って
随分控えめな(?)表示ですよね。営業担当者も「見に来てもらえばウチの良さはわかる」という自信があるみたい。
興味がおありの方は、現地を訪ねてみては如何?
リビングから見える能見堂緑地、八景島のサクラがきれいですね。
週末はお弁当を持って花見にでかけてみようかな。
11の角部屋19万で賃貸でてるね。
その下も23万ででてるのが笑える。
73さん
うっそぉ、どこで情報みれますか?
営業は、購入した人が賃貸に出している部屋があるとは言ってたけど…
早速新古?もでてました。割とよい物件だと思うのだけど何で売れないのだろう?
サニーサイドとビーコンにとられちゃったのかしら?
私が思うこのマンションのよくない点。
1.北側が横横に面している。
静かで通風のよい能見台の高台にいながら暖かいときに窓を開けても気持ちよくない。
2.南のリビング側にコスモのマンションがある。
リビングから見て目に入る同じ高さのマンションがあると気持ちよくない。
3.70〜80㎡が多くしかも価格が高い!
立地条件からいって価格が高すぎ。三井は何を考えているのだろうか?
いまの売れ残りを換算するとかなりの金額になりますね。
普通の売主だと最悪、賃貸に出すと思うけど・・・
私は建設中のころから苦戦すると思ってました。本当に不可解な物件です。
確かに共用施設が少ない割に価格が高めかもしれませんね。
1については交通量も多くないしさほど気にならないですね…
シティ周辺のマンションは横横に面している物件が多いですよね。
ディスポーザーがついてないのと天井高が特別高くないのは痛いですが、
内装もいいし、80平米以上の部屋なら収納も広く使いやすそうで、
なんと言っても魅力は二重サッシとスラブ厚ですね。
前にも出ていましたが、思ったより歩いても駅が近いのとバス停2つを使えるのも魅力。
85%程度、前向きに購入検討していますが
売れ残りの処理が気になっており、が、売り主は賃貸に出さないと言っていたので、
もうしばらく様子をみてみます。
ビーコンは狭いのに高い。駅の近くの条件で1千万高くで、フィットネスジムで脂肪揺らす姿が丸見え。
勘弁して欲しい。
サニーサイドの高層階は略完売。目の前にマンションないし、玄関側は京急のマンションで
さえぎる建物も、高速もない。若干低層階は売れ残っているが、1階は庭が無料なので
完売。2階以上7階以下は価格がちゃんと眺望費が引いてあり親切価格。
三井の物件もいい場所は直ぐにうれた。残りは間取りや目の前のマンションが見えちゃう事かな?
上の階の眺望はすごくいい物件なだけに、そうでない物件の販売が苦戦するのはやむなし。
手狭になったのでビーコンからの住み替えをしました。サニーも検討したんですが、様々な要素でパークシティを選びました。
ビーコン地区も離れがたかったのですが、日当たりと我が家の予算ではスポーツクラブと視線が重なる部屋止まりなので選考外になりました。
ここが駅徒歩圏の限界でしょうね。
しかも地形的には横横渡ったあたりから急に南斜面になるので
能見台でギリギリ徒歩圏&日照バッチリ&海眺望を狙うならほかはないでしょう。
79サン消去法で選んだようですが結果的に大正解だと思いますよ。
MR見てかなり気に入ったのに2世帯で住むことが突然決まり買えなかった私が言うのもなんですが…
ゴールデンウィークは八景島で花火があがるそうですね。
リビングから見えるでしょうか?
楽しみです。