- 掲示板
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
私もモデルルーム見ました。
価格設定があまりに強気で驚いています。
プラウドは相場の2割増しと言われていますが、江ノ島線の各駅停車駅ですよ。いくら駅近とはいえ、高すぎませんか?
うちはキャンセル住戸や売れ残りの値下げを狙おうか、なんて今から考えています。
でも野村は値引きしないという噂もあるし、いい間取りは売れてしまうでしょうし・・・悩むところです。
南側が病院は、あまり気にならないです。
閉院にさえならなければ、日照が長期にわたって確保されるのはいいことだと思います。
夜中の救急車の音はイヤですけどね。
う〜ん。確かに東林間であの価格帯は単なるブランド料としか思えません。
地元の友人に言わせると、中央林間まで自転車で通う人は多いらしく、
だったら中央林間のほうが良いのでは?といわれました。
割安感があっての東林間なのにこの価格帯だったら、確かに2線利用、急行停車駅の中央林間
のほうがいいような気がしてきました。
桜並木はすてきだけどモデルルームはなんか印象に残りませんでした。それまでのかっこいいプロモーションビデオから
始まりコンパニオン嬢の模型説明、そのあと『じゃーん』と扉が開いて桜がみえるという演出でくらくらしました。
間取りはいいな、と思うものは5000万近く誰が買うんだろ〜と思いました。
そうそう、演出にお金かけすぎてるよね。
立派なパンフレットを見ても、「こういうのもすべて価格に上乗せされてるんだよな・・」と思ってしまう。
あの「じゃーん」って壁が上がっていくのには、失笑しちゃったよ。
適度な規模の駅と病院が近くにあるため、一戸建てを売却し引っ越そうと考えている
老夫婦には最適でしょうな。マンションの造りとしてはグレートが高いので遺産とし
て残った場合も比較的高く売れそうだし(笑)
モデルルーム行って来ました。
野村さんの営業ってどうなの????何千万円もの物を売るのに売る物のことも知らなすぎ。
あげくに図面など残るものは一切渡してくれない。かなりの強気だ。と、言うより・・・
マンションは気に入ってるだけに本当にガッカリだ。
ちなみにこういう場合、担当営業は代えてもらっていいものですか?
営業担当をかえてもらうほうがよろしいと思います。
担当者もいろいろいますよね?たくさん人がきていて、すぐ次!という感じでした。今週登録だったようですが、売れ行きはいかがだったのでしょうか?モデルルームには週末たくさんの家族が来ていましたが
ちなみにプラウド鷺沼の営業は、ピカイチでしたよ。説明もわかりやすくて、質問したこと全てに即答していました。
物件も気に入ったので、契約させていただきました。
すみません。私もプラウド鷺沼を契約した者です。営業のレベルはすごく高かったのでご報告します。
質問に即答というよりは、すぐに調べてくれたり、その時点では調べられないことは必ず翌日報告がありました。
好感の持てる対応もあったかもしれませんが、契約してしまいました。
売り出し始まっているみたいですが売れているのでしょうか?
みなさんこんにちは
こんど買う事にしました。ここ。
東林間に住んで10年ですが、ここは駅から近いし便はいいですよ。
急行は止まらないですが、特急通勤なんであまり気にはしてません。
問題は病院ですね。東芝林間は週一回だけ(火曜)輪番です。
サイレン自体は病院のもっと手前で切るので、夜中にサイレン鳴らした救急車が
目の前を通る事はまずありえません。
ただ、病院の目の前というのが、、、縁起的にはいいのでしょうか?
>>9,12さん
抽選会に行ってきました。最大で倍率6倍の部屋がありました。
不景気とはいえ案外買う人っているもんだなと思いました。
抽選ではずれてしまいました。
立地がとても気に入っていたので、
とても残念です。
私も今回抽選に当選して買う事にしました。皆さんはオプションとか付けますか?私は今、食器乾燥機を付けるか迷っています。
今日契約してきました。
平日だったせいか、私の行った回は比較的年齢層が高かったような気がします。
私も食洗機をオプションで付けようと思っているのですが、
ビルトイン式ってどうなんでしょうか?洗浄力や音など気になります。
私も抽選ではずれてしまいました。先走って家具の配置なども考えていたのですごく残念。
登録がはじまる5日前までは倍率0の部屋だったから、てっきり住めるものだと思っていたのに・・・
くやしぃ〜
私は何度かこのモデルルームに行ったけど、いつ行っても年齢層高かったですよ。
営業の人にも客層を聞いてみたけど、やっぱりご年配の方は多いようですね。
6倍の部屋なんてあったんですね!
私の希望していた部屋も登録までは4倍だと言われていましたが
実際には2倍だったので、無事当選できました。
人気が集中しないようにわざと多めに言われたのかと疑っていたのですが・・・。
あと私が営業の人から聞いたのは30代で子供なしか、子供が入学前の家族が多いということでしたよ。
確かに50代くらいの方もいましたけど。
食洗機はどうなんでしょう??私も知りたい!!
私も抽選外れてしまいました。
第2期販売に期待ですね…
土曜日に契約してきました。やはりいつ行っても年齢層は高いように感じます。
ちなみに私は30代子供無しです。同じ位の年代の方が多いと聞いて少し安心しました。
後、食洗機は迷っていたけど付ける方向でいます。高いけど後付け出来ないし、友達から聞いた話では
かなり便利らしいのでここは思い切って!これからはローンで色々考えなくては・・・と思っています。
皆さんは提携ローンで組みますか?なかなか難しくて悩んでしまいます。
第2期販売は大体3倍くらいになるみたいですよ。
第2期はウエストコートのみですか?しかしすごい人気ですね 一期完売って
第2期はウエストコートのみの販売です。この前モデルルームの前を通ったら第2期も
あとわずかしか残っていない様子でした。このまま第2期も完売するんでしょうか?
ついに第1期、第2期ともに即日完売しましたね。
うれしい限りです!!
第1期は抽選外れましたが、第2期で見事リベンジ果たせました。
その間2ヶ月、ほぼ毎週東林間に通ったかいがありました。
もちろん買います。
第1期、第2期ともに即日完売だなんてすごく人気があるみたいですね。
第2期でもう全戸完売なのでしょうか?
物件的には、かなり気に入っていたのですが、騒音(厚木基地の飛行機)のことが
気になって中々決断できずにいました。
もし情報をお持ちの方がいましたら、お教ていただけますでしょうか?
第2期で当選して説明会に参加しました。 赤いバラはすべての部屋についていたので、
あとは、今週末の契約会までにキャンセルがでなければ、完売ということになると
思います。
そうですか・・・とても気に入っていたところなので抽選に外れて非常に残念です。まだ少し望みはあるんでしょうか?
大変人気があったので難しいのではないでしょうか?
キャンセルの待ちの調査がきましたが、これからどれくらいキャンセルがでるのかしら?
この時点では、すべての契約者が手付金を払っているはずです。
その後のキャンセル率って1%から2%と聞いたことがあります。
ここは200戸くらいだから、多くて2件といったところでしょうか・・・
MRも撤収してしまうようだから、キャンセル待ちの希望者は
具体的な数がほしいのでしょうね。 キャンセルがでる部屋とキャンセル
待ちの方の希望が一致するといいですね。
第一期販売に抽選ではずれ、その後、キャンセル待ちの調査はがきが届きました。
我が家はキャンセル待ちせず、第二期販売を申し込みました。
その際に営業マンにキャンセル待ちについて聞いたところ、
その時点でキャンセル待ちをしたいという要望の返信をたくさんもらっているとのことでした。
このマンションは近隣の方が家を売却して買うという住み替えの方がかなりいるので、
予定通りに売却できなかった場合はキャンセルが発生する可能性はあるが、
通常はキャンセルはないと言っていました。
東林間のプラウドはこんなに売れ行きが良く即日完売だったのに
南林間のプラウドはまだ売れ残っているようです。
やはり立地でしょうか??
購入者です。 こことプラウド南林間、それに中央林間、相模大野のいくつかの
物件を検討しました。 電車の利便性では、これらの駅に大きく劣りますが、
私は東林間の街の雰囲気が好きで決めました。 地元の住み替えの方が多いと
いうのも、なんとなく分かる気がします。
二期販売時に初めてMRに行きましたが、販売(抽選)はウエストコートのみで、しかも3LDKしかなく、4LDKとか、いい物件はほとんどありませんでしたのでこの物件はパスしました。駅近し、大規模等の魅力はありますが、東林間駅(各停しか止まらない)は相模大野から一駅行くのにタイミングが悪いと結構待ちますので、新宿方面に通勤する場合には少し電車を考えないといけませんし??第一期でMRに行っていたら購入していたかも知れません・・・・
同じプラウドでも南林間、相模大野は売れ残っている様なのでDMが頻繁に着ます。東林間は完売!これってすごいですね!
住み替えの方が多いとなると、直前キャンセルもでるんじゃないですか?
初めは東林間でこの価格!?果たして小さい部屋とか売れるのかな〜?って思っていたけど、
あっと言う間に完売してしまった今ではやはり魅力ある物件だったのかな?って感じています。
確かに立地や環境は良いですもんね!私は第一期に運良く購入する事が出来たので今は出来上がっていく
姿を見てワクワクしています。プラウド相模大野は一気に全戸販売していますが、売れ行きの方は
どうなんでしょうかね?
うちは2期で購入しました。 現地から離れたところに住んでいるので、
工事の状況などはホームページでしか見ることができませんが、
今から楽しみです。
工事の状況としては今週中に8階の立ち上げをするようです。
すでに4階まではガラスも入っていましたし、1階は内装工事も
始まっているようです。外観はやはりパンフレット通りなかなか
良い感じですよ!私としてはエントランスとかかなり楽しみに
しています。かなり高級感ある感じですよね。
今日、E棟8階のコンクリート打設してましした。
第一期で購入しました。東林間なのに高い・・・
でも最初からここだ!と直感が働いたので契約しました。
今になれば、第一期も第二期も即日完売なんてそんなにないですもんね。
購入してよかったと思います。
出来上がりが楽しみです。
年配の方が多いのかな〜とちょっと不安もありましたが大丈夫そうですね。
ちなみに30代、子供なしです。
工事状況をお知らせいただいて、ありがとうございます。
パンフレットに近い外観のようで、安心しました。
契約者向けのホームページの状況より、だいぶ進んでいるみたいですね。
インテリアオプション会も楽しみです。
うちも直感的なものがあり、購入に踏み切りました。
確かに求めていた条件がかなり当てはまった(駅近・大規模・自走式駐車場etc)
と言う事もありますが、やはり直感みたいなものって必要ですよね!
私は大規模ならではの共有設備に魅力を感じているのですが、このマンションに
ついてるキッチンスタジアムって微妙じゃないですか?あまり使い道が無いように
感じるのは私だけ?出来ればスポーツジム的なものが良かったな〜。
私も第1期で購入いたしました。
前の方が契約者向けのホームページのことを書かれていますが、
そこへの行き方がどうしても分かりません。
すみませんが、教えていただきたいのですが。
契約した時に渡されたファイルの中にホームページの説明が入ってますよ。
45番です。どうもありがとうございました。
〈2重投稿すみませんでした・・)
第1期で購入したものです。東林間で高めの価格だなとは思いましたが立地条件の良さで決まりました。地元での住み替えです。30代、子供2人です。共働きで頑張ってローン返済します。
私も契約会、説明会で周りをみて年齢層は高めだな〜と感じました。オプションは食洗機はつけようと思っています。義母が同じタイプのものを使っているので様子は分かりますが、確かに音は結構するかもしれませんね。
そのほか。カーテン、エアコン、照明などどうしよかなあと悩んでいます。
9月にインテリアオプション会を行う予定だと思うんですけど
まだハッキリした日にちって連絡来てないですよね?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
開催場所はやっぱり新宿なんでしょうか?
インテリアオプション会の案内が届きましたね。
これって相談会ってなってますけど、「見てるだけ〜」っていうのは駄目なんでしょうか?
やっぱり高いだろうから、購入予定はないのですが・・やっぱり見てみたい。
みなさんはどういったものを購入するのでしょうか??
インテリアオプション会の案内は、この数日で行き渡るのでは
ないでしょうか? 場所は新宿ではないです。
我が家には本日、案内が届きました。
資料を見ていると悩みますよねー。 造作家具やバルコニータイルが
気になりますが、結構高いので、これから家族会議です。
相談会なんだから、なんにも買わなくてもよいのでは?
当日になって、やっぱりヤメタという人もいると思いますよ。